Тема закрыта

Причина: 0

дочка любит больше папу...

у нас в семье возникла по-настоящему серьезная проблема. дочке 6 лет, она откровенно любит папу больше, чем меня.
доходит до абсурда: если идем гулять, они вдвоем, а я плетусь сзади. папа ей все разрешает, я же считаю, что она хоть как-то должна слушаться.
например, я ей говорю: "заправь кровать."
она: "не буду".
я: "тогда завтракать не будешь."
ушла в свою комнату.
папа ей: "ну ладно, не заправляй, иди завтракать. "
нормально это? может я приувеличиваю? получается, что я все время чего -то требую, а папа - добрый.
сразу скажу, что с мужем говорить бесполезно, он невминяемый, любую попытку договориться воспринимает как наезд.

аноним
она откровенно любит папу больше, чем меня.

ревнуете? :)
пройдет...появятся в жизни дочи другие мужчины (допустим, одноклассники), и острая фаза пройдет.

аноним
она откровенно любит папу больше, чем меня.

моя младшая даже ночью проснется когда, папу зовет, а не меня :D
Меня это пока только веселит.... У старшей так же было, прошло, темерь мама авторитет.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 11:45

Забейте на воспитание на некоторое время.
А еще, в такой ситуации папа всегда будет хороший, а мама плохая.
Видите себя так же как муж.

она не слушается абсолютно, мне очень трудно.
причем, если я стараюсь выработать какую-нибудь позитивную привычку: например, ложиться спать не позже 22, папа эту привычку зачеркивает одним махом. она требует, чтобы усыплял ее только папа, а он во-первых не торопитьсся, а во-вторых, они читают сказки часа 1,5, а потом засыпают вместе в одной кровати...
если честно, я думаю о разводе.

Мари
в такой ситуации папа всегда будет хороший, а мама плохая.

+1 , это не любовь, это удобно так.

аноним
если честно, я думаю о разводе

Ну вот у кого-то мужьям пофиг на деток, так они расстраиваются, у вас все наоборот, вы о разводе думаете :D

Мари

ага, и кто вырастет? надо же как-то прививать хоть малейшую организованность.

Что криминального если ребенок больше любит папу?
Я своего папу то ж больше любила, так всем прям и говорила, что люблю папу.

(в поиске)
+1 , это не любовь, это удобно так.

думаете ему так удобно? или им обоим?
че то я в дурочках себя чувствую постоянно... :(

опять же трудно оценить ситуацию, когда ты внутри нее

аноним
ага, и кто вырастет?

из дочки, полагаю, женщина вырастет%)
может, у вас стиль воспитания слишком авторитарный?%)

аноним
если честно, я думаю о разводе.

ну и зря....
попробоуйте с папой поговрить, объяснить зачем вам нужен режим, и васе остальное

Проблема-то в другом:

аноним
если я стараюсь выработать какую-нибудь позитивную привычку

аноним
папа эту привычку зачеркивает одним махом

То есть проблема не в дочиной любови, а в рассогласованности поведения родителей в отношении воспитания.
Честно говоря - имхо, я бы отдала дочу на откуп папе. Еще придет время режима...строгих требований...а организованность подождет. Супер же, просто супер, если по полтора часа папа книжку доче читает! Я бы мыла своей половинке ноги и воду пила, если бы так было... это же самое главное, что из детства запомнитя. А кровать все равно застилать научится, не рано, так поздно...

Договаривайтесь с мужем об общей позиции в воспитании. Если мама сказала - заправлять кровать, то папа должен поддержать маму.

Мари

%)

Мари
А еще, в такой ситуации папа всегда будет хороший, а мама плохая.

+1. потом постепенно станете авторитетом и будете сами рулить, а пока с мужем провести беседу о пользе полезных привычек и тп... только чтоб спокойно и подробно... тогда поймет :)

аноним
ага, и кто вырастет? надо же как-то прививать хоть малейшую организованность

Человечек, который будет всем говорить, что у него было счастливое детство.:))

Pippit
то папа должен поддержать маму

странно...а если папе своя позиция кажется более правильной? и папа не хочет, чтобы идеи, допустим, своего "недонеженного" детства перенеслись и ребенку? Что бы и не понежиться?

(в поиске)
попробоуйте с папой поговрить

да говорила сто раз, трудно с ним говорить.

конечно, мне хочется расслабиться и пустить все на самотек

Асенька
из дочки, полагаю, женщина вырастет

в этом тоже что-то есть.

только обидно быть в семье одной. я как просто машина: приготовь-постирай-позанимайся с дочкой чтением.
все такое только функциональное...

Татьяна Вакалюк
странно...а если папе своя позиция кажется более правильной?

для этого и написала - договариваться. Про постель пример привела...
Вы же не считаете что лучше действовать как сейчас и подрывать авторитет мамы?
Взрослые договариваются о единой позиции.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 11:55

аноним
мне хочется расслабиться и пустить все на самотек

ну и что мешает? они читать и Вы к ним в теплый уголок... это и есть настоящее воспитание - практической любовью...остальное только советы умных дядь...

аноним
только обидно быть в семье одной. я как просто машина: приготовь-постирай-позанимайся с дочкой чтением.

так может не в дочке совсем дело-то? у меня ощущение, что проблема в личных отношениях с мужем, а ребенок-повод для того, чтобы претензии выплеснуть

Мне б такие проблемы!
Муж с дитем тусит, а мне швобода!!!
А дисциплинарные моменты еще приложатся!

Pippit
договариваться

ну да...просто можно договариваться так: я все равно права, а ты мне обязан подчиниться... А ведь совсем не обязательно права...

Mi
а пока с мужем провести беседу о пользе полезных привычек и тп... только чтоб спокойно и подробно... тогда поймет

бесполезно.
похоже мне остается расслабиться и свободное время направить на себя-любимую.

аноним

Татьяна Вакалюк
ну да...просто можно договариваться так: я все равно права, а ты мне обязан подчиниться... А ведь совсем не обязательно права...

как раз сейчас такая ситуация у них, не находите? Прав остаётся папа.
Мне кажется слово договариваться не означает - диктовать свои условия, не так ли?

Pippit
как раз сейчас такая ситуация у них, не находите?

нахожу... папа прав просто в силу того, что дошкольнику любовь важнее навыков заправления постели, имхо... я бы с удовольствием уступила и на месте автора

аноним
свободное время

направила на укремление межличностных связей в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы