Тема закрыта

Причина: 0

Банальная проблема

автор
стала рыться в инете в поисках умных статей на тему гражданского брака. выяснила для себя, что гражданский брак - штука более тонкая, чем официальный, а значит, люди в нем более бережно друг к другу относятся, гораздо охотнее идут на уступки и все такое прочее.

Это очередная отмазка от ЗАГСа и утешение для тех, кому не предлагают

вот блин.. предлагают не предлагают. Если вы хотите и считаете, что брак необходим, то ждите предложения или идите на него первой.

Вот такая я

что же так жестко? реально гражданский брак более тонкая штука, но не из-за того, что люди бережнее относятся и тп. Просто в правовом аспекте более скользская чтоли.

А автору стоит разобраться что стоит за этой неготовностью. Может у него тоже свои стереотипы или тараканы. Потому как дети и тп - это одно. А брак - это серьезна - это ограничение свободы и все такое.

автор
гражданский брак - штука более тонкая, чем официальный, а значит, люди в нем более бережно друг к другу относятся, гораздо охотнее идут на уступки и все такое прочее. в общем, я подумала - а правда, зачем мне это? а ребенка рожать вне брака - вот на этом вообще не заморачиваюсь. захочу и рожу, мч только рад будет, я думаю.
12345

Вот такая я

Абсолютно верно. Как мне давно-давно объяснил одногруппник (который 5 лет жил с одной, но жинился на другой), что есть женщины с кем живут, а есть на которых женятся и мужчины никогда это не путают! (это не мои слова - мужские).
А детей внебрачных всегда на Руси называли байстрюками.

ВСЁ ВСЕГДА заканчивается обманом и предательством.Лучше не связываться вообще.Хотите ребенка-ражайте и воспитывайте.С мужиками лучше иметь дел по минимуму-тогда еще можно расчитывать на счастье.С мужчинами одни разочарования

просто
ВСЁ ВСЕГДА заканчивается обманом и предательством.Лучше не связываться вообще.Хотите ребенка-ражайте и воспитывайте.С мужиками лучше иметь дел по минимуму-тогда еще можно расчитывать на счастье.С мужчинами одни разочарования

не стоит свои разочарования навязывать автору. Хотя я с вами наверное и соглашусь. Но вдруг ей повезет и не будет никаких разочарований. :)

просто
С мужчинами одни разочарования

ога, а с женщинами - другие, и что теперь? ;)
вообще, обобщения - штука тонкая :(

просто
ВСЁ ВСЕГДА заканчивается обманом и предательством

особенно всё и всегда....

просто
С мужиками лучше иметь дел по минимуму

а лучше, вообще дел не иметь, и детей не заводить - вдруг завод кончится????

Kaprizulka
не стоит свои разочарования навязывать автору. Хотя я с вами наверное и соглашусь. Но вдруг ей повезет и не будет никаких разочарований.

Спасибо :) Не думаю, что возможны разочарования (хотя так никто не думает, на то они и разочарования).
Проблемы выйти замуж - нет. Сделать самой предложение и пожениться - проще простого. Я хочу, чтобы ОН мне сделал предложение.

Natal'a

Не путайте внебрачных детей и детей рожденных в гражданском браке. Дети рожденные в гражданском браке имеют те же права, что и дети рожденные в зарегистрированном браке. И гораздо чаще папы детей, рожденных в гражданском браке относятся к своим детям с большей любовью и ответственностью.

Шторм
Я хочу, чтобы ОН мне сделал предложение.

Вот он первый шаг к разочарованию :) Хотите и будете ждаьт, а он делать не будет. Будет тоже чаго-то ждать. Потом вы не выдержите и скажите "Пашли дорогой в ЗАГС". И разочаруетесь, что не было в вашей жизни такой сказки как в прочитаных вами романах и тд. Это просто предположение, надеюсь, что вас оно не коснется.
В общем. Не хотите разочарований - выбросите все эти стериотипы из книжек. Живите так, как живется. Или как говорят иногда психологи: Чего-то сильно хотите, тогда отпустите ситуацию, не думайте о ней и все придет и предложение и тп.

12345
И гораздо чаще папы детей, рожденных в гражданском браке относятся к своим детям с большей любовью и ответственностью.

Опять началось: чаще реже. Разве в этом разница? Да. внебрачные дети - это не дети рожденные в гражданском браке. Хотя в наше время любые дети имеют одинаковые права, если признаны папой, даже т.н. внебрачные. Но суть топика то не в этом

Шторм
А потом так неуверенно: давай поженимся. Я - ты ведь не готов...

А надо было: "А ты правда хочешь?(с радостью)....тогда сделай мне предложение по всем правилам"....и по ответной реакции все понятно стало бы...

Шторм
Я хочу, чтобы ОН мне сделал предложение.

Поговорите с ним о браке:) И предложите ему сделать вам предложение:) Будет интереснее, чем в книгах:D
ЗЫ: насчет романтики - попробуйте надосуге прочитать Буджолд "Гражданская компания". Там есть ну ОООООЧЕНЬ шикарная сцена ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И романтики в ней, имха, куда больше, нежели в стандартных розах-свечах-кольцах:D

tes
стандартных розах-свечах-кольцах

вот уж согласна, какая уж тут романтика в штампах и стереотипах. выходящее за рамки обычного вот где романтика и буря воспоминаний на будущее. я хорошо помню как "велела" мужу на мне жениться :D до сих пор с умилением вспоминаю почти 20 лет ( ну кто еще похвастаться таким может :P )

tes
Поговорите с ним о браке И предложите ему сделать вам предложение Будет интереснее, чем в книгах

Хм, так я и говорила. А после слов: "Ты не готов", сказала: "Так ведь предложение не делают" (с улыбкой). В ответ - тоже улыбка. И все.

Вот такая я

:) это самозащита. как показывает статистика 65% браков совершается по залету, около 30% - потому что настояли родственники, или какие-то формальные необходимости. и 5% - мужчина делает предложение сам, по доброй воле. вы все считаете, что попали в этот мизерный процент? ну-ну.....
я так не хочу :)

Kaprizulka
не стоит свои разочарования навязывать автору. Хотя я с вами наверное и соглашусь. Но вдруг ей повезет и не будет никаких разочарований.

вдруг.

Доброжелатель
ога, а с женщинами - другие, и что теперь?

так зачем мучаться то? ;)

Доброжелатель
а лучше, вообще дел не иметь, и детей не заводить - вдруг завод кончится????

нет,лучше жениться-заводить детей,глотать обиды и разочарования и говорить,что это и есть жизнь %)

Шторм
А после слов: "Ты не готов", сказала: "Так ведь предложение не делают" (с улыбкой). В ответ - тоже улыбка. И все.

вот уже и первые разочарования.Даже предложение толком сделать не может,что дальше то от него ждать ;)

и уш пожалуйста не надо мне придумывать

Вот такая я
утешение

я не одинокая. у нас все хорошо (ттт), теплые, очень нежные отношения. есть ребенок, материальный достаток, любимое дело у каждого

Natal'a

а вы, простите, с какой деревни? %)

Пионерка
а откуда вы знаете, КАК делают предложения? или вы хотите получит предложение по книжно-киношным стандартам?

Дак он его НИКАК не сделал,ни по каким стандартам и даже не по-своему,только поулыбался :)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 14:07

наташа
5% - мужчина делает предложение сам, по доброй воле. вы все считаете, что попали в этот мизерный процент? ну-ну.....

Я попала в этот мизерный процент.Он и сейчас души во мне не чает,НО это совсем не то,чего я ждала от жизни.Разочарования по любому будут...

я тоже нехотела ребенка вне брака, а вместе уже 6 лет, но не звал замуж и всё. всё таки решилась и забеременела. но сразу сказа ему что ребенок будет носить мою фамилию, это ему не понравилось, но замуж так и не звал. Потом когда сделала УЗИ и сказали что мальчик будет, я ему ещё раз сказаал что мальчик будет носить фамилию мамы! Вот тогда он забегал! Как это так сын и не с его фамилией! Я в итоге повыделывалась для приличия, но всё таки дала согласие на брак :) Вообщем замуж выходила на 8 месяце беременности

мне никто не делал предложения, на мои намеки отвечал: да, но не сейчас. и только когда понял, что если не женится, то расстаемся, сразу женился. просто пришел и сказал: предлагаю дату 07.07.07. встречались на тот момент 5 лет. мне не столько замуж хотелось, сколько ребенка. а на мое предложение родить без свадьбы ответил отказом. сейчас ростим дочку. кстати, с ней мы продолжили традицию красивых дат: родились 08.08.08 :DСообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 14:05

Victorya
кстати, с ней мы продолжили традицию красивых дат: родились 08.08.08

Классно! Счастливое число.
Если забеременею, то, конечно, женится. Но зачем доводить до такого форс-мажора, когда все можно сделать сейчас, вот этого не понимаю.

Я вышла замуж в 6 месяцев беременности. Замуж вообще не хотела, т.к. перед глазами был негативный опыт родителей - боялась, что у меня так же будет. А будущий отец и не предлагал, к тому же он тогда еще учился.
Но в 4 месяца моя мама сказала: вы заявление собираетесь подавать? Ну пошли, подали, через 2 месяца поженились, еще через 3 родился ребенок. Живем в браке уже больше 6 лет, ни о чем не жалеем.

Шторм
Блин, это же так просто: предложить любимой девушке жить вместе долго и счастливо!

И красиво. Гораздо красивее, чем выходить замуж по залету...

Шторм
12345
Вот начиталась дурацких русских, французских и английских романов в детстве и у меня есть четкое представление, что должен делать мужчина и другого не приемлю (с тех пор и мучаюсь ).

Да-да, и я начиталась! Такие моменты просто украшают отношения! И вообще, это вечная проблема с ним - отсутствие романтики. Перевоспитывается, конечно, но медленно. Такими темпами до мысли сделать предложение дойдет лет через 10

Ну да, француженки сколько веков мужчин своих этими романами воспитывали. :)

tes
Поговорите с ним о браке И предложите ему сделать вам предложение Будет интереснее, чем в книгах

Как интересно... :) Только о браке нужно говорить с ним как о чем-то красивом и важном для вас. Иначе так все улыбками и закончится.

Пионерка
а откуда вы знаете, КАК делают предложения? или вы хотите получит предложение по книжно-киношным стандартам?

Действительно. Творчество - в жизнь. ;) :) :) :)

наташа
65% браков совершается по залету, около 30% - потому что настояли родственники, или какие-то формальные необходимости. и 5% - мужчина делает предложение сам

а где тут предложения, сделанные женщинами? дурная ваша статистика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы