Тема закрыта

Причина: 0

схожу с ума

Татьяна Вакалюк
не вижу просто, где проблемы, которые надо расхлебывать. Ну новый ритм жизни. Новый член семьи, который, как выясняется. имеет собственное мнение, а не просто, как кукла, пищит "мама" при переворачивании. Новые роли, опять же.
Но это НЕ проблемы - это новая жизнь. И смотреть на нее надо как на стакан, который "наполовину полон", а не "наполовину пуст".
(проблемы, по мне - это больное чадо, семья без жилья на улице, денег нет... вот это проблемы, которые надо расхлебывать. А новая жизнь - это новые возможности, а не проблемы...)

Вот полностью согласна с вами!!
Пройдет немного времени и вы будете говорить :и как я раньше без своего ляли жила :meet: .
я когда узнала что беременная мы жили в сьемной комнате в комуналке с алкашами и таджиками(а что делать?не на улицу же итди...).я не работала, а муж пытался хоть как то на пропитание зарабатывать(хоть и с высшим образованием).и вот моя беремененость:сегодня у нас есть 100 рублей, а завтра тюря :(.период этот тяжелым был, НО ведь никакой гарантии нет и никто вам ее не даст, что вот через год вы бы стали жить лучше, а там можно и беременнеть...И через год найдуться новые отговорки (причем веские!), чтобы не беременть.Вы посмотрите на себя с другой стороны и вы увидиите много хорошего!!!а муж,....просите его сами посидеть с ляликом.подошли,"сунули", сами своими делами или просто выспаться. :dance2: Терпения вам ,удачи и понимания!!!

Танипусичка
а муж,....просите его сами посидеть с ляликом.подошли,"сунули", сами своими делами или просто выспаться

ну да, так только, если не понимает сам. но то, что описывает автор - на мой взгляд проблема. для меня бы это была проблема. это же с ума на самом деле можно сойти - если с ребёнком постоянно одна и никуда не выйти без него. я бы не смогла так.

Chайkа
если с ребёнком постоянно одна и никуда не выйти без него

я так жила месяцев восемь. Ну срослись с дочей :) телесный контакт постоянный это так классно :)
Я в туалет - и ее с собой на коврик на пеленку...лежит-агучит...

Ван Хельсинг
что не вовремя появился этот малыш... Дети не могут появляться не вовремя.

Jil
муж ваш козел

Chайkа
если с ребёнком постоянно одна и никуда не выйти без него. я бы не смогла так.

А Вы кажется только несколько часов назад писали, что терпеть не можете и не понимаете мужчин, гуляющих с колясками, моющих посуду и т.д. и т.п.

Татьяна Вакалюк
это совершенно естественно Не-а.

Ван Хельсинг
ейчас немного хоть в этом лучше стало...

ну вот - уже адаптируетесь
не слушайте никого - у каждого этот адаптационный период свой и только свой...когда-то обязательно вместо инстинктов включится мозг и станет все ровно и нормально...но по-новому нормально, как раньше все равно уже не будет...

Ван Хельсинг

я вас понимаю. честно. хотя ужасно больно слышать такое про ребенка. я только беременная когда была такое несла, как родила прошло слава Богу! обожаю дочь, хотя бывают и срывы, но на нее не выливаю. вы подумайте как беззащитен перд вами ваш малыш? он без вас даже покакать толком не может, вы его вселенная! не ждите от папы понимания и помощи, не тратьте время на намеки и обиды. говорите прямо что и как надо делать, на вялые попытки возражать проявляйте решительность. я б наверное если б муж упирался в комп вместо помощи мне вот честное слово раздолбала бы эту адскую машину ножкой от табуретки хотя бы.

Ван Хельсинг
дак и кормление грудью по-началу вызывало только отвращение

материнскому инстинкту проснуться нужно ;)

Мне кажется, автор, что Ваша беда в том, что Вы изначально "уступили" мужу и не осознали сами своего желания (подавили может быть...) И сейчас Вам трудно понять, что все Ваши "беды" (которые и не беды вовсе) не от наличия-отсутствия ребенка зависят. Мне кажется, что автору лучше обратиться к психотерапевту, ибо дело не в окружении (муже, ребенке и т.д.). Просто Вы сами закрыли себе эмоциональный канал материнства. Я не буду утверждать, что само собой все не разрешится....просто специалисту сделать это легче и быстрее. Да и пора бы уже - ребенку 3 месяца!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 13:54

Jil
я б наверное если б муж упирался в комп вместо помощи мне вот честное слово раздолбала бы эту адскую машину ножкой от табуретки хотя бы.

мммм....ну что так жестоко-то? ну больше времени мужчинам надо, это нормально...машинка не адская, она нужная, она тоже не виновата...никто не виноват. Просто надо учиться жить втроем.

12345
эмоциональный канал материнства

оба-на! это что?

Татьяна Вакалюк
ну больше времени мужчинам надо, это нормально

не надо им больше времени и это не нормально. просто мужчин с детства растят вот в таких вот фразах вот они им и соответствуют. отвественность папы в воспитании и уходе ровно такая же как у мамы, минус грудное вскармливание, и вот ЭТО нормальное, а остальное все - отфилонивание и лень. я сейчас говорю про полные семьи.

Ван Хельсинг
думала и про это уже тоже...но кто меня к нему отпустит???

Супруг конечно! Вы ж на общее благо стараетесь! Для семьи. Поговорите с мужем

12345
А Вы кажется только несколько часов назад писали, что терпеть не можете и не понимаете мужчин, гуляющих с колясками, моющих посуду и т.д. и т.п.

а ещё я писала, что у меня нет маленького ребёнка - это раз, и, во-вторых, папа может прросто дома с ребёнком побыть, пока мама сходит по своим делам и тупо отдохнёт. а с коляской на улице и самой можно - сиди себе на лавочке книжку читай. и посуда тут ни при чём - усталость-то от ребёнка, а не от посуды.

Ван Хельсинг
думала и про это уже тоже...но кто меня к нему отпустит???

вот про это я... а не про посуду

Jil
не надо им больше времени и это не нормально

ну вот имхо - надо и нормально :) но это сугубо имхо. Просто мама никогда не сознается в таком кризисе, а папе легче пятки салом намазать. Нам например оказалось проще разобраться в себе и договориться, а не тратить нервы и время на психологов.

Chайkа
папа может прросто дома с ребёнком побыть, пока мама сходит по своим делам и тупо отдохнёт

я так и не могу понять, почему нельзя отдохнуть втроем. Где угодно. Вообще почему надо считать, что жизнь остановилась с появлением мелкого...тут недавно в каком-то магазине увидела маму, папу и чадо в переноске...судя по размеру чада, ребенку до месяца... ну ходили люди, смотрели на витрины...заходили в бутики - или это не отдых? Почему ребенка отделять-то от взрослых надо?

Татьяна Вакалюк
я так и не могу понять, почему нельзя отдохнуть втроем

Ну, вот в моём понимани - нельзя. Как можно отдохнуть ОТ ребёнка - с ребёнком?????? Для меня полноценный эмоциональный отдых - это совсем одной. Хотя бы несколько часов в неделю мне надо быть одной, иначе равда с ума сойдёшь, хотя и младенцев у нас нет. "Человек несчастен в двух случаях - если он одинок и если он лишён одиночества" - за точность цитаты не ручаюсь, и не помню, чья, но согласна-а...

Главное,автор не думайте вы такие вещи-рано,не вовремя,чем Больше вы будете об этом думать,тем больше это будет на вас давить...Думайте только о хорошем,ведь большенство мам посещают плохие мысли после рождения малыша,потому что это действительно тяжело,но все пройдет ,ваш малыш вырастит и вы просто будете смеятся вспоминая эти моменты...Ну а насчет папы,очень многие мужчины ревнуют к малышам,просто с ним нужно поговарить и объяснить что ПОКА вы должны все свое время уделять ляле...и все у вас наладится!Держитесь автор,все будет хорошо!Просто надо потерпеть... :rose:

12345
Просто Вы сами закрыли себе эмоциональный канал материнства.

Фигассе как вас торнкуло...
Сформулируйте это понятие - моциональный канал материнства. А то чо то не понятно что вы имеете в виду. Мне например известен только один канал материнства, но он не эмоциональный.

*Artis*
Ой,дяденька,не себя ди вы рекомендуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы