Тема закрыта

Причина: 0

дочка любит больше папу...

аноним
я ему тоже наверное как дочка, я ведь его на 10 лет младше. получается мы с дочкой как соперницы что ли?

Чушь полную пишете! У меня с мужем разница в возрасте ровно 25 лет. У него два сына от первого брака (32 и 35 лет) свои семьи имеют, внучка есть нашей муськи на 3 мес. старше. Доче сейчас 9. Тоже долгожданная и единственная дочь. Муж любит безумно ее. Балует как только можно. Все у нее должно быть только самое лучшее. Игрушки чуть ли не каждый день покупают. Но такого, чтобы я сказал "нет", а он тут же сказал "да" никогда не бывало. Я уже писала, что даже если кто-то из нас в чем-то не прав по отношению к ребенку, то скажет это другому на едине, а потом уже решаем вопрос с ребенком. У нас именно такие вот межличностные отношения.
Автор, повторюсь, решайте свои, на мой взгляд надуманные проблемы с мужем в первую очередь. А то у Вас, по-моему, уже какой-то депрессивный психоз начинается, что Вы никому не нужны.
А про то, что дочь кровать заправлять не хочет, ну или подобного рода ситуация если возникает, так лучше предложите ей поиграть, например, кто быстрее (красивее и пр. ) одеяло или подушку положит, а потом кто быстрее за стол сядет.
У нас дочь флегматик жуткий. Все делает очень медленно. Так вот муж, чтобы не ждать ее, когда она долго по утрам собирается начинает с ней наперегонки все делать. Я первое время раздражалась когда она еле-еле сапоги одевала. А потом поняла, что это бесполезно, она от этого быстрее одеваться не начнет. Тоже так же стала делать.
Так и Вам не надо дуться и расстраиваться, что дочь любит Вас меньше нужно выстраивать общение. За Вас это никто не сделает.

аноним
а потом засыпают вместе в одной кровати...

Вот это мне тоже бы не понравилось. И очень не понравилось бы!

аноним
вот были мы в отпуске...
они со мной даже почти не разговаривают...
чувствовала себя третьим лишним

А у меня складывается впечатление, что муж не любит автора, а просто видел в ней инкубатор для своего желаемого ребёнка. получил желаемое - жена стала не нужна. Меня бы это тоже напрягало и заставляло задуматься о разводе.
ИМХО, автору надо попробовать уехать одной отдыхать или учиться - на месяц, не меньше. А там уже видно будет - время расставит свои приоритеты - дочка и муж соскучатся, дочка поймёт, что без мамы плохо...

Татьяна Вакалюк
устанавливайте эти самые...межличностные...станьте им интересной, а не функциональной

...я не верю, что семейные трудности можно разрешать разрывом семьи на части типа

Chайkа
уехать одной отдыхать или учиться - на месяц, не меньше

Это, имхо, только искажения вносит. Части семьи просто привыкнут друг без друга - и что?

А я уже эту проблему пережила. Это временное, у отца сейчас эфория, любовь дочки для них очень важна. А вы ревнуете, да и я ревновала, как быть два любимых тобой человека уделяют тебе меньше внимания. В моей семье этот период был 2 года.
Говорят, что это во многих семьях бывает, лучше так , чем любовь молодой особы на стороне. :)

Татьяна Вакалюк
Это, имхо, только искажения вносит. Части семьи просто привыкнут друг без друга - и что?

Ну, не знаю... почему разрыв семьи? В семье всегда приходится куда-то уезжать, и не всегда всем вместе... Я в 3 года ребёнкиных первый раз уехала в другой город на сессию - на месяц. И именно в разлуке поняла, как сильно я его люблю... До этого как-то на автомате было - выполняла материнские функции, потому что так надо. А вот как уехала - через неделю взвыла без ребёнка и поняла, что это - моё единственное главное в жизни. И когда мама с сыном ко мне приехали - блин, до сих пор помню, как я встречала их у автобуса - и мы с сыном несёмся навстречу и обнимаемся. "За это можно всё отдать..." Может, и автору такая встряска не повредила бы?

Chайkа
В семье всегда приходится куда-то уезжать, и не всегда всем вместе...

не поверите - мы всегда все вместе...ну вот так...почти 15 лет уже...нету опыта расставаний :)

Мне кажется, что вы пытаетесь ребенка строить, как вам кажется правильным. А папа прислушивается к ее желаниям. А что будет, если вы расслабитесь и перестанете пытаться "рулить"?

аноним
"заправь кровать.

пусть стоит незаправленная

аноним
она откровенно любит папу больше, чем меня.

Ну и здорово! От вас точно не убудет, маму любят всегда.

аноним
не торопитьсся, а во-вторых, они читают сказки часа 1,5, а потом засыпают вместе в одной кровати

Это ж счастье для ребенка.

аноним
надо же как-то прививать хоть малейшую организованность

а не надо. Или прививайте в игре, а не в лоб и приказами-угрозами. Попросите папу посоветовать, как прививать организованность. Пусть он озадачится и подумает от этом. Не подсказывайте, не предлагайте вариантов. пусть хоть что-то на эту тему придумает сам.

аноним
конечно, мне хочется расслабиться и пустить все на самотек

Давно пора.

аноним
я как просто машина: приготовь-постирай-позанимайся с дочкой чтением.
все такое только функциональное...

Вы сами себе это поручили, загнали себя в рамки "надо"

аноним
а помогать по дому? она ведь это уже может?
лентяйку ростить что-ли?
ой, насмотрелась я на работе6 молодежь на работу приходит: лишь бы кому на шею сесть, ниче делать не хотят.

обобщаете, ой обощаете. Я вот маме по дому не помогала, а сама сыое хозяйство веду половчее, чем она -свое.

аноним
вот они опять ушли в поликлинику вдвоем. даже не обсуждалось, кто пойдет. а я одна дома.
тоже ведь внимания хочется.

Вы так и не ответили на вопрос, почему вы не пошли с ними, если вам так хотелось.

аноним
постоянно я их вытянуть пытаюсь. а им бы дома посидеть, телек посмотреть. во дворе погулять. хочется, чтобы из дочки увлеченный человек вырос.

А если дочка не хочет быть увлеченной? Если ей в кайф дома? если ЕЙ это не надо?

Прочитала по диагонали. У меня было примерно то же самое, т.е. я в таком возрасте любила папу больше, чем маму. И знаю, почему. Говорю именно про себя, может, у автора по другому.
Мама действительно была очень авторитарным человеком (говорю "была", потому что сейчас и уже лет 10 я ей такого не позволяю, она знает, что "отскочит"), кричать на меня было самым обычным делом и подзатыльники я получала регулярно, также постоянно были необоснованные требования и обвинения.
Дело тут не в том, что нужно приучать ребёнка к порядку, а то, как это делается. Если действительно поиграть в игру или тихо-спокойно приучать, то, конечно, это необходимо. Но если вдруг на пустом месте начать орать что-то вроде "Ты мерзавка-лентяйка, ни хрена по дому не делаешь" и в таком духе - разумеется, рано или поздно, ребёнок вообще откажется делать что-либо по дому в родительском доме. Я не прибирала и не училась готовить, пока не стала жить отдельно. Сейчас у меня порядок и готовлю неплохо. Просто НИЧЕГО не делала из принципа, особенно в подростковом возрасте войны были крупномасштабные. Это я хочу автора несколько предостеречь.
А папа был не добрым, а именно справедливым, поэтому с ним хотелось делать всё и выполнять разные его просьбы и поручения. Потому что давались они корректно и выполнение никогда не оставалось без благодарности.
А ещё папа был очень интересен для меня. Как человек умный, с более широким кругозором. Много чего рассказывает, с ним можно поговорить за жизнь. А мама была и осталась человеком ограниченным, злым, мелким, и разговаривать с ней не всегда интересно и приятно.
Вот и вся любовь :)

Асаетлин
А мама была и осталась человеком ограниченным, злым, мелким

собака бывает кусачей только от жизни собачей.
вот я и думаю, может мне развестись с ним и перестать уже быть фоном для такого положительного папы.
может найдется человек, который меня полюбит просто. :(

я вот приезжала как-то к ним в гости, ужаснулась просто: маму все терпеть не могут, она злющая.
а папа такой дипломат со всеми ладит (и с ней тоже), на ее фоне добрый.
а если бы он ее любил, разве бы она была злой?

сейчас папа уходил на работу, мы с дочей играли, все ок.
только он пришел, вс е сразу изменилось. :(

аноним
а если бы он ее любил, разве бы она была злой?

Я с вами согласна. Может действительно ваш муж хочет такую же модель семьи? В любом случае начинать надо с мужа, а дочь тут не причем. Есть же всякие женские хитрости, умная женщина может добиться от мужчины чего угодно.

cit]Rittta
умная женщина [/cit]
на это бы мой муж сказал : "дак то - умная" :D
а может мне развестись с ним и не мучаться больше...
может кто другой найдется, пока еще не поздно...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 21:04

Татьяна Вакалюк
не поверите - мы всегда все вместе...ну вот так...почти 15 лет уже...нету опыта расставаний

Наверное, это хорошо? Мы пока тоже вместе - но у нас стаж 3 года. Да и то - муж же первый год по командировкам на месяц-два-три ездил, так что... Иногда это просто необходимость - заочная учёба, сан.-курортное лечение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы