Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Лучше бы просто им 20 тыщ отдали, они бы может с умом потратили, чем так на развлекуху

Серьезная девушка: Он все это суммировал

то есть реально 20 тысяч - за полмесяца? Тогда почему много, если это их обычные примерно траты, ну если 60 на полтора, а тут еще гости? А сколько обычные траты, скажем, за первую половину декабря? Или тратила не она?
Это я пишу, все еще наивно веря, что где-то там подруга :)

Yorinoko: Лучше бы просто им 20 тыщ отдали, они бы может с умом потратили, чем так на развлекуху

Вообще-то это траты с питанием, прогулками. Подарки тоже нужные и им совершенно не лишние.

Татьяна Вакалюк: Тогда почему много, если это их обычные примерно траты, ну если 60 на полтора, а тут еще гости?

Непонятно почему вдруг это его переклинило. Не все же потратила, в конце концов)

Серьезная девушка: Родители живут далеко, не видятся годами - решила их порадовать.

так в семье обычно вместе решают как , кого и когда радовать.

Vivienne W: Родителей корочкой хлеба нужно встретить, с фига ли , праздник еще какой выдумали.

знаете, что....не все деньгами меряется. можно и без великих затрат родителей встретить с достоинством. не надо вот этих крайностей и "высоких" фраз

Первая мысль - ваш муж отобрал у подруги карту

Orenka: Первая мысль - ваш муж отобрал у подруги карту

Нет, там гораздо адекватнее мужик. Был)

Vivienne W: Он мужик, так дева в декрете, родители приехали. Мудак классический. Без вариантов

Дева в декрете, как минимум должна уважать мужика который покупает подарки ее родственникам.

Татьяна Вакалюк: Это я пишу, все еще наивно веря, что где-то там подруга :)

Подруга. У меня и родителей-то уже нет несколько лет как.(

интересно что все защищающие "подругу" игнорируют вопрос: как бы вы отреагировали, если бы неработающий муж взял вашу карту и потратил с нее двухнедельный бюджет на праздники?
имхо: траты могут быть любыми, но проговаривать ртом надо все и странно, что этого мало кто понимает. Отправить мужа за продуктами - отличная идея, но и самой "подруге" надо думать на будущее и обсуждать траты. И тут неважно кто и сколько зарабатывает в семье, а кто в декрете сидит, это вообще ни при чем

Серьезная девушка ,
Непонятно почему вдруг это его переклинило.

Потому что ему на ЕЕ родителей жалко. Кабы на его тратили - наверняка не пикнул бы

Беллатриса Лестрейндж: Потому что ему на ЕЕ родителей жалко. Кабы на его тратили - наверняка не пикнул бы

Может, и так.

Серьезная девушка: Непонятно почему вдруг это его переклинило

непонятно, да. Ну так сели вдвоем и расписали расходы на листочке. Или в программке. Раз есть какое-то недопонимание и ощущение лишнего - ну надо разобраться, откуда оно. Чтобы не повторялось. Но можно, конечно, припечатать разными гадкими словами, их в теме много уже понаписали, поскандалить, дверками похлопать, тоже вариант.

Татьяна Вакалюк: Ну так сели вдвоем и расписали расходы на листочке. Или в программке. Раз есть какое-то недопонимание и ощущение лишнего - ну надо разобраться, откуда оно.

Надеюсь, успокоятся и именно так сделают.

Беллатриса Лестрейндж: Потому что ему на ЕЕ родителей жалко

соглашусь :) и тем более непонятно, почему не ДО обсудить, а ПОСЛЕ расскандалиться. Если такие отношения, так и дипломатия нужна другого уровня какого-то.

Лилит_Es: Вы как специально игнорируете, что на карте 60 тысяч осталось и зп на днях, ещё столько же упадёт.

а вы прямо в курсе на что нужно потратить эти деньги? может там ипотека, кредит, какие-то домой надо покупки дорогие, а может у машины что-то сломалось или путевку на море купить...согласовывать надо, как ни крути

Татьяна Вакалюк: Мне вообще в принципе непонятно, почему это все нельзя было обсудить до?

а что обсуждать , гости издалека равно повышенные траты. Еще и праздник. Мне вот интересно, карту забрал и....что дальше,...?))

Калинка: интересно что все защищающие "подругу" игнорируют вопрос: как бы вы отреагировали, если бы неработающий муж взял вашу карту и потратил с нее двухнедельный бюджет на праздники?
имхо: траты могут быть любыми, но проговаривать ртом надо все и странно, что этого мало кто понимает.

Как-то так. Если была договоренность, то самодур.
Если не было - то совершенно разумный шаг до момента, когда договоренности будут признаваться

Серьезная девушка: смс приходят о тратах. Подарки были приобретены в 20- числах декабря. Потом начался закуп продуктов. Потом родители приехали и смс продолжились.

Есть у меня подозрение, что та двадцатка началась после слов "потом родители приехали", а когда она (двадцатка) кончилась, муж офигел от собственной щедрости, взглянув на календарь и обнаружив, что прошло всего два или три дня.

madam coco: Мне вот интересно, карту забрал и....что дальше,...?))

ну и сам топ-топ по магазинам, ессно :)
Сам заработал, сам потратил, молодец.

Vivienne W: Мудак классический. Без вариантов

вы тролль и проситесь в бан?

Бутерброда: может там ипотека, кредит, какие-то домой надо покупки дорогие, а может у машины что-то сломалось или путевку на море купить...согласовывать надо, как ни крути

Подруга женщина разумная. Понимает, что в декрете работает муж. Поэтому путевки на море не просит, а кредитов и ипотеки у них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы