Тема закрыта

Причина: 0

Разругалась с дочерью-подростком!Может кто советом поможет!?

all
Долг заставляет.Любовь к домочадцам.Голод в конце концов.

а теперь объясните, что должно заставлять ребенка (не аллергика) вытирать пыль в своей комнате? Ну лежит и лежит, даже поисовать можно на шкафу пальцем.

В своей комнате вытирать пыль может заставить только мать :D
А вот помочь этой матери помыть посуду должна заставить любовь,а не деньги.
Я тоже начинала практиковать деньги-сам не стал брать

iri6ka
что должно заставлять ребенка (не аллергика) вытирать пыль в своей комнате?

Да те же друзья,перед которыми ей (ему) будет стыдно.

iri6ka
а это только ее комната, где хранятся только ее вещи, и где все расставлено, разложено и сделан ремонт именно так как она хотела. Это ее территория.

вот именно.
Почему я убираюсь у себя дома, хотя в доме родителей категорически возмущалась?
потому что \а) МНЕ это стало надо, а там мне это не было надо
б) потому что дома я делаю это тогда и так, как мне удобно. А там сделала - не так, и благодарности нет, это же в порядке вещей, пол мыть.
в) с родителями если сделал дело - новое поручение дают, и конца-края нет. Чем больше делаешь - тем больше поручений. А дома я знаю ВЕСЬ фронт работ, сама расставляю приоритеты, сама оцениваю свои силы.

Любовь и уважение есть, но в этом возрасте оно кудата прячется. и нало как то бытовухай на всю жизнь отношения неиспортить... Себя вспомните в таком возрасте... Мне стыдно готова на колени перед родителями встать и прощение просить, хорошо что умные и терпеливые попались...

а что отец девочки? он тоже не авторитет для неё?

*Artis*
Да те же друзья,перед которыми ей (ему) будет стыдно.

Я себя вспоминаю, и не помню ни одного друга, подруги которые трепетно относились к пыли на шкафу или вещам разбросанным по комнатам. За что стыд-то. Ну вспомните себя в 12,13,14...17 лет. Пока у меня мальчики не начали в гости ходить но уже с другими намерениями да плевать мне было, что там у меня в углу за шкафом валяется.

Инь

эт Вы щас так рассуждаете, потому что детки Ваши еще малы)) А когда возле Вас будет слоняться 2 ужепочтивзрослых человека, а помощи от них не будет никакой-вот тогда Вас "закусит")) Ведь почему-то когда не помогает муж мы возмущаемся, хотя сами его выбирали... выращивали можно сказать) Так же и с детьми...

all
.Я своему говорю,что ссориться со мной ему же дороже выйдет и не выгодно

хорошая позиция, и они кстати быстро просекают что пофыркав чуток им все равно придется просить и спраишваить к маме идти, вот тут то тоже мождно повернуться попой и сказать - я тебя тоже рпосила почистить картошку, помыть посуду и прочее.. но.. в итоге сделаа сама.. щас я сама, и ты сам/сама, подожди когда я захочу найти для тебя время, внимание и деньги на то что СЕЙЧАС так нужно тебе:):)

Шторм
сказала, что я взрослый и самостоятельный человек и должны быть какие-то обязанности по дому.

я так же решила, ибо нефиг я не домработница все делать по дому, в конце концов обязанности естьу всех , предки деньги зарабатывают, мамы дома стараются, а дети имеют свой определенный круг небольших обязанностей, типа уборки у себя в комнате, помощи подому какой то определенной и прочего.. не ерломятся, никто ведь не гооворит о работе круглый день и постоянно.. но и хзалявить тоже не дело, расслабон приучает к наглости и бесконтрольности..

у меня уже позади подростковые психи, ноу меня есть условие если я реально попросила сделать что-то знаит я реально устала и надопомочь, в магазике по пути что-то купить тоже не проблема и тп.. есть своя обязанность уборка в комнате своей, при том что разв неделю у нас дормработница убирает квартиру, но она именно комнату старшей не моет, принципиально из моих соображений, не перетрудится сама прибрать, моет конечно не так часто как мне б хотелось, но если уж очень на мой взглояд г рязно - могу и в приказном порядке сказать вымыть пол и уьраться:), сейчас уже стало лучше, сама понивмает что никто не убирает кроме ней и приходится таки это делать самой регулярно.. а вообще детей надоприучать изначально уносить свое грязное белье в определнное место, убиратьпосуду в раковину сразу после еды, немного утаскивать игрухи свои... они привыкают тоже и так проще маме.. ну и не давать совсем расслабляться все делая за них по дому.. тогда ине будет истерик и неуважения отношения к маме как к самособойразумеющееся типа уборщице дома:(:(

iri6ka
12,13,14

Вот как раз себя и помню,когда подруги ладно,а вот когда мальчики Стыдно было,стала прибираться.Кстати,у дочери постоянно кто то в гости приходит,поэтому и протирает без напоминания.А может ее стимул - это новый музцентр,о кот. она мечтала,с басами %) .Мы когда ей его подарили папа ей сразу сказал,что если она за ним ухаживать не будет,то останется без музыки,а это для нее все.

Альмира
же сготовив ужин, решила заправить суп, попросила дочку почистить картошку

готовьте на себя только

кстати насчет компа за коим дось автора сидит - а лишите её его на время, извинте незаработала, не покпуала сама, вот пустьподумает стоит ли орать на маму и типа делать только то ч то ей охота, у мамы то есть права похлеше чем удорка, и она вправе урещать обещние дочери с компом :) по принципу дочь решила что ей не нравится работать по дому, мама решила что ей не нравится что дочь только за компом и сидит... одна будет на диване,другая без компа:):) и кое-кто без супа:)тут уж маме решать:)

*Y*
дать без скандалов понять дочери, что она в первую очередь зависит о родителей, а не наоборот

а мне кажется, ничего кроме усугубления конфликта это не даст. почему обязательно должен быть начальник и дурак? может, правда, как-то через человеческие слова, что тяжело мне, что нужна помощь... посмотрим, что я скажу через 10 лет :) канеш, но сама будучи подростком очень тяжко все это переживала

Да дело-то в том - на себя готовить не получается, в доме и папа(который похоже тоже не авторитет, как и я, хотя может по-серьезному поговорить и по душам, и драт младший, она молча возьмет еду, а теперь и после себя не убирает.. и просить не хочу, потому как молчу - и вообще желание из дома свалить - мы с мужем так и договорились, сегодня и уйду, а там поглядим

не получается только для себя, дома и муж и сын младший

да не получается маме самой о себе думать только, ведь есть и муж( папа для не сильный авторитет похоже и младший сын)

Альмира
сегодня и уйду, а там поглядим

Смешно даже,и чего вы добьетесь? Ничего,только ей свободы будет больше. %)

Странные у вас отношения в семье,авторитета у родителей нет.Скоро и сынок подрастет,вы тогда,что вообще из дома уйдете вместе с мужем? %)

Альмира
сегодня и уйду, а там поглядим

а не разценит ли это она как победу над вами??????????????????7 Дом то ваш...

Альмира
на себя готовить не получается

пару раз не оставить ей, пару раз сказать извини ты не сделал тот-то, ну и главное лишить того что вы ей позволяете а ей не хзахочется это терять, комп, расходные карманные деньги на баловство урезать личные время по гулянкам, болтушки по сотику, /я в свое время вообще не платила за сотиик при превышении недельного лимита, себе сделала распечатку звонков с её сотика- чтобы понять куда уходят деньги/, сотик выдавать тока в школу для связи с семьей, кароче урезать в желаниях и прочем, и когда лишитя всего, четко я сно сообщить почему и пусть думает, либо она выполняет что-то подому, либо извинитьте лишается чего-то.. это не хдлеб которого её лишают, это роскошь для её возраста, обойдется раз не ценит маму и не считает что она имеет право ей что-то гововрить.. нечего все время на поводу идти у девочки.. наглеет

*Artis*
Странные у вас отношения в семье,авторитета у родителей нет.Скоро и сынок подрастет,вы тогда,что вообще из дома уйдете вместе с мужем?

вот еще из своего дома из-за подростка уходить, пусть она у себя сидит без еды, сотика и компа, вот и пусть думает.. а вы у себя хозяйка и она вам не проблема, пофыркает пускай она а не вы уж тогда..

С Ермакова, Л Жаров " Как не орать, опыт спокойного воспитания" очень дельные советы по подросткам.... повторюсь, почитайте на досуге, этой стычкой переходный возраст не закончится....

а дома тоже находится тяжело, у меня постоянно слезы на глазах, а она на телефоне, с подругой поделилась и все у нее спокойно на душе. Денег я еестественно не дала, - обходится, телефон даже забрала - раньше помогало - сейчас - по нулям.. Решили, что может если меня не будет, хоть в чем свою вину почусвует - и опять же домашние проблемы на ее плечи перелягут... сама не уверена что это правилдьно, но что-то предпринять надо

Альмира

Вам правильно тут сказали, что это нужно пережить...Все дети разные, что решили себе сегодняшний вечер посвятить-это просто прекрасно... :) А в подростковом возрасте вообще авторитетов нет, полное отрицание... :( Себя не казните только...всё пройдет... :) не сразу, но устаканится... :) Главное, четко придерживайтесь своей позиции...Знаю,как это трудно...Порой кажется, что конец света наступил...Знаете, что мне однажды дочь сказала? :) Всё, мама, понимаю,но приёт из меня...Постарайся не принимать так близко ;) Каково?!

janochka ™
, пусть она у себя сидит без еды, сотика и компа, вот и пусть думает..

+1.Лишите ее всего в таком случае,и не покупайте одежду новую,или прибамбасы какие-нибудь.Захочет,пусть подрабатывать идет (кстати,лет то сколько ей?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы