Тема закрыта

Причина: 0

Разругалась с дочерью-подростком!Может кто советом поможет!?

Альмира
она на телефоне

Заблокируйте номер

А по поводу уборки в комнате - так у брата всегда чисто более-менее, а унее всегда бардак, а живут в одной комнате...

Альмира
Заблокируйте номер

начнется совсем вторая мировая...

Папа чаще всего на работе, и конфликт может разобрать после, с ней разговаривал, обычно к нему прислушивается, сейчас отгородилась напрочь, папа решил пока больше не встревать

Альмира
если меня не будет, хоть в чем свою вину почусвует - и опять же домашние проблемы на ее плечи перелягут...

вы из дома-то на сколько собрались? на месяц? на неделю?
на вечер небось..... дак какие проблемы домашние на нее перелягут?

Мне кажется надо просто побольше разговаривать. Выслушивать дочины новости, рассказывать свои. Тогда будет чувство, что не кто-то кому-то что-то должен, а одна семья. Сегодня я картошку почистила, завтра ты и т.д.

Моему сыну 15, помогает - вопросов нет. Иногда копытом дрыгнет, типа не хочу, но как-то все по доброму и с юмором. Может, конечно, рано радуюсь... Вашей-то доче сколько?

А по поводу комнаты уже год, наверное, как я перестала говорить чтобы прибирал. Ибо бесполезно. Когда слой одежды на полу достигает уровня колен и он не может подойти к столу, то сам все прибирает. Причем очень хорошо прибирает.

многодетная
Мне кажется надо просто побольше разговаривать. Выслушивать дочины новости, рассказывать свои. Тогда будет чувство, что не кто-то кому-то что-то должен, а одна семья. Сегодня я картошку почистила, завтра ты и т.д.

многодетная
А по поводу комнаты уже год, наверное, как я перестала говорить чтобы прибирал. Ибо бесполезно. Когда слой одежды на полу достигает уровня колен и он не может подойти к столу, то сам все прибирает. Причем очень хорошо прибирает.

+100, тоже как вариан...

Альмира
у меня постоянно слезы на глазах

Да что вы в самом деле?Что за катастрофа-то-подросток вас испытывает?Только,похоже,успешно...

14 девушке! Протос правильно говорите 2-я мировая :) и телефон выключаю, и про уборку давно молчу. А ути могу и на неделю, думаю этого времени должно хватить на какие-либо прояснения у нее в голове

Альмира
хватить на какие-либо прояснения у нее в голов

что она вас победила и вы покинули поле брани-вот и все ,чего вы добъетесь

Уйти не выход. надо говорить и говорить и говорить и кучу терпения, и слезы не показывать.... следующий раз она вам может ответить " не нравится мамочка иди, дорогу знаешь" извините что грубо, но мне кажется что так и будет....

а сдругой стороны вся семья-то получится из-за нее страдать должна?! А расценивать это как ее победу? ну не ее же в самом деле из дому гнать? это совсем полная ерундаи еще большее обострение

Альмира
14 девушке!

Как моей %) если сами не изменитесь,то придется еще как минимум года 3 ждать,а может и больше,когда

Альмира
переходный возраст

закончится.

Альмира
А ути могу и на неделю, думаю этого времени должно хватить на какие-либо прояснения у нее в голове

При таком раскладе вы от нее ничего не добьетесь.Она эту неделю легко без вас обойдется,а дальше что?

Альмира
у меня постоянно слезы на глазах

а вот это совсем нельзя... хотя понимаю-многда очень хочется.
На моих например игнор действует безупречно. Раз ребенок меня не слышит, то я его не вижу... и к просьбам соответственно глуха.

*Artis*
Она эту неделю легко без вас обойдется

ага,как камень с души у нее.
имхо,уйти-бред.Автор,будте сильнее

никого из дома гнать не надо и уходить не надо. Ваше сегоднешнее состояние оценится когда она замуж выйдет. А теперь просто идет вайна на то кто в доме хозяин " сказала не хочу картошку чистить , че привезалась, да почищю только тебе хуже будет" вот ход ее мыслей и вам хуже стало..... надо выслушать кучу мнений советов и сделать все правилтно.....

Вам к психологу надо обратиться.

А так только время теряете.

Хельга Патаки
Вам к психологу надо обратиться

Согласна.При чем начать с себя.А то получается(по крайней мере с ваших слов),что ребенок из вас веревки вьет,а вы-бежать...

all

Так всегда сильной себя считала, но получается то- во время нынешних боевых действий - она вышла из комнаты -поела и пошла, - из общей кучи выбирать ее и оставлять? и что у меня на кухне тогда будет? или к ней в комнату относить? так это не только ее комната опять же! Говорить ей чтобы за собой убрала? Получить очередную порцию хамства?

Что то я не уверена что ваш уход подействует на нее. У меня сестра чуть старше, а проблемы те же, только еще и с мальчиком встречается. Мама уже не может, сколько с ней не говорит все безполезно! Та еще больше исполнять начинает. Решили отца вмешать, он поговорил - ее смирения хватило на 3 дня! А потом все по новой. Но он конкретно говорил, раз домой не тянет, раз матери не хочешь помогать, так ступай тогда и обеспечивай себя сама! Вот у тебя есть комната в общаге - вот живи там, и делай что хочешь. Но тут же оговорился, что конечно родители ее не бросят, что деньгами помогать будут (в разумных пределах, так чтоб к ее заработаным деньгам добавлять). А у вас она мала еще, что б такое говорит.
Знаю точно что слова чужих людей (подруг, друзей) для нее важнее, чем ваши. Это очень грустно.... :(

Альмира
поела и пошла

-Алё,деушка,вы ничо не забыли? Столовка закрыта,приходите завтра и не забудте -тут у нас самообслуживание ,а графьев еще в 17 году истребили

Альмира
из общей кучи выбирать ее и оставлять

почему нет? а следующий обед сыпать в эту же посуду. И завести в семье наконец традицию убирать и мыть за собой хотя бы посуду. С мужем и сыном поступать так же....

Альмира
Получить очередную порцию хамства

НЕ БЕРИТЕ! Вы позволили хамить

Альмира
кое-как начищенный картофль брошен прямо на стол , естественно позвала и велела убрать за собой На что получила - "сама на диване лежит, а я должна тут что-то делать?!"

А может, надо не орать на ребенка, а наоборот, похвалить? И спокойно сделать замечание за неубранные очистки..

Альмира
2 дня..я переживаю А вы не показывайте виду, что переживаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы