Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

Мы живём с моей мамой. Сделали в квартире перепланировку, из 2х смежных сделали 2 изолированные и еще одна маленькая комнатка получилась -"кабинет" мужу. Мама отказалась ставить себе дверь, повесила простую штору. Проблема такая. Сын (1,5 года) всё время бегает в комнату к бабуле. А тааааам!... %O %O Бабушка там вообще не прибирается. Валяются разные мелкие предметы, шкафы открыты, банки с водой стоят, не знаю зачем они ей, она и сама не знает наверно.,под кроватью целая страна, всякий хлам.. просто грязно, провода на полу просто так лежат, телек включен постоянно, а я против того чтоб ребёнок его пока смотрел. Ну нехочу я его туда вообще пускать, несколько раз у него изо рта мелочь всякую доставала, это просто опасно ! Прибирать бабушка там не хочет, считает, что у неё прибрано, а мелочь - это мол мы набросали %) . Мне тоже прибирать там не даёт - это же её комната, а у нас есть своя, вот там и прибирайте!! Дверь ставить отказывается, причин адекватных нет, из принципа, упёрлась и всё. Я недавно сказала, что поставлю без её согласия, она начала кричать " ну давай...попробуй, посмотрим, как у тебя это получится, даже не знаешь куда идти её покупать..!" Вбще незнаю, как ограджить ребёнка от этих опасностей, которых у бабули в комнате полно. Моя жизнь превратилась в беготню и постоянное оттаскивание ребёнка то от телевизора, к которому он губами пришимается (прямо к экрану), всё врямя хожу туда шкафы закрываю, банки её убираю, чтоб не разлил на лежащие провода. Вобщем замоталась я :( .Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 16:28

съезжать от мамы, и устанавливать себе такие двери, порядки и провода, какие хотите%)

яна
повесила простую штору

В течении дня повестьте сверху пустые консервные банки,а-ля свадебный кортеж,чтоб шумели,когда ребенок туда бежит.Но так,чтоб он до них дотянуться не мог.
И вы слышать будете и бабушка быстро согласится на дверь.

мамЪюль
съезжать от мамы, и устанавливать себе такие двери, порядки и провода, какие хотите

мамЪюль
съезжать от мамы,

Все так сразу говорят. Как будет возможность так сразу. Сию минуту уехать никуда не получится. :(

Раздвижные перегородки для лестниц бывают, примерно метр в высоту... не помню где видала. Может установить подобную?

я б дверь поставила.

*Artis*
В течении дня повестьте сверху пустые консервные банки,а-ля свадебный кортеж

Лисс
Раздвижные перегородки для лестниц бывают, примерно метр в высоту...

Jil
я б дверь поставила.

мне вот интерестно, если бы ваша взрослая дочь выросла, ребенка родила и в вашей квартире это бы делать стала , вы бы смолчали и стерпели бы все ? %)

Думала и про воротца и про прегородки, поставить не проблема, боюсь она их снесёт.

Lenka07

я бы сама дверь поставила.

Lenka07
в вашей квартире

квартира общая, собственники мы обе. (хотя от меня это долго скрывалось)

Lenka07

ну ведь бабушке вбегания ребенка тоже определенный дискомфорт наносят, почему бы и нет? Какой-нибудь компромисс найдем, я сильн надеюсь)

яна
квартира общая, собственники мы обе

тем более.

Лисс
определенный дискомфорт наносят

ей пофиг, она вообще не реагирует

Ну играйте с ребёнком в своей комнате

А можно договориться с ребенком, чтоб к бабушке не ходил? Вроде уже большенький. Ну или купить в Икее заборчик - против нее бабушка возражать не будет?
А так-то лучший выход:

мамЪюль
съезжать от мамы

но раз пока нет возможностей, то тогда договаривайтесь с сыном, что вы на чужой территории и ходить везде не желательно, а то там... ну и можно придумать какие-нить пугалки небольшие, ну типа там куча всяких мелких деталек, на которые мона наступить и будет боба, а в рот вообще не надо брать всякие каки - живот заболит и увезут в больничку без мамы с папой.
Т. е. на мой взгляд, надо не маму уговаривать - уже поздно, взрослых не перевоспитать, а уговаривать ребенка, который уже достаточно большой, чтоб начать понимать опасности...

яна

купите ребенку водный пистолет и следите чтобы в нем вода не кончалась;)

яна

тогда не выпскать дите из вашей комнаты, тем более у вас их 2, включая папин "кабинет". Может лучше вместо него "десткую" сделать?

яна
Сию минуту уехать никуда не получится.

тогда следить за ребенком. ВАша мама тоже имеет полное право жить в СВОЕЙ квартире так как ей хочется

Lenka07
в СВОЕЙ квартире

общая она у них.

Lenka07
СВОЕЙ квартире

она не только её

ну это же ваша мама! неужели нельзя с ней договориться? сесть и спокойно обсудить, что она (мама) считает для ребенка полезным, а что нет?
я вас хорошо понимаю, так как живу с бабушкой и наши взгляды на порядок, воспитание, отношения тоже очень сильно расходятся. Но - это бабушка и ей за 70, она не всегда адекватна, а мама-то ближе и моложе, адекватнее. я понимаю, со свекровью не могли бы договориться, но с мамой-то?
а если вы поставите двери без маминого согласия, боюсь, это кончится грандиозным скандалом.

купите воротца в икее, дешево и средито и вроде и двери нет и малыш не убежит
1400 стоят

Тигрра
чтоб к бабушке не ходил

дохлый номер, там столько всего интересного. В нашей комнате всё чистенько и убрано, уголок для ребёнка сделала специальный. Но он у нас мальчик активный и любознательный. Можно конечно и в другой комнате устроить среду для изучения и развития, я так и делаю, но его так и тянет к бабуле. там еще кошки есть, мучать их - любимое занятие, а они от него как раз под кроватью прячутся.

Lenka07
если бы ваша взрослая дочь выросла, ребенка родила и в вашей квартире это бы делать стала , вы бы смолчали и стерпели бы все ?

Лично мы в своей семье сначала о жилье позаботились,а уж потом родили.Да и для дочерей у нас на будущее жилье есть,хоть и небольшое,но для начала им хватит,чтоб не жить с нами.

Jil
купите ребенку водный пистолет и следите чтобы в нем вода не кончалась

тема :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы