Тема закрыта

Причина: 0

дочка любит больше папу...

аноним
например, я ей говорю: "заправь кровать."
она: "не буду".
я: "тогда завтракать не будешь."
ушла в свою комнату.
папа ей: "ну ладно, не заправляй, иди завтракать. "

Все не читала. Но вот это - папа не прав 100%!!!. Таким образом второй родитель авторитетом для ребенка никогда не будет. Девочка уже достаточно большая и так себы вести с ней нельзя. У нас как бы один из родителей был не прав, никогда не скажет то при ребенке. Если есть необходимость, разговариваем об этом без нее. И очень часто бывает, что тот, кто не прав говорит об этом ребенку.

аноним
только обидно быть в семье одной. я как просто машина: приготовь-постирай-позанимайся с дочкой чтением.
все такое только функциональное...

Забейте на все и получайте удовольствие.
Что вы себя мучаете и других то ж.
Не готовьте.
Не стирайте.
Не занимайтесь, устройте себе и ей каникулы.
Ну хотя б неделю делайте то что вам хочется, еште мороженное, смотрите любимые фильмы, читайте любимые книги, сходите с подругами в клуб или ресторан.
Мы сами себя загоняем в рамки того чего должна женщина делать, где собственно написано, что именно это она должна?
Можно и дите привлечь к совместной расслабухе, вместе в кафе мороженное лопать, мультики смотреть, на роликах кататься... или еще чего....

Татьяна Вакалюк
направила на укремление межличностных связей в семье

это практически как?

аноним
у нас в семье возникла по-настоящему серьезная проблема.

это не проблема :) радуйтесь.. у меня средняя дочь тоже обожает папу.. мама так по боку.. :D
не ревнуйте :)

*Y*
Девочка уже достаточно большая и так себы вести с ней нельзя

но еще достаточно маленькая, чтобы сделать заправление постели просто игрой, пусть сначала общесемейной, а потом пусть с любимой куклой играет в заправление... что уж так серьезно-то все?

Татьяна Вакалюк

тут соглашусь

Татьяна Вакалюк
нахожу... папа прав просто в силу того, что дошкольнику любовь важнее навыков заправления постели, имхо... я бы с удовольствием уступила и на месте автора

и тут согласна, но получается папа маму "подставил", а на самом деле сели п и поговорили об этом и одну линию гнули. Понятно что оба родителя должны будут прогнуться, но игнорировать друг друга - плохо.
Мне вот вообще кажется, что автор сейчас накручивает, а папа ни сном ни духом, если п автор мужу это всё сказала глядишь и проблемы п не было)

Татьяна Вакалюк
любовь важнее навыков заправления постели, имхо... я бы с удовольствием уступила и на месте автора

Татьяна Вакалюк

+500
ну если угодно, можно это назвать - решаю проблему, заходя с тыла)
для начала с отцом девочки отношения наладить, что в последствии без ссор и распрей потихоньку вырабатывать единую позицию по воспитанию ребенка.

аноним
Можно и дите привлечь к совместной расслабухе, вместе в кафе мороженное лопать, мультики смотреть, на роликах кататься... или еще чего....

ОНА ТОЛЬКО ЭТО И ДЕЛАЕТ. постоянно развлекается, папа ей все покупает...ну почти все.
а помогать по дому? она ведь это уже может?
лентяйку ростить что-ли?
ой, насмотрелась я на работе6 молодежь на работу приходит: лишь бы кому на шею сесть, ниче делать не хотят.

аноним
лентяйку ростить что-ли?

знаете, пока жила с родителями на постоянные заставлятельства убирать в квартире реакция всегда была крайне отрицательная. съехала-и куда только вся лень пропала%) так что, если вы за ее дальнейшую жизнь переживаете-не стоит.

Я мелкая была 5-7 лет тоже папу больше любила, хотя он мне прям сильно расслабляться не давал... а потом как-то на маму больше переключилась... а когда он меня еще и "дрессировать" начал дак вообще... обижусь - а он мороженками-тортиками откупался... дошло до того что я с ним 3 года вообще не разговаривала живя в одной квартире...

Аноним, успокойтесь :)
Проблемы больше надуманные :)
У вас все классно, мировой муж, у которого есть контакт с дочкой.

аноним
доходит до абсурда

аноним
получается, что я все время чего -то требую, а папа - добрый

аноним
с мужем говорить бесполезно, он невминяемый

сорри, но по прочтению всего вышеперечисленного вы выглядите злыднем!
поэтому доче с папой проще общаться, чем с Вами.

Pippit
Мне вот вообще кажется, что автор сейчас накручивает, а папа ни сном ни духом, если п автор мужу это всё сказала глядишь и проблемы п не было)

папа любую попытку договориться, воспринимает как личный наезд.
ну честно, на самом деле. я думаю-думаю часами как лучше сказать ему, говорю ласково, "понимешь мне тяжело, ребенку ведь тоже будет лучше если мы будем едины. давай придем к компромису, я же не обязательно все по-моему, давай обсудим..."
бесполезно. СТЕНА.

ИМХО ребенку сейчас нужна любовь и ласка... подрастет успеет еще неприбираться и пр

Татьяна Вакалюк
сделать заправление постели просто игрой

Я не про заправление постели конкретно, а вообще. Я так поняла, у автора в семье эта ситуация типичная, когда мама говорит одно, а папа другое.
Считаю, что родители оба должны быть авторитетом для ребенка.
В частности про постель, у нас у дочи подростковая кровать с 4 лет. Мы с этого возраста мы с ней вместе ее заправляем. Я за один угол, она за другой, потом еще каких-нибудь игрух насадим. Сейчас уже сама все заправляет и даже сама перестелить комплект белья может самостоятельно.

Но к тому, что уже с этого возраста нужно приучать заправлять кровать за собой сразу, нужно обязательно. Иначе потом дочка привыкнет и мама вообще ничего за ней успевать не будет убирать. К сожалению, есть такие негативные примеры, когда девице 15 лет, а она в комнате у себя все раскидывает быстрее, чем мама прибирается. А все, думаю, от того, что она как в 6 лет, так и в 10 все была маленькая.

Главное - согласие и контакт с дитем. Тогда кровать и позже можно начать заправлять :)
А девицы в 15, которые не могут - это случаи отсутствия контакта

вот они опять ушли в поликлинику вдвоем. даже не обсуждалось, кто пойдет. а я одна дома.
тоже ведь внимания хочется.

ПРО РАЗВОД
Я думаю не лучшее время для развода. Тем самым сделаете только хуже. Если папа в автритете сейчас, а вы на втором плане, то дочь может устроить байкот! Она просто не поймет вас сейчас почему вы выгнали такого хорошего и любимого папу.
Может как вариант не на режиме играть-он должен быть, а побольше радовать дочку, придумать ей что такое интересное и увлекательное. Сходить вдвоем с ней куда нить когда папа на работе и разрешить ей все чего хочет-карусели, мороженое, куклу и тд. ну иногда побаловать не страшно

аноним
ОНА ТОЛЬКО ЭТО И ДЕЛАЕТ. постоянно развлекается, папа ей все покупает...ну почти все.
лентяйку ростить что-ли?
ой, насмотрелась я на работе6 молодежь на работу приходит: лишь бы кому на шею сесть, ниче делать не хотят.

не валите все в одну кучу: постоянно развлекается? а помимо этого чем еще ребенок занят в течение дня?
помогать по дому - приучайте потихоньку, не все сразу делается.
И современную молодежь также не нужно рассматривать с одной стороны: есть и трудолюбивые и целеустремленные ребята.

аноним
они опять ушли в поликлинику вдвоем

А кто вам мешал собраться и вместе пойти? У меня муж иногда хочет дать мне отдохнуть, берет детей и идет с ними гулять, а ты говорит, дома оставайся. Я если не хочу одна дома сидеть, всегда в таком случае с ними иду... Каки проблемы-то? Вы семья или нет?

*Y*
Иначе потом дочка привыкнет и мама вообще ничего за ней успевать не будет убирать. дак так и есть.

хотя я столько сил приложила уже, и все бесполезно. придется мне расслабиться наверное.
только вот одиноко в такой семье.

цне итируется...но ведь таки ревность: ушли без меня...внимания хочется... так напроситесь с ними, что мешает?
И вся эта тяжесть домашней работы - имхо, придуманное дело. Это ведь вам самим надо, вся эта домашняя работа... а нафига, если она мешает жить?

аноним
вот они опять ушли в поликлинику вдвоем

блииннн!!!
да счас половина мам сайта помрет от зависти, что можно скинуть на папса поход в поликлинику :)
а самой сгонять с дочей потом в более приятные места - тетр там, в парк

аноним
даже не обсуждалось, кто пойдет. а я одна дома.
тоже ведь внимания хочется.

о, в поликлинике масса внимания.. сидеть в очереди, искать карточку, просить в регистратуре талон.. зашибись развлекуха.. муж это берет на себя, а вы - взрослая тетя, сидите ноете, что он вас не развлекает? не знаете, чем себя занять?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 12:16

а может это лично мои проблемы? не всем ведь обидно, когда такая ситуация.

Илка
подрастет успеет еще неприбираться и пр

Не согласна в корне.

6 лет, когда нужно уже прививать аккуратность и помощь по хозяйству. Я не говорю, что ребенок должен сантехнику чистить, но вот в элементарные вещи (сложить одежду, собрать игрушки, прибраться на своем столе) уже бы неплохо уметь. Ребенку через год в школу. Ему пора начинать уметь организовывать себя.
Да и в 6 лет наша была огромной любительницей поплескаться - посуду помыть. Ну и что, что вокруг пемолюкса слои потом чуть ли не болото. Зато помощь маме. Объяснить, что пемолюкса лучше сыпать поменьше. На десятый, сотый раз, но потом будет делать аккуратнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы