Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Татьяна Вакалюк: это какой-то странный способ трат совместного бюджета.

Почему? Эти траты были, скорее, исключением. До этого мужа все устраивало. Если приедут его родители - точно так же встретят хорошо и подарки тоже купят.

Жене надо было выдать карточку с определенным лимитом, основное на своей держать,чтобы не было недоразумений. В следующий раз будет умнее

Vivienne W: так то семья вроде

и? Она сидит в декрете, не могла прикинуть заранее, что почем, и озвучить? Раз совместный бюджет? Он, может, на берегу бы не согласился. Или согласился бы. Это же семья, можно как-то и уважать тз зарабатывающего, нет?

Vivienne W: Тварь он дрожащая, что ей тыкает ее местом в социуме.

ну пусть разводится, как по местным меркам принято.

Лилит_Es: Вы как специально игнорируете, что на карте 60 тысяч осталось и зп на днях, ещё столько же упадёт.

а Вы знаете, много это для них или мало - 60 тысяч? И упадет или не упадет? Может, муж знает, что не упадет?

Татьяна Вакалюк: свое

Татьяна Вакалюк: владелец карты. Хоть трижды жена

Вы меня очень удивляете в этой теме. А, если тапки мужа по ошибке жена наденет, все, ноги оторвать, чтоб чужое не брала?

Vivienne W: Какие чужие?

вот договорились, муж выдал оговоренную сумму и трать в ее пределах. Нормальные расходы совместного бюджета.

[cit]Серьезная девушка:
Подруга пусть на заметку себе эту ситуацию возьмет. И пусть учится общаться со своим мужем. Любой мужчина любит, когда его мнением интересуются. А она, видимо, этого не делает. Если бы интересовалась и спрашивала, такая ситуация не произошла бы.
И кстати, возможно у него были другие планы на эти деньги, а она их порушила.

Татьяна Вакалюк: много это для них или мало - 60 тысяч?

Это их месячный доход, на него привычно живут. По сути, подруга автора на 10 тысяч бюджет прогнула всего в новогодние-то праздники. Какие могут быть к ней претензии?

Лилит_Es: А, если тапки мужа по ошибке жена наденет, все, ноги оторвать, чтоб чужое не брала?

тапки снять можно. А потраченное не вернуть. А главное, я смысла таких действий с ее стороны не понимаю.

Vivienne W: А рожающую , кормящую по ночам встающую не, не нужно уважать?

огосподи рожала хреново, ни разу ночью не встала, ни к одному ребенку. Я их не слышу :) все теперь, меня лично точно не надо уважать и денег мне меньше выдать...

Татьяна Вакалюк: а Вы знаете, много это для них или мало - 60 тысяч? И упадет или не упадет? Может, муж знает, что не упадет?

60 т - это месяца полтора прожить для них, если экономно. Зп у них точно в срок всегда.

Татьяна Вакалюк: Но вот так вот просто взять чужую и сколько-то потратить, сколько захотела? Мне не понять. Я представила, скажем, как мой муж берет мою карту и пошел такой по своим шопам, забыв спросить, сколько собрался тратить - не, ну с фига ли? +++++
Серьезная девушка: Поэтому решила, что раз в год если потратит больше к приезду родителей - ничего страшного. Может, и ничего, но опять же - почему она одна-то решила???
Лилит_Es: Подруга автора прекрасно понимала максимум возможных трат. При сотке на карте потратила на все, включая подарок мужа, 20 тыщ. С чего скандал-то?

У меня на карте всегда больше сотки, это не значит, что можно без моего ведома тратить по двадцатке с нее. Против дорогих подарков родителям мужа при этом я ничего не имею, но мы их заранее обговаривали как-то.

Лилит_Es: По сути, подруга автора на 10 тысяч бюджет прогнула всего в новогодние-то праздники. Какие могут быть к ней претензии?

претензии? не знаю, просто она теперь без карты, вот и все :)

Chайkа: но опять же - почему она одна-то решила???

Потому что ей сразу сказали - веди бюджет сама.

Татьяна Вакалюк: я смысла таких действий с ее стороны не понимаю.

Не понимаете, зачем подарки купила, еду и в столовку родителей, приехавших раз в пятилетку, сводила?
А как надо было?

Серьезная девушка: 60 т - это месяца полтора прожить для них, если экономно.

ну а тогда чего ее удивляет, если за сколько-то там дней потратить как за полмесяца почти? Много это для них конкретно, много. Для кого-то, конечно, тьфу мелочи, а для них не тьфу. Муж обиделся.

Серьезная девушка: Потому что ей сразу сказали - веди бюджет сама.

Тогда не знаю. Видимо, мужа перестало устраивать, как она ведёт бюджет)))))

Да просто муж не рад был гостям и взбрыкнул, а жена бесправная. Мог бы не забирать карту, не обострять и не позорить себя и жену. Ну и договориться надо было,сколько тратить.

Татьяна Вакалюк: ну а тогда чего ее удивляет, если за сколько-то там дней потратить как за полмесяца почти?

Родители приехали. 5 лет не виделись. Это ПОВОД. Да, бесплатно в магазинах ничего не дают и не кормят. Поэтому потратилась.

Лилит_Es: Не понимаете

не понимаю, почему план пребывания вместе с расходами не был согласован. Деньги не ее. Были бы ее набулавочные, да трать что хочешь и как хочешь. Но потречены общие и ей не заработанные. Потрачены легко и без договоренности. Какой- бы то ни было.

Vivienne W: Кому интересно чо ты там не вставала?

а кому интересно уважать за факт рожания?

Chайkа: что можно без моего ведома тратить

Муж знал, что она взяла карту. Знал, что, естественно, будут траты. За то, что она весь НГ, да с гостями, в 20ку уложила, надо было ей ещё столько же премию торжественно вручить, а не карту отнимать, обвиняя в транжирстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы