Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Ну потратила и потратила, что теперь. 20 тыс. Не такие уж и большие деньги. Тем более смешно говорить о том, что теперь на море не поедут. При стоимости путевки 150 тыс))
Ну не давай в следующий раз карту, оплачивай затраты сам.

Marunet: Она с ним не разговаривает, только дуется и готовится к скандалу.

Так ведёт себя, как мудак, о чем с ним разговаривать? Я б тоже ей посоветовала молчать, чтобы лишнего не наговорить. Позорище.

А меня больше всего повеселил факт покупки подарка мужу на его же деньги
По теме-внеплановые расходы с карты мужа не осуществляю без согласования и со своей без моего ведома не одобрю.
Хотя кака меня не видит

Серьезная девушка: Поэтому подруга решила хоть раз в 5 лет хорошие подарки подарить, раз приехали сами.

это все правильно, но раз 5 лет ничего не дарила, а в декрете года полтора , еще и что то получает, то можно было как то свои деньги на это дело отложить за пять то лет... или хотя бы траты согласовывать с мужем

а то сами говорите что з/пл 60..от силы 70 тыс у него, 10 тысяч наверняка на НГ и посленовогдний стол (тем более раз гости ), подарки ребенку и т п как ни крути ушло, 20 спустила подруга не согласовав...это уже ползарплаты..а нужно еще как минимум за квартиру платить, а если и кредиты то вобще..сами понимаете

и он был вынужден забрать карту

тем более, родители ее редко приезжают, и он не предвидел как это все будет, но посмотрев что за 3 дня ушла такая сумма (ну да , подарки заранее, но все равно сумма то ушла)....он подумал что еще пару дней и карте

а потом подруга попросит вас создать тему что муж не покупает еду..вот он и траты все ограничил

Витамин: Тем более смешно говорить о том, что теперь на море не поедут. При стоимости путевки 150 тыс))

А может у нее это не первый залет с тратами?

XL): это уже ползарплаты..а нужно еще как минимум за квартиру платить, а если и кредиты то вобще..сами понимаете

кредитов нет, коммуналка у них в новом доме небольшая.

Marunet: А может у нее это не первый залет с тратами?

Нет. Она всегда разумно экономна.

XL): это все правильно, но раз 5 лет ничего не дарила, а в декрете года полтора , еще и что то получает, то можно было как то свои деньги на это дело отложить за пять то лет... или хотя бы траты согласовывать с мужем

Слушайте, ну не смешите, 5 лет откладывать. На Новый год на родителей 10ку потратила. Это что, много?
С ума все посходили, капец.

Серьезная девушка: Оставшихся 60 т.р. им на это не хватит? Учитывая так же, что зп мужа сразу после праздников?)

Во-первых, какое Вы лично отношение имеете к семейному бюджету подруги? Кто дал Вам право им распоряжаться и считать, хватит или не хватит?
Во-вторых, откуда Вы знаете, какие планы были на эти 60 тыщ и/или будущую зарплату у мужа хозяина карты?

Лилит_Es: Это что, много?

это не много и не мало. Но это что-то, что спровоцировало обвинения в неэффективности. А почему? Непонятно. Имхо, потому что решала сама по себе, без согласования с мужем. Да, возможно, карту он отдал, чтобы не вникать. А потом обиделся. Да, обиделся . И теперь-то вариантов немного - мириться или по Вашей с Еленой стратегии облить помоями и вышвырнуть на мороз. Ну потому что, имхо, если мужу вот это вот все сказать - жить ему с подругой автора будет невозможно гадко. Еще раз имхо.

Marunet: может у нее это не первый залет с тратами

Тем более муж сам виноват, что дал карту.

Татьяна Вакалюк: А потом обиделся.

Взрослый мужик обиделся, что жена потратила 10ку на своих родителей, которых так редко видит?
Извините, мне не понять такое. Это жлобство и низость.

Лилит_Es: На Новый год на родителей 10ку потратила.

да хоть 100-ку, хоть миллион
я о том, что согласовывать нужно траты в семье, либо обговаивать какой то лимит который согласовывать типа не нужно

ну и он тут тоже не прав, в том плане, что сразу не обговорил
по идее он тоже 20 так бы без согласования своим родителям подарил без обсуждения с подругой
как бы она на это посмотрела?
а если б еще и с ее карточки? как тогда?

Витамин: Тем более муж сам виноват, что дал карту.

По вашей логике, муж априоре виноват. Такие рассуждения прямая дорога к разводу. Но тут уже решили, что он мудак и жлоб. Шансов у него нет. Так что пусть жена выходит на работу и тратит свои кровно заработанные как хочет.

XL): по идее он тоже 20 так бы без согласования своим родителям подарил без обсуждения с подругой
как бы она на это посмотрела?

8 тыс рублей на подарки родителям. Тут даже говорить не о чем!
Остальное - это общие траты.

Marunet: По вашей логике, муж априоре виноват.

20 потрачена, чего теперь обижаться

Серьезная девушка: зп мужа 60-70 т. К празднику еще премию дали 10 т. Т.е. не бедствовали.

Если вся зп 60-70, а следующая будет после праздников, значит предыдущую он получил в начале декабря? В месяц если экономно они тратят минимум 40 тыс из зарплаты мужа (исхожу из фразы, что 60 - это экономно прожить 1,5 мес). Т.е к этим 40 + 20 незапланированных трат. Ну так-то прилично получается.
А вообще, надо было просто предупредить мужа - Дорогой, хочу маме купить вот этот пуховичок, папе - вот эту дрель (условно), ты не против? И не было бы сейчас таких проблем

Обожаю своего свекра: когда-то очень давно он сказал моему мужу: твоё дело зарабатывать, дело жены - тратить. Не должна жена на каждую сковородку и булавку просить копейку. И вообще, она лучше знает что нужно!!!

Лилит_Es: Это жлобство и низость.

И какой вывод должна сделать автор? Правильно, развод! И пусть шикует на свои 15 тыр пособия до 1,5 лет.

Material girl: смысл забирать карту-

Чтоб остальное не истратила

Mariwel: Так она ещё и обиделась,что нарушает закон и пользуется чужой картой-вообще бы могли изъять в два счета и сдать карту в банкт,если бы заметили,что не ее карта

ну тут уж вы вообще подзагнули )))
у меня карта мужа, а у мужа моя (так как моя только с пин кодом на любую сумму, и ему так удобнее и спокойнее), у подростка школьника тоже моя ))) У всех нас изъять? ))))))))))

XL): ну тут уж вы вообще подзагнули )))

ну вообще-то она права, карту нельзя передавать третьим лицам, это написано во всех договорах на карты (только никто не читает)

XL): У всех нас изъять? ))))))))))

вообще - да

Калинка: карту нельзя передавать третьим лицам

Mariwel: могут отобрать на кассе

ну а кассир здесь не третье лицо разве? она скорее всего здесь 10-е лицо так то)
в крайнем случае может отказаться рассчитывать по ней
в самом банке если еще отобрали бы, то там понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы