Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

да даже если б и ее была... я вообще считаю что СОБСТВЕННЫЕ квартиры (по уму а не по бумагам), это те которые купленые, дареные или в наследство доставшиеся... а то наприватизировали халявных, а детей пофигу пока государство не спохватилось ну или отказы вынуждали писать, уповая на то что сами заработали, а квартиры то давали на количество членов семьи!!!! дети значит тоже имеют право н свой кусочек. я н отказалась от приватизации и выступила инициатором продажи нашей с мамой квартиры, в итоге выправились отношения после многолетних кошмарных скандалов и мы снова стали общаться и она сейчас признает что это всем пошло во благо, хотя тогда были жуткие скандалы что я тварь не благодарная и все такое.

яна
квартира общая, собственники мы обе

и что? зарабатывала её в свое время ваша мама, хоть за это её уважайте.

Jil
я бы сама дверь поставила.

так возьмите автора с семьей к себе домой и всем будет счатье.
А то папашке так кабинет сразу сварганили, а бабушка должна под них всех плясать.
я вот тоже не поняла почему вместо нужной детской сделали кабинет? %)

чья квартира то мамина?
если так, то там ниче и не поставишь.. держать дите в своих комнатах.

Tony-n
неужели нельзя с ней договориться

есть люди с которыми договориться НЕЛЬЗЯ. Я уже даже пытаться не хочу. она не воспринимает спокойную речь..

Lenka07
так возьмите автора с семьей к себе домой и всем будет счатье.

я с вами как с умным человеком а тут ткой неконструктив.... фи...

йа Лисо
чья квартира

напополаме она у них.

*Artis*
Лично мы в своей семье сначала о жилье позаботились,а уж потом родили.Да и для дочерей у нас на будущее жилье есть,хоть и небольшое,но для начала им хватит,чтоб не жить с нами.

я тоже :) Но меня поражают некоторые местные инфантильные мамочки, которые вместо того, чтобы заставить мужа поднять зад от компа и пойти поработать, устраивают разборки собственным родителям , при этом ещё и требуют чего то. %)

Знаете есть у меня ощущение, что тема просто для поговорить ибо все советы отметаются, кроме воды в пистолете.
В вашей комнате двери есть, но мальчик такой активный, а мне бегать не охота, поэтому мама давай меняйся и делай как мне удобно...

*Artis*
Лично мы в своей семье сначала о жилье позаботились,а уж потом родили.

*Artis*
Да и для дочерей у нас на будущее жилье есть,хоть и небольшое,но для начала им хватит,чтоб не жить с нами.

не у всех увы так получается.

Jil
дети значит тоже имеют право н свой кусочек.

имеют. но только на свой. пусть родители в своих кусочках сами заправляют..

йа Лисо
пусть родители в своих кусочках сами заправляют

дык вопрос не в посягательстве на чужой кусочек, автор ведь не пытается у мамы весь хлам выкинуть или насильно простерилизовать все включая маму и кошек, она просто границу между кусманами хочет сделать. я считаю что в их исходных данных она имеет на это все права и моральное в том числе.

яна
есть люди с которыми договориться НЕЛЬЗЯ. Я уже даже пытаться не хочу. она не воспринимает спокойную речь..

Слушайте. я все могу понять там свекровь грымза, соседка дура и т.д.
Но в вашем случае ЭТО ВАША РОДНАЯ МАТЬ !!!!!!!!!!!
Епрст у меня слов даже нет.

Lenka07
ЭТО ВАША РОДНАЯ МАТЬ

а вот тут за вас можно только очень искренне порадоваться, мамы они ведь тоже разные бывают;)

Jil
я считаю что в их исходных данных она имеет на это все права и моральное в том числе.

а я лично нет. И мама автора тоже походу.

Pippit
В вашей комнате двери есть, но мальчик такой активный, а мне бегать не охота, поэтому мама давай меняйся и делай как мне удобно...

йа Лисо
имеют. но только на свой. пусть родители в своих кусочках сами заправляют..

Jil
вот тут за вас можно только очень искренне порадоваться, мамы они ведь тоже разные бывают

%) %) %)

типа неуважение к выростившему тебя и воспитавшему человеку это становится уже нормой? %)

Lenka07
зарабатывала её в свое время ваша мама

Если б она...

Jil
границу между кусманами хочет сделать. я считаю что в их исходных данных она имеет на это все права и моральное в том числе.

граница их 2 комнаты, всё остальное общее, кроме маминой комнаты.
Вся проблема автора в том, что её устроит один вариант - дверь, но маме её она не нужна и имеет полное моральное право на это.
В пределах 2х комнат ребёнок может бегать во всю, в бабушкину- нельзя.
Автор, вы дверь поставите, а ребёнок будет кричать и просится туда, т.к. ему там интересно. Какие ваши след. шаги? Замуровать бабулю?

яна
Если б она

может быть вы?

Lenka07
типа неуважение к выростившему тебя и воспитавшему человеку это становится уже нормой?

а что норма - когда этот самый человек тебя не уважает? %O в данной ситуации бабка тупо лезет в за... ээ... бутылку :P от двери ей не горячо не холодно.

Lenka07
Слушайте. я все могу понять там свекровь грымза, соседка дура и т.д.
Но в вашем случае ЭТО ВАША РОДНАЯ МАТЬ !!!!!!!!!!!

а вот с этим как раз и сложнее... делить что-либо с чужим или не свои родным человеком в разы проще чем с собсной матерью..исхожу из личного опыта. там начинается давление разнообразное, от " я сказала, я мать, я главная, я все решу" до " как же ты так с мамкой то можешь поступитьдавит на жжалость "
а с соседями - бамс и перед фактом.

Jil
а вот тут за вас можно только очень искренне порадоваться, мамы они ведь тоже разные бывают

+ппкс

Lenka07
устраивают разборки собственным родителям

Я таких тоже не понимаю,почему сами не добившись ничего (даже на съемную квартиру) начинают требовать,чтоб жили по их правилам.Ведь изначально квартира была заработана родителями.

йа Лисо
не у всех увы так получается

Да,но это не повод не следить за своим ребенком и ругаться с бабушкой по поводу наличия двери.Лучше б сходила лишний раз погулять с ребенком,чтоб "выбегался" там.

вы думаете дверь решит проблему? Вы ее на ключ закрывать бабушку заставите? Выход один - договариваться. А на всякие заборчики бабушка согласна? Если нет - бесполезно. Всегда можно "забыть" его закрыть. Ой, не в двери проблема...

поставте воротца себе, пускай ребенок не выбегает из Вашей комнаты, когда вы не можите за ним наблюдать....
а то заладили мама не хочет, поставить маме....себе и ставьте.

Jil
а что норма - когда этот самый человек тебя не уважает? в данной ситуации бабка тупо лезет в за... ээ... бутылку от двери ей не горячо не холодно.

ну вот скажите где гарантия от этой двери?
Поставят её, а ребёнку там интересно и он уже понимает, что дверь открыть можно и будут истерики чтоб пустили...
ИМХО проблема не в бабушке, а в маме

Persikkk
себе и ставьте

точно

Pippit
граница их 2 комнаты, всё остальное общее, кроме маминой комнаты.
Вся проблема автора в том, что её устроит один вариант - дверь, но маме её она не нужна и имеет полное моральное право на это.

+1
почему не устроить детскую вместо кабинета мужу? или раз у мужа кобенед - пусть следит за ползающим к бабуле детем. ибо нефиг. а бабулю оставить имха в покое. хоть это и тяжело
я понимаю она б какать не могла с закрытой дверью в туалете) но она ж в своей комнате решила дверь не ставить..ее право

Pippit
ИМХО проблема

во всех. в конфликте всегда виноваты ВСЕ стороны. аксиома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы