Домашние обязанности делятся на мужские и женские???

Аноним 966 ,
Считаю, обязанности нужно делить. Все делят, не знаю таких, кто живут семьей и лежат на диванах без наличия уборщиц и домработниц.

Мама ,
А если все сидя нужду справляют, то тогда что?

Мама: Потому, что на ободок с их причиндала капает

да не только ободок. там все обоссано.
ругаюсь постоянно. или пысаем как девочка или учимся попадать тоно в цель.
не попадающие драют фаянсового друга семьи.

Потолковый Лампонюх: Конкретики не будет
По потребности своей семьи. Все семьи разные. Многим надо это, а другим-другое.
Чтоб обеспечивать семью, не надо быть олигархом

Мне одной кажется, что Потолковый Лампонюх одна из последних на баррикадах держится? И скоро придет апофеоз конец? И она увидит смысл откажется от домотканого 'обеспечивай, мужик!' ?

Потолковый Лампонюх ,
Я на вещи здраво смотрю. Это зарплата в сотку и выше, иначе странно, что зарплата жены на шпильки и муж имеет право полы дома не мыть. Надеюсь вы дома сами все делаете и работаете на шпильки, иначе в фантазиях вся жизнь пройдет.

Аноним 966: Плавно подошла к разводу, тк не выдерживаю этих мещанских речей. Ты женщина - ты должна.

Ну логично, в смысле развод
Это у многих мужиков на подкорке сидит: женщина должна все делать по дому. Ну я как бы согласна, НО. Если муж при этом достойно содержит семью, а жена только дома сидит. Если бы у меня была такая ситуация, я бы шуршала по дому без вопросов
Но если ситуация такова, что жена приносит деньги в дом, и дети на ней, то домашняя работа пополам, уж прости дорогой
Я своего долго воспитывала в этом плане. Сейчас ничего, успехи делает. И пол пылесосит, и посуду моет, и белье развешивает и готовит периодически. Ибо работаем оба

Аноним 333 ,
Да я давно уже читаю и недоумеваю. Где у нас раздают мужиков с зарплатами, на которые можно 4 содержать. Ну они есть конечно, но их не как дров за баней. А если еще адекват при этом, права не качает, не шляется, пока жена с детьми дома сидит, да и стоит у него не раз в полгода, таких вообще нет, наверно.

Блинчик ,
тут надо четко себе отдавать отчет, согласны ли вы на такой расклад. Я нет, потому что когда твоя зарплата на шпильки и семью содержит полностью муж, тебе придется со многим мириться. Не всем дают право голоса в такой семье. Мне важно равноправие. Соответственно и права равные, и обязанности у каждого есть бытовые.

Аноним 431: тут надо четко себе отдавать отчет, согласны ли вы на такой расклад. Я нет, потому что когда твоя зарплата на шпильки и семью содержит полностью муж, тебе придется со многим мириться. Не всем дают право голоса в такой семье.

Честно говоря, не знаю. Я всегда зарабатывала хорошо и сразу дала понять мужу, что домработницу в моем лице он не найдет)) поэтому у нас равноправие в быту, и конечно я имею право голоса.
Но знаю семьи, где жены пикнуть боятся при хорошо обеспечивающем муже.

Морс: А если все сидя нужду справляют, то тогда что?

Тогда достаточно под ободок средства налить, и быренько салфеткой вытерететь ободок и стульчак. Делов на минуту.

Я на такие выпады говорю, кому не нравится, тот делает сам.
Я отлично могу все делать под настроение, и меня это не тяготит. Но если у меня его нет в данный момент, а мне гундят на бытовую тему, то я так и говорю.
Вот меня раздражает пыль на полу. Я буду при смерти, но протру его. Так и тут. Что то не нравится? Ну сделай сам, раз так нужно срочно в данную минуту

Аноним 431: Надеюсь вы дома сами все делаете и работаете на шпильки

Надейтесь

Аноним 333: откажется от домотканого 'обеспечивай, мужик!' ?

Зачем!?
Я себя уже наобеспечивалась, пусть этим занимаются те, кому природой положено

Аноним 431: Не всем дают право голоса в такой семье

Не смешите меня

Потолковый Лампонюх: пусть этим занимаются те, кому природой положено

Значит, вы делали, на протяжении многих лет то, что противоестественно природе?

....Столько аналогий приходит в голову....

Потолковый Лампонюх ,
Главное что бы было кому и вам за это ничего не было

Аноним 431: Где у нас раздают мужиков с зарплатами, на которые можно 4 содержать. Ну они есть конечно, но их не как дров за баней. А если еще адекват при этом, права не качает, не шляется, пока жена с детьми дома сидит, да и стоит у него не раз в полгода, таких вообще нет, наверно.

Ой да ладно. Есть такие, что уж вы. Но их не раздают, они уже давно в надёжных руках

Потолковый Лампонюх ,
Не смешите меня

Да мне то что, каждому свое. Не надо только отрицать, что этого нет.

Аноним 333: Значит, вы делали, на протяжении многих лет то, что противоестественно природе?

Безусловно

Аноним 431: Не надо только отрицать, что этого нет.

Чего нет? Мужики бывают разные, такие тоже бывают. Которые ни мнения не спрашивают, ни уважения не имеют. Надо делать свой выбор исходя из того, что приемлешь

Аноним 966: Ты женщина - ты должна

Я никому ничего не должна. Поэтому всех подобных мужиков послала....мимо пройти. Я в первую очередь любимая женщина, мама детей. Но не уборщица. Домашние дела делим. Есть время, прибираюсь одна, есть у него время - он. Вместе, это ещё лучше. За крошку на полу никто никого не пилит. Оба работаем, устаем, дети ещё не самостоятельные.

buenacabeza ,
Уверены, что в одних?
Да есть конечно, только не повсеместно это. И в основном сейчас вынуждены работать оба, что бы не только на необходимое хватало.
И я не понимаю, что значит на шпильки. Ремонт, отпуск, крупные покупки это тоже муж?

Потолковый Лампонюх ,
Выбор прям большой, ага. Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил

на мне все, кроме выноса мусора. почему-то я себя ущербной не чувствую и права не качаю, мол я тоже работаю!
хочу готовлю, хочу - не готовлю. хочу бардак развожу, хочу - пылинки пальчиком убираю

Аноним 431: Выбор прям большой, ага

Целый мир

Катринa $: на мне все, кроме выноса мусора

+++
И уборки ежачьего говногоршка у меня аллергия, его дочь убирает

Катринa $ ,
Потому что у вас нет детей если я не путаю

Аноним 431: Уверены, что в одних?

Ну за моим замечено не было) но я телефоны не проверяю, за ним не слежу не зарекаюсь))

Аноним 431: И я не понимаю, что значит на шпильки.

Когда я подрабатывала, тратила все на себя, да. Там не космические суммы)

Аноним 431: Ремонт, отпуск, крупные покупки это тоже муж?

Ну а кто? Ремонт мы не делаем, снимаем квартиру. А остальное все муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы