Нет желания общаться с родителями жены

alexx007: .Ее так просто за хвост не поймаешь.Как начнёт расказывать какая она несчастная.

не ловите никого , прекращайте общение . Минимизируйте . Темы о деньгах не поддерживайте .

Синулярия: В том то и дело, что советов вам не надо,

alexx007: Я между прочем оч благодарен за помощь и ответы.

Elvira_91: ))Просто минимизируйте общения с ними и всё.

+++++++++++

Све4а: Автор, вы просто не умеете планировать бюджет.

Научите его , подскажите . У нас немного кто умеет это делать .

verovika: что вы 10 лет делали???

verovika: А почему вы в 30 лет только на последнем курсе?

А зачем вам это ? ну какое значение это имеет сегодня ? Это в прошлом , его не переделать .
Хорошо что учится , похвально .

**** verovika:
А почему вы в 30 лет только на последнем курсе?

Да какая разница? Учиться можно начинать и на пенсии

LUCKY ME: Хорошо что учится , похвально .

а вот то, что диплом не своими мозгами пишет, плохо

alexx007: Хотелось жене сделать приятное.Тем более духов у нее нет (закончились)

Тут вы мне мужа моего напомнили . В маг увидела то , что очень хотела . Денег в обрез .
Он мне говорит : " Солнце , ну купи тебе ведь нравится . " Конечно я не купила . Помню много лет , приятно было и тогда и сейчас .

GALAktika-Z: пачку молока и десяток яиц

Принесённые родителями жены, со словами "вашей ... нужнее" торжественно передать обратно.

svetlonec: Про готовить -

Это было как пример . Ну что вы к словам цепляетесь ? Вы сразу стали хорошей женой , матерью ? Вы наверное никогда не делали ошибок в жизни . Я рада за вас . Это классно , когда человек думет " да , я сделал всё правильно "
У меня по другому . Мне очень не хватало в жизни , советов . Что то делалось совсем неправильно .

[cit]alexx007: .А она покупает и покупает
Автор , скажите маме . Нет . Запретите ей это делать .

LUCKY ME: Мы ( не знаю как вы) рожаем детей и хотим , что бы они жили , лучше , чем мы . ИЛИ НЕТ ?

Я не рожала дочь , для того , что бы она работала на 2 работах . Выплачивала кредиты по 20 лет .

Вы знаете, я вот уверена, что мои дети не глупее меня. Я работаю и они не лентяи. И если я заработала себе на жилье, то и они смогут. Я помогу, если смогу и захочу. Мне никаких квартир нахаляву не досталось, сама 2 ипотеки выплатила. Родители помогли немного, но это была их инициатива, я даже отказывалась. Ипотека- это стимул зарабатывать больше, развиваться по карьерной лестнице, чтоб платеж был не столь болезненный. ипотека погашена, и карьера сделана.

alexx007: .Авось где пригодится.У меня мама такая.Она даже мне чказала чтоб я ничего не выкидывал с хаты,чтоб я ей сказал а то ей это может пригодиться.Типа

Автор , не собирайте ХЛАМ вокруг себя . Пусть мама сама собирает , если хочет . Не нужно вам всё это . У старых вещей плохая энергетика . Это же не антиквар . Всё на помойку . Сами не можете сделать , дайте поручение жене .

alexx007: жить отдельно.

Это хорошо , жить отдельно .

LUCKY ME,
да я не к вам. вы-то тут причем? Я более, чем уверена, что вы как раз прекрасный и родитель, и человек. Вы просто так вот искренне за автора вступились, хотя там разводка видна ну прям невооруженным глазом. ПРосто все точки собраны. Но даже если взять, что товарищ - не выдумка скучающего юзера. Ну реально же 30 лет - не 18. Понятное дело, что помогать ребенку в 18-20 нормально и правильно. Но все мы матери взрослеющих и почти взрослых детей. И если в 30 наше чадо будет вот так жить, рассуждать и ждать - ну значит мы, как матери, жестоко лажанулись. И пора дать ребенку стать взрослым дядей. И самому что-то делать. А не жалеть его. Моя свекровь дожалелась младшенького. Печальный конец. Уж лучше бы пинком с пляжа. Может был бы вполне неплох сейчас

LUCKY ME ,
Вы прям мои мысли читаете.Людей которые тебе подскажут реальные вещи,и через годы вспоминая ты скажешь-как хорошо что есть такой человек и я его послушал.Вот таких единицы за свои 30 лет я встречал.

Lav@nda: сама 2 ипотеки выплатила. Родители помогли немного, но это была их инициатива, я даже отказывалась. Ипотека- это стимул

Lav@nda: ипотека погашена, и карьера сделана.

Я рада за вас . Не вижу ипотеку как стимул . Вы хотите , что бы ваши дети с ней связались ?
Думаю , что да и они этого тоже хотят . Хочу , что бы моя дочь работала в пятницу полдня и отдыхала два с половиной . Хочу , что бы через год она снова поменяла себе машину . Так хочу-хочу!

alexx007: реальные вещи

Реальная жизнь , в которой мать-пенсионерка вынуждена помогать 30летнему мальчику, потому что тот думает , что ей нравится помогать - это ваша фантазия.
Ей вас ЖАЛКО, вы вызываете жалость , а ей бы очень хотелось: «мой сыночек такой молодец - вчера заехал и продуктов купил, чай-торт и поболтать».
Но нет - вы вываливаете на мать все ваши проблемы с отоплениями , счетчиками, зубами жены и кредитами на все это, вместо: «мама, у нас все по плану , учимся, работаем , ты , главное, не болей»!

svetlonec: так вот искренне за автора вступились,

В таких темах неважно дочь или сын . Я не заступаюсь за него . Вижу , что мудрости ( что ли ) мало . В жизни бывает всё . Так получилось . НО! Он спрашивает , никому не грубит . Он хочет знать как и что делать в такой ситуации . Как поняить родителей и т д . Это же хорошо . многокто таким вопросом и не задаётся .

svetlonec: Ну реально же 30 лет - не 18

Я такая дура была .
[cit]svetlonec: И если в 30 наше чадо будет вот так жить, рассуждать и ждать - ну значит мы, как матери, жестоко лажанулись.
Тут да !
И пора дать ребенку стать взрослым дядей. И самому что-то делать.

Уверенна у него будет всё хорошо . Главное у него есть желание узнать .

LUCKY ME: Почему ?

Вы смайлов не видите?))
Это шутка была.
Понятно, что наследство родне, как правило. детям чаще и это нормально. Не знаю. почему кому-то дико

alexx007: Потомучто что есть сейчас меня абсолютно не устраивает,и дальше я так жить не хочу.Просто уже крыша едет,поймите.

Молодой человек, вы ни разу почти не упомянули о жене, кроме как она учится, покупает диплом и работает за 20тр.
Какой еще вклад в вашу семью она несет? я не про деньги. Помощи-то от нее нет совсем? с тем же ремонтом, помогает нет? Поддерживает вас? готовить хоть умеет?
Как у нормальной хозяйки мужик не обедает и ходит с подорванным желудком? она не следит за этим?
Сколько ей лет? почему родители отправили ее учиться, почему не сама ? она работала уже до этого? короче у меня куча вопросов про жену ))

alexx007: Но выкинуть многое просто жалко

ЧТО жалко-то?? это всего лишь тряпки и дыры, зачем вы их храните???
Почитайте про это, я вам серьезно, про хранение старых вещей, про энергетику всякого хлама (да да, оно существует) про то, что надо избавляться от тряпья, чтоб было место для нового и прочее прочее, просто погуглите, может, в голове чо екнет

alexx007: У меня мама такая

все понятно все из семьи
Жена не против, что у вас кв хламом завалена? тоже Плюшкина ?
Чтоб мужик старье хранил...впервые такое слышу, честно

alexx007: Она даже мне чказала чтоб я ничего не выкидывал с хаты

после старенькой бабуси????
капеееееец вы-то хоть не втягивайтесь в это болото!!! ну емое, ну молодой же еще совсем, а уже как дед, тьху

alexx007: а потом нужно будет-где будете брать?

так вы поймите, что если чахнуть над старьем, то откуда взять стимул на покупку нового???? есть старое и ладно, поживем в разрухе, деньги целее

alexx007: И кстати переезд в эту убитую хату это был мой единственный вариант выбраться и жить отдельно.

ну ок. пусть будет так. обратно не вернешь, хоть денег на ветер вы выбросили очень много, конечно. ооочень неумно

Мама Июнь: Освободить дом от хлама, и голову тоже освободить. Не устраивать из жилища склад вещей, которые не необходимы.

вооот!!!

GALAktika-Z: Не тянуть с них деньги - отличный вариант.

Я в целом. Многие пишут-помогать родителям-пенсионерам надо
В случае автора-не брать денег ни в каком виде, да

GALAktika-Z: Ну, если что, на помойках можно найти

точно

Мама Июнь: Никогда не понадобится 20 пар изношенной обуви.

это вам не понадобится, а автору понадобится! тем более маминька подтвердила

GALAktika-Z: Если она просит на продукты, помочь продуктами - пачку молока и десяток яиц

точно)))

LUCKY ME: живёт с девушкой 5 лет . Уже в Москве 2 года . Понимает , что лучше брать ипотеку , один не потянет даже первый взнос . Делает предложение .
Она не отказывает , но : " Это очень особенный день в жизни . Мне хочется , что бы он запомнился " .
Он сказал , что у родителей его денег нет .
Конечно не предложила откладывать поровну каждый месяц .
Поставлена задача практически невыполнимая . Хороший он .

Помочь да, но не оплачивать. Не жениться пока тогда. Ну очевидно же

Автор , если сестра голодная , накормите . Денег не давайте . У вас семья.

LUCKY ME: Уверенна у него будет всё хорошо

Если начнет думать своей головой, искать нормальную работу, а не стонать, что вот какие нехорошие родители жены, сами хорошо живут, а с нами не делятся

Рыжая-я-я: это всего лишь тряпки и дыры, зачем вы их храните?

дыры ветошью в стенах затыкать

Сударыня_с: . Не жениться пока тогда.

Она и не приняла предложение . Это просто неподъёмно , свадьба в Москве , потом первый взнос на ипотеку .
Потом долгие годы выплачивания . Думаю использует она его , ну это худший вариант .

GALAktika-Z: дыры ветошью в стенах затыкать

Наверное.
Я, правда, тоже до определенного момента хранила обувь (а вдруг пригодится) а потом собрала все разом огромным пакетом и отнесла на помойку, и знаете, автор, сразу и новые сапоги появились, и туфли! потому что стимул появился новое купить, сэкономить где-то, ходить-то в чем-то надо.
Вещи недавно тоже все на помойку отнесла, хранила пару лет, но не с мыслью "мне жалко", а хотела куда-то отдать, но руки та ки не дошли, отдала бомжам до НГ три пакета всякого всякого и так легко стало, не передать словами, будто щас мусора внутри себя выбросила

LUCKY ME,
Хорошо что вы хотите больше свободы и отдыха своему ребёнку, но, это может выйти ей же боком.
Дети должны научиться жить сами, если вдруг родителей не стало, а дети привыкли что им всегда помогали, как потом?
Медвежья услуга, понимаете?

Рина Ч.: Я бы убила, если бы на безденежье мне муж подарил дорогие духи.

+++ Ну говорю же, психология нищеброда - нет денег на необходимое, зато берем духи за 5000. Пыль в глаза пустить. И забавно, но я в какой-то другой стране живу, может. Там дипломы пишут сами и учатся, если сами захотели, а не когда родители пихают. И свадьбы не играют, если денег нет, а просто пошли в джинсах расписались и счастливы. Зато слетали на Бали / сделали ремонт.

Ну медицина - вопрос сложный, но когда денег реально нет, можно и посидеть в поликлинике полдня. А это у вас так по предварительной записи сидеть надо? Просто я вот тоже боялась идти в муниципальную поликлинику, мне 36, я в декабре туда сходила первый раз. И всё оказалось отлично, чисто, ремонт новый, очередей нет.

Ну вот из бюджета автора уже сразу видно, что машина явно лишняя. Если она не жизненно необходима для работы - нафиг. Далее, кино 720? В маленьком городе? Да ладно, мы больше 200 на билет не тратили никогда, это где ж такие цены?

Танита: но, это может выйти ей же боком.

Танита: привыкли что им всегда помогали,

Я не всегда . Вы видите совсем другое . Я о любви . Любовь ( в данном случае ) это забота .
Мне самой это приятно делать . Я так люблю .
Однажды я спросила у женщины с большим жизненным опытом ( педагог) и рабочим стажет .
" Наталья меня мучает то , что я очень люблю свою дочь . Думаю так любить нельзя . "
Чуть задумавшись она ответила " Лучше перелюбить , чем недолюбить ". Мне полегчало .

Танита: Медвежья услуга, понимаете?

Понимаю , но не согласна конечно . Вы откажитесь от духов ? Хороших , французских ?
Вы однажды утром приходите в ванну , или открываете холодильник , а там эта коробочка . Ваш муж долго искал , выбирал и вот! Мог и не делать , отложил бы деньги .
Он просто вас любит . Ему приятно делать вам приятное .
Я её так люблю , мне это приятно . Да , .конечно я хочу ей лёгкой жизни .
Пусть наши дети живут легче , чем мы . Хотя поняла , что далеко не каждая мать хочет такого же .

LUCKY ME: Это просто неподъёмно , свадьба в Москве , потом первый взнос на ипотеку .

Искать нормальную девчонку, которая не будет требовать от любимого человека "свадьбы-свадьбы", а просто пойдет и распишется. А та, про которую пишете, ну пусть олигарха ищет.

LUCKY ME: Вы откажитесь от духов ? Хороших , французских ?

В ситуации автора - я бы заранее сказала, что никаких подарков не надо. Да мы и не дарим, а зачем? Мы и так подарки друг у друга.

Если бы моя дочь привела в дом такого инфантила, я бы тоже не стала помогать. Автор почему вам все должны? Нахрена вам 20 пар драной обуви? В чем сложность смой написать диплом (дочь училась, работала, сама писала диплом)? Нахрена лишние траты в виде духов, если есть нечего, с ваших слов? И сколько вашей жене лет то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы