Домашние обязанности делятся на мужские и женские???

Муж только посуду моет иногда и ребенка в секцию возит, когда не в командировках. Но он основной добытчик.
Я могу долго ничего не делать, мне лень, его не напрягает. Иногда тетечку приглашаю, она генералит и все гладит.

Аноним 431: Потому что у вас нет детей если я не путаю

не поэтому. у меня одна работа, а у него - три. еще он будет приходить унитазы мыть..
и даже не в нагрузке дело. если я не готовила - купит готовое.
у нас не принято друг друга напрягать бытовыми вещами.

Аноним 431,
Какая разница ? Есть дети, нет детей. Надо просто правильно всё организовать и наслаждаться жизнью))

Женщина -это подарок от бога.Я вообще свою даму освободил от домашней работы. Сейчас расценки на домохозяек снизились и выбор большой благодаря взвешенной и мудрой политики государства. А сколько будущих еще предпенсионеров пополнит эту армию поломоек.

красавица: наслаждаться жизнью))

Правильно. Жить надо в кайф. Танцуй пока молодой.

Я могу спокойной взять отвёртку с шестигранником и собрать мебель, если мне это нужно, а муж на работе.
Муж может спокойно вымыть пол и унитаз.
У нас из обязательностей -на нем вся финансовая ответственность.
На мне дом, немного работы и ребенок.
При этом посудомойка моет посуду. Срач у нас никто не разводит а еду при надобности можно купить готовую.
Я не понимаю проблемы быта нашего времени.
Робот пылесос стоит не космических средств, стиралки, посудомойки, мультиварки, печки с таймером.
Еду можно купить.
Зачем заводить собак с которыми не хочется гулять и леняющих кошек, за которыми нужно постоянно убирать хз.

Килька в томате: Робот пылесос

Я тут моющий старенький пылесос нашла. Это чудо просто робот хорошо, когда он тоже моющий

Потолковый Лампонюх: робот хорошо, когда он тоже моющий

Да не важно. Хоть какой, уже хорошо. Это не ручками на коленках ползать. Не в хлеву все-таки живем.
Ругаться из-за того кто мусор сегодня понесёт на помойку

красавица: Надо просто правильно всё организовать и наслаждаться жизнью))

техника есть, помощницы есть, еда готовая/доставка. как в 21веке в мегаполисе могут быть ссоры из-за быта?
на почве чего?
автор вон сначала на себя навешала собак, детей, дачу, потом сидит страдает.
а зачем тебе собака и дача, если ты с детей устаешь и мойки посуды?
нет, мы сначала себе жизнь усложним, а потом горюем.

Мы не разделяем , но что то он больше любить делать ,что то меньше ,например он любит мыть посуду ( посудомойку не стали покупать ) мыть полы ,окна ,пыль может приготовить мясо в мультиварке , почистить картошку Не любит ,соответственно это делаю всегда я накрывать на стол , готовить что то более сложное пирог например или суп , чистить ванну и унитаз , менять постельное белье ,ну а , полы ,окна ,посуду я мою крайне редко

Катринa $: как в 21веке в мегаполисе могут быть ссоры из-за быта?
на почве чего?

на почве отсутствия денег на все вот это:

Катринa $: техника есть, помощницы есть, еда готовая/доставка

А если представить такую ситуацию: мужик НЕ работает вообще. От слова совсем. С дитем тоже не занимается. Только ест и явно всем домочадцам выносит мозг, типа домашнего такого тирана и немного кухонного бойца. Эмоционально не стабилен. Всех призывает так же созерцать.
Но! Имеет доход, положим, 100 тысяч. Причем сам он никаких усилий к доходу не приложил: повезло пареньку с папой. А жена не работает.
Как вам такая ситуация? Как тут быть?
Заставлять что то делать? Не заставлять? ( хотя бесполезно)
Вы б такое чудо потерпели дома?
Зы. Развалил всю квартиру( нужен ремонт, но ему пофиг, он выше всего этого, это насущное ) И развалил все вокруг

Мой ничего не делает дома, если не просить
Просьбы выполняет любые, не делит на м/жо
Но у нас нет собаки и дачи. Дети большие, сами убирают за собой.
Не напрягаюсь от домашней работы совсем, а готовить люблю, готовлю быстро и разнообразно.

Но, если б хоть кто-то, хоть раз сказал, что это не мужское дело, то это перешло бы в его обязанности

василиса непремудрая: Но, если б хоть кто-то, хоть раз сказал, что это не мужское дело, то это перешло бы в его обязанности

Точно. У моего "не мужское" только готовка, просто по той причине, что он пельмени еле сварить может, и те разварит. А остальное легко, если есть время - может и посуду помыть, когда я рожала и потом в себя приходила он и пыль вытирал и полы протирал. Но обычно его обязанности в выходные - почистить плиту, почистить ванну, помыть увлажнитель - вот это его почетные обязанности, еще пара-тройка по мелочи. Если изначально это не было обговорено и мама еще мальчика не приучила помогать, то бесполезно, так и будут разборки и упреки всю жизнь.

Аноним 431 ,
Сколько должен зарабатывать муж? Мне всегда интересно это. Не надо только отвечать типа что бы хватало. А конкретно давайте 50, 100, 150, сколько?

А как на этот вопрос ответить конкретно, если у каждой семьи свои расходы? Кто то на еду в месяц 15 тратит, кто то 30; у кого то 2 машины в семье у кого то одна; дача есть/нет; количество детей. Чтобы хватало, я бы, наверное, суммировала обязательные платежи + добавила к ним 80-100%.

Чет никто не хочет комментировать ситуацию с мега-ленивцем, который волшебным образом получает около сотки , но ни хрена не делает и не сделает никогда
Отвечаю , опережая ситуацию. Это капец как бесит. И никакие деньги не спасут. Нахрен это все не надо, мало того, это тупик и путь назад. Он как кирпич на ногах, тянет обратно.
Лучше с зарплатой в полтинник, но с головой и руками. Ей-богу.
Ленивый тупорылый мужик-самая отвратная конструкция
Наболевшее что ли?Разошлась я

На здраве!: Чет никто не хочет комментировать ситуацию с мега-ленивцем, который волшебным образом получает около сотки , но ни хрена не делает и не сделает никогда

так из этой сотки выделите на уборщицу, и нет проблемы. Сотка то общая? Или он ее только на себя тратит?))))

На здраве! ,
Я могу прокомментировать, ток не знаю, что в вашем понимании ленивец. Мой по дому не делает ничего, кроме выноса мусора, мужских дел из серии «забить гвоздь», а ну ещё пылесосит иногда. Но у меня совести не хватит, сказать мужику, который встаёт в 4 утра на работу и дайБог, чтобы к 5-6 пришёл «мой посуду и унитаз, у нас все пополам». Зарабатывает в 3-4 раза больше меня, я своё трачу по своему усмотрению.

Аноним 966: Можно я буду ныть: для женщины унизительно работать, при мужике в доме?? не только мона, но и НУНА!!!
но муж автора уже опередил - теперь он девочка в вашем доме - капризничает
GAZPROM: Фу мерзкий какой

мой зарабатывает очень хорошо
я работала из дома до недавнего времени - слова не говорил, но ему не стремно и самому плу помыть или поесть приготовить, даже если я же дома

Даша Петрова: Иногда тетечку приглашаю, она генералит и все гладит.

ой! а не поделитесь тетечкой???
мне бы еще повариху где-то найти, ума не приложу где искать....

Аноним 966: бы мыл унитаз, если бы ходил туда один.

Видимо, вы одна ходите туда, раз моете? А он куда?
Я вообще не работаю, но муж помогает очень активно, тем не менее. Для нас это норма.

На здраве!: Вы б такое чудо потерпели дома?

Нет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы