Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Marunet: А она, посчитала, что раз она жена и мать, то ничего и никому не должна! Видимо он должен радоваться тому, что у него дома чудо в бигудях ходит

Это вы вывод сделали с того, что она на родителей аж 8 тыщ потратила и в столовку сводила? Прям разгулялась, так разгулялась....

Вот ушла, вернулась, а ответа от автора с подругой так и нет - почему обсуждение вопроса ДО хуже и унизительней, чем скандал ПОСЛЕ? :)
Наверное, подруга любит скандалы и нефиг отговаривать человека от удовольствия :)

Лилит_Es: Каждую позицию в чеке заранее обсуждали и совещались?

конечно, каждую копейку и крошку не иначе

Marunet: Самое убогое, это то что люди не разговаривают друг с другом.

• много и считают это нормой

Татьяна Вакалюк: да, обсуждаем, какой сыр купить

Чтоб с умом? Или по вкусу?
Не представляю обсуждения покупки сыра с мужем. Скучно я живу, видимо...

Лилит_Es: она на родителей аж 8 тыщ потратила и в столовку сводила?

имхо, если договориться и обговорить заранее, можно было спокойно и не в вилку сходить, а куда поприличней. Но видимо, дипломатия - не сильная сторона в этой семье.

Лилит_Es: Не представляю обсуждения покупки сыра с мужем

а я не представляю, как не обсуждать :) на самом деле если Вам хорошо, так и хорошо, Вам со мной за сыром, слава тапкам, не ходить, мне с Вами и тем более. А вот то, что у авторовой подруги и мужа ее тз по этому поводу не совпадают - это и есть нехорошо. А поговорить - не получается. У обоих.

Стрекоzа: Может не стоит сравнивать Екб и Москву?

А кто сравнивает? Отталкиваемся сугубо от дохода той семьи.

Татьяна Вакалюк: а я не представляю, как не обсуждать

А что можно обсуждать в покупке сыра? Я серьезно спрашиваю. Можно ли мне на его деньги взять этот кусочек подороже? Или что?

Лилит_Es: А что можно обсуждать в покупке сыра?

так то же, что и в покупках других продуктов - сколько брать и какого :) я серьезно. Если на полке лежит 30 сортов, то хорошо же, если взять то, что будут все. Или несколько видов, если будут не все. А может, его уже полхолодильника?

Лилит_Es: Это вы вывод сделали с того, что она на родителей аж 8 тыщ потратила и в столовку сводила? Прям разгулялась, так разгулялась....

Этот вывод я сделала из того, что муж работает с 2 января, а жена с родителями гуляют и не разговаривают с ним, т. е. используют как банкомат (пятый раз это пишу)...

А почему советоваться с мужем стало вдруг плохо? Это как-то унижает достоинство? Не знала про продукты тоже не поняла почему нельзя спросить. Как-то позабывали все про Совет, да любовь(с).

Saltana: А почему советоваться с мужем стало вдруг плохо? Это как-то унижает достоинство? Не знала про продукты тоже не поняла почему нельзя спросить. Как-то позабывали все про Совет, да любовь(с).

Тут некоторые пытаются доказать, что если жена в декрете, то ЕЙ все обязаны и должны. А ОНА никому и ничего не должна

Marunet,
А чему вы удивляетесь, родить же это подвиг а муж так, право голоса не имеет, его заводят только для денег

Серьезная девушка: зп мужа 60-70 т. К празднику еще премию дали 10 т. Т.е. не бедствовали

При такой зп 20 спустить без обсуждения. Я бы на месте мужа тоже забрала бы карту

Подружка уо? Треть месячного дохода на подарки, а потом удивляться, что деньги забрали.

Жадина: При такой зп 20 спустить без обсуждения

Вы так написали, как будто она по меньшей мере 100 т спустила))))
А Вот лично Вы сколько потратили на Новый год? ))))

Девочки, хорош уже чужие деньги и траты считать, пойдёмте салаты доедать . Ну некрасиво, правда

GAZPROM: Ну некрасиво, правда

Я все жду, когда напишут, что потратили на НГ 100 руб. И при этом все с подарками, стол ломится, включая красную и черную икру и т.д.))))

Стрекоzа: Кто зарабатывает, за тем и последнее слово.

Ну не совсем так, теоритически и муж мог сидеть с ребенком, а она работать . Она растит общего ребенка.
То бишь, и весь доход семьи здесь общий.

Но обсуждать и согласовывать траты нужно-правильно об этом многие пишут.

Жадина: При такой зп 20 спустить без обсуждения.

без обсуждения - это ключевое

XL): что потратили на НГ 100 руб. И при этом все с подарками, стол ломится, включая красную и черную икру и т.д.))))

и муж карту не отбрал

GAZPROM: Девочки, хорош уже чужие деньги и траты считать, пойдёмте салаты доедать . Ну некрасиво, правда

+++

XL): без обсуждения - это ключевое

Ну как. Жили-жили, жена тратила как считала нужным - мужа все устраивало. Вот она и не подумала, что в этот раз его что-то не устроит.

Серьезная девушка: жена тратила как считала нужным - мужа все устраивало

а тратила примерно такие суммы? или меньше?

GAZPROM: пойдёмте салаты доедать

салаты съели))) невкусные выбросили )))

XL): а тратила примерно такие суммы? или меньше?

25-30 т. обычно она тратит за месяц. Она очень продуманная и деньги считать умеет. Накапливалось - муж к вкладу добавлял.

Серьезная девушка: А Вот лично Вы сколько потратили на Новый год? ))))

Мы потратили гораздо больше, но и доход у нас больше. Я трачу свою карту, муж свою. Если мне нужно и я беру его карту, то он ВСЕГДА знает сколько и на что я трачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы