Тема закрыта

Причина: 0

Разругалась с дочерью-подростком!Может кто советом поможет!?

Кобра
в плане порядка на столе - поможет, а вот отношения будут испорчены...

ну хм, будут, что ж теперь, раз ничего найти невозможно.
Нельзя все время хорошей быть - сядут и ноги свесят некоторые граждане, которые хорошего отношения изначально не ценят.
А уж на маму сесть - это же святое дело, причем родители сами же и "посадили" - все ребека ведь жалко, то маленький, то болеет, то устал.

Indigо
с моей т.з. дочкин треп в аське фигня, а мой треп на юмамке - дело... только ведь это очевидно не так

дада)))))
картошка имхо такая же фигня, как и реп)

Гвоздика
Нельзя все время хорошей быть - сядут и ноги свесят некоторые граждане, которые хорошего отношения изначально не ценят.

ну.. каждый выбирает для себя...
пусть будет внешний порядок и отношения как втихушку подпакостить...

ну представте,что дочь извинилась,и что,мир-дружба?Если дочь так делает,значит уже давно перешагнула грань стыда за ТАКОЕ отношение к маме,мама не заметила это или"проглотила".
Только разговоры,собственные примеры,терпение,"многодетная"все правильно говорит,мудрость мамы,ЭТОГО у дочери не может быть,значит это должно работать.

Альмира
причем это как я поняла зависит от ее внутренних проблем ( когда с кем-то поссорится) на меня и выплескивает

Вот что-то именно это зацепило...
ИМХО - это ниоткуда взяться не могло. Или мамина, простите, или папина привычка "выплескивать негатив" и вернулась бумерангом...

А вообще, автор, вам бы определиться - или вы устали и хотите помощи и сочувствия -

или вы недовольны и хотите построить подчиненного...

Что-то из двух все равно преобладает. А когда определитесь, чего вы хотите от ситуации и от дочери - тогда и действуйте. Советов уже много было.
Удачи.

Когда моей маленькой было 15-16-17 я всегда считала, что её личные дела важнее домашнего хозяйства.
И действительно я не особо трепетно отношусь к чистоте в доме.
Когда она доставала меня, я говорила, ты не дождешься, чтобы я обиделась и замолчала, все равно я буду с тобой разговаривать.
Щас ей 20. у нас все хорошо.

Не помыла посуду - пусть есть из грязной...
не почистила картошку - пусть ест суп без картошки...
читал одну историю... не знаю насколько правда, но... "Одному папе надоело делать дочери замечания типа... убери свои вещи в комнате... так он взял и повесил её валявшийся лифчик на люстру... пока её дома не было... а она возьми и приди домой с друзьями... девочками и мальчиками... а он висит... с тех пор у дочки в комнате идеальный порядок..." :)

jersan

Прикольно! Можно попробовать - про лифчик на люстре:) И все равно, ведь в комнату еще и младший приходит с друзьями, ему же за нее стыдно станет!

В любом случае спасибо за поддержку и советы, посмотрю на ситуцию когда приду сегодня с работы ..и там решу

Альмира

а вы рядом его носки повесьте! ;)

а можно вклинится? А мальчишку 17-летнего можно, как думаете, убедит прибираться в своей комнате? Лифчиков не имеем. Мы с ним не ссоримся-не скандалим. Я просто в комнату ему не вхожу. Но слабая надежда живет - может можно убедить что прибранная комната лучше неприбранной?

vredina

а девушек приводит? Но я насколько понимаю водят-на водят, они не стесняются этого бардака в своих комнатахСообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 19:41

vredina
А мальчишку 17-летнего можно, как думаете, убедит прибираться в своей комнате?

конечно можно :) как только появится серьёзная постоянная девушка... так сразу научится... без маминых подсказок... по своему братику знаю... ;)

Альмира
они не стесняются этого

девушек пока не водит. На парней пофиг. Так-то у нас мир и бурь особых не было. По дому помогает без вопросов - пылесосит всю квартиру, посудомойку разбирает-собирает, в магазин сходит, салатик даже построгать может. Но в своей комнате бардак полный. У нас много лет назад соглашение было заключено - по дому дела делает, в своей комнате делает что хочет. Как бы сейчас хитро-тактично уговорить все таки? Или я много хочу?

jersan
как только появится серьёзная постоянная девушка... так сразу научится

а вдруг долго ждать придется?

vredina
а вдруг долго ждать придется?

да просто не заходите к нему в комнату... мои родители так и делают... :) заходят только тогда... когда уже от хлама и мусора дверь в комнату не закрывается... поэтому всё видно ;)

jersan
да просто не заходите к нему в комнату

да я так и делаю. Но ведь не правильно это. Ему в жизни эта привычка к бардаку мешать будет. Пока есть последние шансы что-то исправить, через год уж точно совсем повлиять ни на что не смогу.

iri6ka
не торг, а заинтересованность.

Все еще не прочитала,но чаго то такой подход меня напрягает.А если вы больны и немощны,то в вас нет ни какого интереса,материально вы же не можете заинтересовать свое чадо.Так для чего своими руками" рыть себе яму" в виде выросшего меркантильного монстрика,а?

Да-да, а потом получается, что мы воспитали плохих мужей... На те же грабли что и наши мамы, так из поколения в поколение и передается- и мужья получаются - с неизменно разбросанными носками по дому :)

Альмира
и мужья получаются - с неизменно разбросанными носками по дому

давайте устроим мозговой штурм и придумаем как победить эту проблему раз и навсегда. Какие есть варианты? Кстати, мой муж носки не расбрасывает - у него в детсве на полу пальма в кадке стояла, так он привык носки под кадку бросать. Рефлекс выработался. Теперь нет кадки на полу - бросать некуда, приходится в шкаф в ящик кидать :P

vredina

даёшь пальму с кадкой в студию... :)

jersan
даёшь пальму с кадкой в студию...

это не мое, это свекровкино было ноу-хау

Альмира и на ерунду времени не оставалось

Это худшее, что Вы можете сказать. Пока проблемы ребёнка для Вас ерунда, он будет отвечать Вам тем же. Если же ребёнок будет видеть, что он для Вас важен, думаю, в помощи не откажет. Ну, а если начнёт зарываться, тут уже можно ткнуть носом в несоответствия. А пока вы, к сожалению, квиты.

Конечно, возраст очень трудный! Моя дочь не так давно вышла из этого возраста, тоже наломали дров. Но зачастую спасала любовь, ласка + "ежёвые руковицы". Попробуйте подойти к ней обнять её и при этом сказать, что Вы её ОЧЕНЬ любите, что она самый главный человек в Вашей жизни, что без её помощи Вам тяжело. Дети это такой народ... очень падкие на проявления нежных чувств и называйте её как-нибудь ласково "лапуся", "пончик"... так, как бы ей понравилось, только не переборщите, но где-то и построже (материнское сердце подскажет), а деньги, я думаю, не надо давать за работу по дому, Вы же бесплатно трудитесь. Разве, что сдачу от какой-нибудь покупки можете позволить ей себе оставить. Я считаю - всё это безпроигрышный вариант - проверено!

Альмира
Извиняться мне за то что я оторвала ее от "ВАЖНОГО" разговора по телефону?

а откуда вы знаете, что он неважный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы