Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж отобрал карту у подруги

Серьезная девушка: Родители приехали. 5 лет не виделись. Это ПОВОД. Да, бесплатно в магазинах ничего не дают и не кормят. Поэтому потратилась.

да все верно. И подарок- верно. Но это же как в песне получилось - что-то там "тратить все твои деньги...вместе". Ну трудно было ротом договориться - хочу подарить то-то, хочу сходить туда-то? Значимые это для семьи расходы в доле, заметные.
Подруга - трудно Вам было договориться до, а не ссориться после?

Мое имхохо- жена знала, что не последние деньги тратит и знала доход/расход на семью. В 20ке на новогодние праздники, чтобы встретить родителей и поздравить и время провести не вижу ничего страшного и ужасного.
Мужу бы я сказала, что в дальнейшем второй раз в декрет не пойду, пока не будет своего дохода. Ситуация показательна.

Vivienne W: за факт зарабатывания

ой слава тапкам, мы никогда не зарабатывали :)
Но я свою карту не отдам, а карту мужа не возьму. Никогда. И да, план расходов у нас принято согласовывать обоюдно. Для нас 20 тысяч - сумма существенная. И да, верю, для кого-то это мелочь, вплоть до одного похода в магазин.

Татьяна Вакалюк: Но потречены общие и ей не заработанные. Потрачены легко

А надо было скрепя сердцем тратить?
Декретная жена должна отчитываться за каждую копейку? Вы бред пишите.
Если бы мне вот так тыкали, что деньги не мною заработаны и брать без ведома ни копейки не смею, такой муж был бы уже давно в прошлом. И это ужасно, что женщинам сейчас навязывают, что это норма. Скоро в декрет, как на каторгу идти будут с таким подходом.

Лилит_Es: Вы как специально игнорируете, что на карте 60 тысяч осталось и зп на днях, ещё столько же упадёт.

Вы как специально не допускаете, что муж тоже рассчитывает на эти деньги:
60 тыщ - это всего лишь его почти месячный доход, потратить за два дня 20 из 80 - это весьма ощутимо для бюджета.
Зарплата не самая большая, может он на карте фин.подушку семье копил, а тут с ужасом обнаружил, как подушка тает на глазах.
Может там отложена сумма на определенную крупную семейную покупку, а теперь на ту покупку уже не хватает.
А может быть ещё десяток вариантов...

Ольха Уральская: может он на карте фин.подушку семье копил

Нет, никаких покупок не было запланировано. Если что - у него есть вклад, там он с подработок копит. На этот вклад подруга не претендует от слова "совсем".

Vivienne W: в долг

никогда. Общий бюджет :)

Лилит_Es: Декретная жена должна отчитываться за каждую копейку?

в принципе хорошо и так, и не декретная тоже, но траты муж и сам увидел в кабинете карты, и думаю, прифигел. Как вариант, муж полчил подарок в виде набора носовых платков :) а родители на 8 тыс.

Лилит_Es: Если бы мне вот так тыкали, что деньги не мною заработаны и брать без ведома ни копейки не смею, такой муж был бы уже давно в прошлом

та попросите у него сотку и тратьте :)
Но чтобы он заранее знал, что это будет сотка. Или десятка. Или 100 рублей. Это неважно.

Ольха Уральская: муж тоже рассчитывает на эти деньги:

ну что Вы! он не имеет права рассчитывать, он обязан быть щедрым :)

Ольха Уральская: потратить за два дня 20 из 80 - это весьма ощутимо для бюджета.

Это новогодние праздники. С гостями. Правда считаете, что это много?

Ольха Уральская: может

Автор пишет, что не может. Все привычно было для семьи. Карту и раньше брала, в лимите ее не ограничивали, бюджет вела она. В долговую яму семью не загнала.

Татьяна Вакалюк: Как вариант, муж полчил подарок в виде набора носовых платков

Нет. Подарок приличный. На муже не экономят.

Серьезная девушка: Нет. Подарок приличный.

тоже из этой суммы?

Татьяна Вакалюк: тоже из этой суммы?

Да.

Серьезная девушка: Да.

тоже 30 числа купила?

Татьяна Вакалюк ,
А если бы у неё вообще декретных не было? То как? В декрет не ходить, или за каждую тысячу поклон царь-батюшке делать?

Меня ещё удивляет тот факт, что он же, наверняка, был в курсе трат. Смс приходили, интернет банк у всех есть. После какого похода в вилку-ложку его переклинило там?

Татьяна Вакалюк: тоже 30 числа купила?

Заранее подарки были приобретены.

Ольха Уральская: Зарплата не самая большая, может он на карте фин.подушку семье копил, а тут с ужасом обнаружил, как подушка тает на глазах.
Может там отложена сумма на определенную крупную семейную покупку, а теперь на ту покупку уже не хватает.
А может быть ещё десяток вариантов...

Ну так ртом бы сказал жене о лимите . Тогда и жена бы предупредила о возможных тратах на гостей. Жлоб обыкновенный.

Татьяна Вакалюк: муж полчил подарок в виде набора носовых платков а родители на 8 тыс.

И???

Татьяна Вакалюк: та попросите

Спасибо адекватному мужу, я избавлена от того, чтобы просить и отчитываться. Обратное - унизительно.

Не семья, а днище какое то, а от рассуждений офигеть можно. Пайку в столовке согласовывают. Сейчас же в это и поверила. Сказки из той же оперы. Что дите живет в Москве на 5 тыщ и еще остается. Не все судя по всему траты согласовала, поэтому и осталось.
Автор передайте подруге, приедут родители мужа, пусть такое же шоу устроит, чтоб много не тратить ни на еду ни на развлечения.
20-ка на нг, без подарков это просто набор продуктов на стол на пару дней. А тут и подарки и гулянки и стол еще был.
Муж отдал ведение хозяйства в руки жены, нечего жаловаться тогда, а если дал карточку, чтоб в руках подержала и через пару дней обратно отдала, то пошел бы он лесом. Я фигею люди еще покупку продуктов и пайку супа в столовке согласовывают

Серьезная девушка: Родители приехали. 5 лет не виделись. Это ПОВОД. Да, бесплатно в магазинах ничего не дают и не кормят. Поэтому потратилась. Ну да, это повод. Мужу пусть и аргументирует, если уж заранее не обговорила.
Лилит_Es: За то, что она весь НГ, да с гостями, в 20ку уложила, надо было ей ещё столько же премию торжественно вручить, а не карту отнимать, обвиняя в транжирстве.

У мужа другое мнение, видимо)))

Беллатриса Лестрейндж: После какого похода в вилку-ложку его переклинило там?

ну после какого-то вот переклинило, да.

madam coco: Ну так ртом бы сказал жене о лимите . Тогда и жена бы предупредила о возможных тратах на гостей

что сначала - курица или яйцо?
Мне вообще в принципе непонятно, почему это все нельзя было обсудить до? Один не сообразил, что на гостей будет много денег, другая тоже не сообразила. А посчитать?
Но верю, да, что живут люди и без счета.

Серьезная девушка: Заранее подарки были приобретены.

так 20 тысяч за какой период были потрачены? из первого поста выглядит, что дня за 4, если честно. А если все расходы на НГ сильно заранее и это траты за месяц, тогда уровень проблемы непонятен.

Лилит_Es: Правда считаете, что это много?

Если муж - владелец карты посчитал, что это много, значит он со своей женой (или его жена с ним) явно недо поняли друг друга и не смогли между собой договориться.

Вогель: Я фигею люди еще покупку продуктов и пайку супа в столовке согласовывают

фигейте дальше :)

Татьяна Вакалюк: так 20 тысяч за какой период были потрачены? из первого поста выглядит, что дня за 4, если честно.

У мужа же смс приходят о тратах. Подарки были приобретены в 20- числах декабря. Потом начался закуп продуктов. Потом родители приехали и смс продолжились. Он все это суммировал). И решил, что потрачено слишком много)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы