Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Серьезная девушка: Подруга женщина разумная. Понимает, что в декрете работает муж. Поэтому путевки на море не просит

ну само собой без моря, если на ветер двадцатку спускать

Серьезная девушка: а кредитов и ипотеки у них нет.

ну это у нее нет, а у мужа неизвестно

Калинка,
интересно что все защищающие "подругу" игнорируют вопрос: как бы вы отреагировали, если бы неработающий муж взял вашу карту и потратил с нее двухнедельный бюджет на праздники?

Нормально бы отреагировала. Я даже работающему мужу могу свою карту дать, если у него на своей не хватает. Я вообще не понимаю в браке понятие «чужое». Тут пишут блин «чужая карта», «чужие родители» - читаю и глаза округляются

Бутерброда: ну само собой без моря, если на ветер двадцатку спускать

1 раз в 5 лет.

Vivienne W: В кокошнике и с караваем. Ага. Не смешите тут народ.

да вы хоть на голове. у вас сплошные крайности. а бывает еще золотая середина

Серьезная девушка: Поэтому путевки на море не просит

так в общем-то ну и зря не просит :)
Но как-то по Вашему изложению они такие получаются люди - сами себе на уме. Она подумала, что может. Он подумал, что много. А обсудить и состыковаться - не, мы лучше поскандалим :)

Серьезная девушка: 1 раз в 5 лет.

прямо она каждый раз перед вами отчет держит?

Marunet: Дева в декрете, как минимум должна уважать мужика который покупает подарки ее родственникам.

А с чего вы решили, что она его не уважает? Ну и купить подарки родителям жены на НГ - это ж такой подвиг, с ума можно сойти от такой благодати.

Бутерброда: ну это у нее нет, а у мужа неизвестно

Нет кредитов, это точно.

Vivienne W: Она такой же полноправный член семьи и работает не меньше этого героя инфантила.

Я, может, пропустила чего, Лен. А что он страшного сделал? Я не смогла найти, эти траты были согласованы или нет

Беллатриса Лестрейндж: Я даже работающему мужу могу свою карту дать, если у него на своей не хватает.

так вы оба работайте и имеете хороший заработок. а в большинстве семей тетки плодятся, а мужики мизер зарабатывают. вот и выживают

Gytha Ogg: Я не смогла найти, эти траты были согласованы или нет

если бы были согласованы, то мужик не опешил бы и темы бы не было

Бутерброда: а в большинстве семей тетки плодятся, а мужики мизер зарабатывают. вот и выживают

Вообще-то в данном случае "плодятся" - это совместное решение.
Ну и зарабатывает он не так уж и мало - 60-70 т. плюс подработки бывают.

Бутерброда: ну само собой без моря, если на ветер двадцатку спускать

Стесняюсь спросить, а на сколько вы новогодний стол накрыли? Картохи с дачи пожарили и компот открыли? Ну так, чтобы не на ветер деньги. В подарок шоколадка альпен голд по акции?

Серьезная девушка: Не все же потратила, в конце концов

Капец аргумент.
У самой автора подруги автора младенец на руках, не дай Бог понадобится экстренная мед.помощь и лекарства, у мужа может машина ремонта требует, да может у них коммуналка ещё не оплачена, а тут ему с пренебрежением "скажи спасибо, что не всё потратила на кино-кафе-аттракционы". Совсем ку-ку

Лилит_Es: Стесняюсь спросить, а на сколько вы новогодний стол накрыли? Картохи с дачи пожарили и компот открыли? Ну так, чтобы не на ветер деньги. В подарок шоколадка альпен голд по акции?

Я так понимаю, большинство критикующих в 1 т.р. уложились)

Серьезная девушка: "продятся" - это совместное решение.

мне кажется, вообще дело не в том, что жена в декрете. А просто в некоей фигуре умолчания по поводу денег. Даже здесь для кого-то 20 тысяч - неизвестно, кстати, з сколько, уважаемая подруга, так за сколько дней траты? :) - это прямо ну вот вообще ни о чем, а для кого-то много, ну и это нормально, бюджет разный у всех.

Ольха Уральская: "скажи спасибо, что не всё потратила на кино-кафе-аттракционы".

Оставшихся 60 т.р. им на это не хватит? Учитывая так же, что зп мужа сразу после праздников?)

Серьезная девушка: Вообще-то в данном случае "плодятся" - это совместное решение.

1 - я не про данный случай говорила 2 - обычно тетки считают, что это совместное решение, а на деле не так

Лилит_Es: В подарок шоколадка альпен голд по акции?

а почему бы и нет

Лилит_Es: а на сколько вы новогодний стол накрыли?

0 рублей. Мы без стола обошлись.

Лилит_Es: Картохи с дачи пожарили и компот открыли?

Можно пару дошиков купить - еще экономнее будет)

Бутерброда: Мы без стола обошлись.

Вообще не кушаете?

Vivienne W: Чего она должна уважать? Она такой же полноправный член семьи и работает не меньше этого героя инфантила. Вы чо пишите ,девки?

Если бы она потратила эту 20ку на себя или на свою семью (муж, она, реб) у меня тоже было бы возмущение. Но! Ее родители приезжают раз в 5 лет и остановились у них, муж скорее всего, сразу был не в восторге от этого. Он с ними не хочет общаться и они его раздражжают. И бонусом за 2 дня прилетели расходы в треть зарплаты. Я его прекрасно понимаю.

Серьезная девушка: большинство критикующих в 1 т.р. уложились

ну мы по чесноку вдвоем в магазин ходили и да, купили предорогущщщщщеееее мясо, ну так сами же решили, сами и пожарили, сами и съели. А не по чужой карте рассчитались.

Бутерброда: Мы без стола обошлись.

А вы из этих, у кого телевизора нет, праздники игнорируют и подарки принципиально не дарят?
Ну, у подруги автора другая ситуация. И стол накрывают и подарки дарят нормальные. И 20 тысяч на все это вполне нормальная сумма, в обморок точно не заставляет упасть.

Лилит_Es: А с чего вы решили, что она его не уважает?

Она с ним не разговаривает, только дуется и готовится к скандалу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы