Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Серьезная девушка: Татьяна, да вы шовинист)))

нет. Я объективно :)
Думаю, если бы муж Вашей подруги жил один, он бы услуги шеф-повара не заказывал вообще, просто бы готовил :) поэтому переводить на рыночные рельсы тут бессмысленно.
И - да, я всегда согласую свои траты, а взять в руки карту мужа и гулять на всю сумму без согласования мне вот в голову не приходит. Правда. При том, что у нас даже фамилия не склоняемая и невнимательный продавец не приглядывась и внимания не обратит, что не моя.

Татьяна Вакалюк: какая милота, чесслово ))

На то пошло, даже с учетом этих трат, до зп мужа они оставшуюся сумму не потратят)

Лилит_Es: Какое ещё мнение? Можно ли мы зайдёт в столовку и съедим 3 супа, 1 салат и компот?

да. Именно так. Или - дорогой, планирую потратить на родительский визит столько то, положи мне на карту, плиз.

Татьяна Вакалюк: и гулять на всю сумму

Не на всю сумму. Я же написала - основные траты уже были, родителям скоро уезжать - максимум еще пару тыщ на еду бы потратила и все.

Серьезная девушка: На то пошло, даже с учетом этих трат, до зп мужа они оставшуюся сумму не потратят)

да какая разница? Это не ее деньги. Она тратила, не согласуя с владельцем карты.

Серьезная девушка,
На подарки родителям раз в 5 лет двадцатка разве дорого? Юмамы вон содержат своих родителей некоторые в месяц на столько.

Серьезная девушка: Ей надо было им наборы за 100 р в подарок купить?

А что за такой великий праздник для дорогих покупок? Жить по средствам нужно

Hecate: Вы работаете, а муж -нет, и вот под новый год пригласил он родственников, хвать карту со всеми деньгами и гуляй, рванина. Понравится вам?

Нормально отнесусь.Они не в детском саду на горках бесплатно гулять, понятно,что и перекусить надо и сходить куда то и купить что то на память.Истерически карту забирать не буду. Я бы на месте автора вообще ещё долго бы карту обратно не брала, говорила бы что купить и пусть бегает после работы,покупает, экономит

Бутерброда: А что за такой великий праздник для дорогих покупок?

Родители живут далеко, не видятся годами - решила их порадовать.

Серьезная девушка ,
Так какая разница то? Сумма немаленькая в результате. Погуляли и хорош. Муж прижимистый, конечно, но я его хорошо понимаю.

Серьезная девушка: Родители живут далеко, не видятся годами - решила их порадовать.

так автор, милая, все ведь это понятно, и все правильно. Ну решила, что купишь, взяла мужа под белы рученьки, пошли в магазин и купили. И оба рады. Непонятно самоуправство со стороны подруги.

Татьяна Вакалюк: с чего бы это?

Потому что это семья с совместным бюджетом. А как ещё?

Татьяна Вакалюк: а Вашу карточку вот так вот берет кто угодно

Что значит кто угодно? Жена, а не сосед, взяла карту мужа и, как я понимаю, это было не первый раз.

Татьяна Вакалюк: тратит сколько угодно,

Думаю, угодно ей было бы ещё пару тыщ спустить. На всё, включая еду, которую ел муж и подарки ему же, она потратила 20 тысяч. На карте осталось ещё 60. Че истерить-то?
Он не знал, что надо было продукты купить, подарки и гостей прогулять?

NikLiDa: На подарки родителям раз в 5 лет двадцатка разве дорого?

На ВСЕ 20 т. ушло - и на подарки, и на новогодний стол, и на прогулки и т.д.

Vivienne W: Родителей корочкой хлеба нужно встретить

если больше ничего нет - да, и корочкой. А если что-то есть - то расходы надо планировать. Вдвоем.

Татьяна Вакалюк: если больше ничего нет - да, и корочкой.

Так есть же. Не последнюю корку доедают)

Татьяна Вакалюк: да. Именно так.

у меня даже слов нет. Просто соглашусь, что

Vivienne W: Мы тут уже дна достигли

Татьяна Вакалюк: А если что-то есть - то расходы надо планировать.

Он ей сразу сказал - вот карта, сама занимайся. Она вела семейный бюджет.

Лилит_Es: Че истерить-то?

а где истерить? просто забрал свое, и все. Теперь пусть сидит.

Лилит_Es: Что значит кто угодно? Жена

жена не владелец карты. Хоть трижды жена :)

Лилит_Es: Потому что это семья с совместным бюджетом. А как ещё?

это какой-то странный способ трат совместного бюджета. Причем говорю же, будь ситуация наоборот (муж взял карту жены), местное мнение тут же сложилось ровно наоборот :)

Material girl: Нормально отнесусь.

Если только со мной сумму согласуют заранее и никак иначе.

Vivienne W: тут вроде не бедствуют, не?

не знаю. Повторюсь, мне бы в голову не пришло тратить чужие деньги, не согласовав.

Лилит_Es: у меня даже слов нет

план Б всегда есть - компот можно и дома самой сварить, фью :)

Серьезная девушка: Он ей сразу сказал - вот карта, сама занимайся.

ну да :) Если бы это на берегу было так, исходный пост был бы другим.

Татьяна Вакалюк: если больше ничего нет - да, и корочкой. А если что-то есть - то расходы надо планировать. Вдвоем.

Вы как специально игнорируете, что на карте 60 тысяч осталось и зп на днях, ещё столько же упадёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы