Тема закрыта

Причина: 0

Банальная проблема

Банальнее не придумаешь. С любимым человеком живем вместе больше двух лет. Оба очень даже не против малыша. Но, есть у меня одна заморочка: не хочу ребенка вне брака и все тут. А мой мужчина не предлагает руку и сердце, хотя, предложи я сама, наверняка был бы не против. Но и сама предлагать не хочу, кажется, что это не правильно. Возможно, глупо все это, зря даже заморачиваюсь, не знаю. Просто интересен трезвый взгляд.

Шторм
кажется, что это не правильно

Вам только кажется.
Берете милого за руку и в ЗАГС! Сам он не дойдет. :D

Я тоже не рожала детей без регистрации брака, это пунктик в моей голове. У ребенка должен быть отец, а не мимо пробегавший мужчина.
Я думаю нужно сообщить об этом второй половине и проблема разрешится...

Может быть. Но как, прямо в лоб? Прозрачными намеками, которые он не поймет? Самой предлагать - то же самое, что просить цветов в подарок - унизительно. Есть вещи, на мой взгляд, которые должен делать мужчина. Причем красиво. Блин, это же так просто: предложить любимой девушке жить вместе долго и счастливо! Хочется потом на вопрос детей: а как вы решили пожениться? Рассказать красивую и правдивую историю, а не так: просто я сказала твоему папе "давай поженимся, а он не отказался".

Шторм
Хочется потом на вопрос детей: а как вы решили пожениться? Рассказать красивую и правдивую историю, а не так: просто я сказала твоему папе "давай поженимся, а он не отказался".

а на вопрос почему вы расстались что отвечать? глупости все это. хотите рожайте, расписаться и потом можно.

просто расскажите о своем отношении к вопросу не в лоб. а когда повод будет, как бы на постороннюю тему. Ну, в фильме эпизод, и т.п.

Шторм
Хочется потом на вопрос детей: а как вы решили пожениться? Рассказать красивую и правдивую историю

Вы уверены, что дети об этом спросят? Моя не спрашивала.
Ей больше нравятся рассказы о ней, когда она была маленькой и себя не помнила. ;)

Шторм
Блин, это же так просто:

Не для всех.

Инь
просто расскажите о своем отношении к вопросу не в лоб. а когда повод будет, как бы на постороннюю тему. Ну, в фильме эпизод, и т.п.

мужчины не умеют разгадывать жизненные задачки. Им необходимо написать большими буквами на дверях туалета.
Я думаю стоит озвучить проблему и посмотреть на реакцию.

у моего брата невеста просто при нем рассказывает окружающим. что хочет свадьбу, детей, может повосхищаться. как кто-то кому-то колечко подарил или сюрприхз сделал. Работает прекрасно! бРАТ, который раньше о браке и слышать не хотел, уже и колечко подарил, и женой называет, и имя для будущих детей приждумывпет.
гениальная девчушка!

Стерва
Вы уверены, что дети об этом спросят?

Ну конечно не уверена :) Просто, как бы сказать, предложение - один из замечательных моментов жизни, которые можно пережить. И не хотелось бы этого лишаться.

Инь

Рассказывала. Самое интересное, он тоже считает, что штамп в паспорте должен быть, и женится он только один раз. И при этом уверен, что хочет быть и жить только со мной. А вот сделать предложение... Может быть, он еще не созрел для этого. Но, с другой стороны, мы столько времени вместе, знаем друг друга досконально. Куда дальше тянуть?

я думаю если он не против ребенка, то и не против женитьбы! намекните ;)

Шторм
Самое интересное, он тоже считает, что штамп в паспорте должен быть, и женится он только один раз

так вы разговаривали уже об этом? тогда ждите-он ясно озвучил свою позицию. значит еще есть у него сомнения

Мятная
так вы разговаривали уже об этом?

Давно, и не применимо к нам.

Шторм
предложение - один из замечательных моментов жизни, которые можно пережить.

это в кино, в сериалах. в жизни часто все наааамного проще)
хотите замуж-скажите об этом ;)

Пионерка
ну и ждите тогда, когда сделает, может и дождетесь

Вы правы, вряд ли дождусь :)
Попробуем действовать намеками, вдруг поймет. Нет - значит, видимо, придется самой :(

а почему бы самой не сделать своему любимому предложение в той форме, в которой вам хотелось его получить?
А потом так в шуточку сказать, вот как должен поступать настоящий мужчина.
Многим мужчинам сложно решиться. Даже на малое, для начала например пригласить на танец. Помню ещё в подростковом возрасте, мне одна женщина сказала, не отказывай мальчику, который пригласил тебя на танец, ведь ему чтобы решиться на этот поступок, ой сколько много надо было времени сил и прочее, а если получит отказ, всё это для него травма надолго. Тоже самое потом с мужчинами постарше и по более серьёзным моментам. Они боятся, да-да. Принять решение - это так не просто. Сама удивляюсь, как мой решился сделать мне предложение, хотя до свадьбы мы были знакомы аж 5 лет, многое пережили вместе, там было много всего пережито, просто стоял вопос, либо он решается, либо теряется меня навсегда. Он решился. В июле был 5 летний наш юбилей свадьбы, т.е. в общей сложности 10 лет вместе. Но по жизни все более-менее значительные и не очень решения принимаю Я!
Вымерли настоящие рыцари. Действуйте сами, а то так и до старости не дождётесь.

Сейчас переступить свои идеалы и первой предложить пожениться, потом переступить свои идеалы и самой заниматься ребенком\ делать ремонт\ покупать мужу еду и одежду. Утрирую, конечно, но мне кажется, если его жизненные принципы не совпадают с Вашими, то дальше жить будет все тяжелее и будет чувство неудовлетворения. Просто я сама такая же. Вот начиталась дурацких русских, французских и английских романов в детстве и у меня есть четкое представление, что должен делать мужчина и другого не приемлю (с тех пор и мучаюсь :D ). В жизни, ясен перец, все не так.... но точно знаю, что рядом должен быть мужчина с которым легко и которому ничего не надо разжевывать и за которого ничего не надо делать, иначе тоска.

С другой стороны, Вы еще молоденькая (подсмотрела в данных), куда торопитесь? Подождите, может он на следующей неделе и так собирался предложение сделать.

А представляете, Вы ему: давай поженимся?! А он: а я еще не готов.... Лучше уж подождать.

Шторм

Во многом думала так же. Только ребенка рожать вне брака не боялась - не важно в браке родители или нет, отцом то он от этого меньше не становиться со всеми вытекающими отсюда обязанностями и правами. На пятом году совместной жизни стала вести разговоры на тему ЗАГСа сама. И вот что удивительно - мой муж совершенно не возражал против ЗАГСа, просто считал это менее важным, чем уже свершившийся факт совместной жизни. Он сказал, что для меня главное, что ты рядом, ты любишь и я тебя люблю и нам хорошо вместе! А ЗАГС....уж если туда и идти, то насобирать нужно денег, чтоб было все красиво. А ему казалось, что хорошая кухня для меня, (шуба, машина и т.п.) важнее ЗАГСа. Просто немного разные приоритеты оказались.... :D

12345
Вот начиталась дурацких русских, французских и английских романов в детстве и у меня есть четкое представление, что должен делать мужчина и другого не приемлю (с тех пор и мучаюсь ).

Да-да, и я начиталась! :) Такие моменты просто украшают отношения! И вообще, это вечная проблема с ним - отсутствие романтики. Перевоспитывается, конечно, но медленно. Такими темпами до мысли сделать предложение дойдет лет через 10 :)

E_L_E_N
Потому что предложение Я хочу получить, а не чтобы ОН получил.
а почему бы самой не сделать своему любимому предложение в той форме, в которой вам хотелось его получить?

12345
Только ребенка рожать вне брака не боялась - не важно в браке родители или нет, отцом то он от этого меньше не становиться со всеми вытекающими отсюда обязанностями и правами.

Я тоже не боюсь, дело не в ответственности. Просто так принято, что есть семья. У ребенка - мама и папа, которые друг другу муж и жена, а не просто сожители (мерзкое словечко). А выходить замуж на 6-м месяце или еще каком-то? Зачем, когда все это можно сделать заранее!

Поговорила-таки с ним по этому и другим поводам. Пыталась ненавязчиво выяснить, а приходила ли мысль о женитьбе ему в голову. Он: "Приходила" Но почему до сих пор нет предложения, внятного ответа так и не прозвучало. Что-то типа: "Я был бы счастлив. Печать в паспорте имеет значение, но при этом и не имеет". А потом так неуверенно: давай поженимся. Я - ты ведь не готов... Спорить он не стал. В итоге мир дружба жвачка. И в самом деле не готов. Как так? Любит, всю жизнь прожить готов, на ребенка готов, а жениться, как выяснилось - нет. А у меня это уже навязчивой идеей становится :(

может не надо говорить "ты не готов", этим вы еще раз вызываете в нем омнения.
Лучше полушутя-любя "а возьми меня взамуж":)
или даже предложение сделайте - подарите коробочку как из под колец. а внутри "предлагаю тебе взять меня замуж")

обижаться здесь точно не стоит. мало ли что тоит за его неуверенностою - мне кажется, здеь бОльший показатель, что он хочет с ВАми семью и ребенка)))

ех...как знакомо....и я своего домогалась, где-то полгода назад. правда у нас стаж поболе - 5 лет живем. так вот. после полученной мной психологической травмы (в виде упирания, ответов "я не готов", вопросов - "зачем тебе это? живут же люди...."), стала рыться в инете в поисках умных статей на тему гражданского брака. выяснила для себя, что гражданский брак - штука более тонкая, чем официальный, а значит, люди в нем более бережно друг к другу относятся, гораздо охотнее идут на уступки и все такое прочее. в общем, я подумала - а правда, зачем мне это? а ребенка рожать вне брака - вот на этом вообще не заморачиваюсь. захочу и рожу, мч только рад будет, я думаю.

12345

практически тоже самое

Шторм
и я начиталась

Шторм
Просто так принято

займитесь интересным делом, все стереотипы ненужные сами собой исчезнут ;)

(я не автор топа, я просто так ))))Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 19:38

[cit]Шторм
Ну конечно не уверена
А я уверена что спросят. Уменя сестренки в 8-9 спросилиу мамы, (после моей свадьбы), какая была у них с папой свадьба. А когда выяснили, что небыло свадьба то- "А ПОЧЕМУ?" %O :( .и т.п. Ну и в восторге они от этого тоже небыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы