Как относитесь к тому, что на вас обиделись?

anonim: Ну и в вашей фразе "какой смысл обижаться" вы обесцениваете чувства и переживания вашего родственника, какой он глупый, что обиделся

+++ Может правильно, что заигнорил

Аноним 509: Я думала с родней надо общаться как-то, нет, хотите общайтесь, не хотите, не общайтесь
Аноним 509: А в том, нужно ли пытаться наладить контакт, если обиделись и игнорят.. если вам нужно, пытайтесь наладить, не хотите- не налаживайте

Все просто

Аноним 509 ,
Автор, а вот Вы ответьте
Вы недовольство высказали для чего?
Человек такой, раз, в стойку встал и Вам удобным стал? Ага, всё выполнил, так? А для чего тогда? Чтоб имел ввиду, что Вы так к нему относитесь, ? ну так и он с Вами вот теперь общается, как Вы замутили
Вам опыт на будущее ,может, не стоит, тем более родственникам высказывать, потому как, потом сами себя и плохо чувствуете, а они, да выводы сделали, что Вы их не перевариваете, потому устранились из Вашей жизни, ну дабы Вас не расстраивать)))

jjane1 ,
Если отношения рухнули из- за одного высказывания, такова им грош цена. Тем более, если попали в яблочко, значит вы были близки к истине. Если обиженным нравится быть в роли жертвы- их выбор, только и « свято место пусто не бывает», найдутся по сердцу люди.

Почитала. Задумалась.
Не скажу, что обиделась. Просто избавилась от прилипал.
Мне не надо ни извинений, ни общения в любом виде.
Этот сезон был урожайным.

Коко_в_шанели ,
Дзен.

Замечательная Я: Я тоже человек очень терпеливый,очень многое могу простить,но если меня довели до грани- это все

вторая сторона тоже могла быть очень терпеливой.

считаю, что в семье нужно уметь принимать любого члена семьи.
И после конфликта примириться.
Не всегда легко с новыми членами клана.

Аноним 833: Тем более, если попали в яблочко, значит вы были близки к истине.

Это Вы как определяете? Что попали в яблочко?
Мой главный вопрос, для чего Вы это делаете, ведьтможно конструктивно поговорить, а не высказываться?
Были вы близки к истине … и дальше что? Кому Ваша правда и истина нужна? ВАМ? Сидите теперь с ней
Люли думаете такие дураки вокруг, никто ничего не понимает? Может их все устраивает? А вас забыли спросить, а Вы суетесь, а кто приглашал?
У меня мама такая правдарубка)))и потрм недоумевает, ну что обижаться, я же правду говорю( а то все детоуи маленькие, никто ничего не понимает и совета у неё просил) ну сиди потом с этой правдой))
Хотя привыкают конечно и к таким родственникам, но вот если это не родственники, то ииправда зачем дальше общаться? Человек высказался , накипело у него, так это значит Вы у него такие эмоции( вызывающие накипение ) вызываете… и для чего такое общение?

Аноним 509: А в том, нужно ли пытаться наладить контакт, если обиделись и игнорят..

Всегда оставляю выбор за обиженкой. Говорю: Вась, я тебя очень люблю и ты мне родной человек. Чем обидела тебя, прости.
Не можешь быстро простить, пообижайся. Как перестанешь, звони. Я всегда тебе рада.
Но у нас никто не обижается так. Мы друг друга бережем.

Neiron: Чем обидела тебя, прости

Вот ,да ключевая фраза
Я также говорю, извини, если была не права, груба,
А то высказалась, и без извините, давай дальше общаться, потому что я вот такой человек, высказался и через час забыла

jjane1, от лишних извинений ни от кого не убыло ишшо.

Neiron: Но у нас никто не обижается так. Мы друг друга бережем.

Вот. Я то тоже так думаю, ну взыграла эмоция в первый раз в жизни и теперь все, 30 лет отношений коту под хвост? Ладно, чтоб уж закидали меня окончательно, скажу, насчёт чего я высказалась) написала просто, что мне обидно, что никогда со мной не делятся ничем, скрывают до последнего, а потом ставят перед фактом, знаете ощущение, будто я ведьма какая-то и сглажу всех. Я сама то человек открытый, как на духу все вываливаю, что мы и как мы, а от меня все под секретом. Вот просто стало обидно.. Да может это как-то по-детски звучит, я понимаю, но это во мне давно сидело, ну вот накипело и сказала, но я не собиралась ругаться до конца жизни. Вот стремилась получается к более открытому, тесному общению, а получила обратное. Ну я сделала вывод, что значит как я и думала, я им на фиг не нужна и моё общение тоже.

jjane1: А то высказалась, и без извините, давай дальше общаться, потому что я вот такой человек

Да, я такая. Если не вижу своей вины, извиняться не буду, если чувствую вину, то буду конечно. Кто мои плюсы знает, например мои лучшие друзья никогда не откажутся от меня и от общения со мной, несмотря на такие моменты. И никаких обидок не бывает.

Аноним 509: Я то тоже так думаю, ну взыграла эмоция в первый раз в жизни и теперь все, 30 лет отношений коту под хвост?

Так вот тому человеку нельщя сказать? Добавив извини?

jjane1: Так вот тому человеку нельщя сказать? Добавив извини?
ты

Может и скажу. Пока не готова..

Аноним 509: Да, я такая. Если не вижу своей вины, извиняться не буду, если чувствую вину, то буду конечно. Кто мои плюсы

Вот вы такая ну теперь будьте без тех родственников, не понимающих, что вы такая, а они не такие
Им не надо, их никакие вопросы не беспокоят, беспокоят Вас, хотите общаться, извинитесь значит, да и всё, что за трудность
Я вообще не понимаю, люлям ТАК тяжело извиняться, просто пипец, сидят чет выдумывают, извинились, это не значит, сто признали себя не правой, были грубы и тп, и всё ,и дело как грится в сторону, общаетесь дальше
Что за гордыня, сложности с извинениями то?

jjane1: Что за гордыня, сложности с извинениями

Нет, это не сложно, но уже итак понятно, что общение прежним не будет. И мое извинение, на данный момент оно будет не искренним, так как я не понимаю сакральный смысл этого святого слова, я пыталась идти на контакт, неоднократно. Это разве не значит, что я хочу дальше общаться? Обязательно надо говорить Извини? Тем более вряд ли поможет уже.. Судя по всему.

jjane1: ну теперь будьте без тех родственников, не понимающих, что вы такая, а они не такие
Им не надо, их никакие вопросы не беспокоят

Вот именно, им не надо. Поэтому да, видимо без таких родственников, что поделать. Раз людям бычить всю жизнь это принципиально. Вот не зря же есть поговорка "На обиженных воду возят и х.р кладут" придумал же кто-то

Аноним 509: Наверное)) ой мне так лень заморачиваться за это всё.. Это детский сад) Я даж

Ну и правильно вас в игнор отправили. Вам лень заморачиваться, значит плевать вам на человека.
Так и его выбор примите, не хочет он общаться с тем, кому на него лень заморачиваться.

Автор, я бы не стала с такими родственниками общаться, которые от меня все скрывают. Это крайне неприятно, когда тебя считают «ведьмой, которая сглазит ешшо». Зачем такое общение?

Аноним 509 ,
Настя ты что ли?

jjane1 ,
И кому хуже- то? Если всем стало проще жить, то и слава тапкам)))

TanDuka: Настя ты что ли?

Нет, я не Настя)

Аноним 509: Я сама то человек открытый, как на духу все вываливаю, что мы и как мы,

Поэтому от вас в секрете и держат. Разболтаете чисто по простоте душевной.

Аноним 509: написала просто, что мне обидно,

Ну детский сад. Начинайте с себя автор, никто не говорит вам родину предавать, но болтать языком надо меньше вот и все. Для себя сделайте вывод.

Neiron ,
Экстраверта в интроверта не переделаешь.
Лучшая формула хорошего дня от М. Горбачева, которой стараюсь следовать: «Выпить стакан апельсинового сока ( у меня кофе), сделать зарядку и почитать классику», глядишь, нервы и успокоятся.
Людям надо давать возможность прожить свои эмоции, а не кидаться с фальшивыми извини. Уважать обиженную сторону обязательно, вот только бояться, что его после ваших слов бомбанет - не стоит. Вы не в праве и не можете управлять аак и что чувствовать и думать человеку. Может он личные комплексы лелеет и иначе проявить не может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы