Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

Азазель
нагадить РОДНОЙ матери

Кто хочет гадить, тот и обсуждает. Я лично про нагадить ничего не говорила. Я хочу лишь обезопасить ребёнка.

Тигрра
угу грустно от такого. Думаю вот глядя на свою спящую дочь, как её воспитать, чтоб она мне в старости такие выкрутасы не устраивала

+100000000000

Азазель
Больше мне нечего сказать!

согласна...

яна
Если только муж воровать не начнёт.

Ндааа....пришел к теще и живет-зачем суетиться?Многие снимают,ипотеки берут.Просто у меня сын подрастает и,при всей моей неземной любви к нему,жить вместе мы не будем.

яна
бабушка почему-то, являясь моей мамой, и бабушкой моего сына не хочет как нормальный человек пойти на встречу, и войти в наше положение, и обезопасить свою комнату для ребёнка, СВОЕГО внука, любимого. Не для меня лично и не для моего мужа.

в каждой строчке упрек, что она не делает так как ВАМ хочется. сынуле вупор не нужно чтоб там было так как вам охота) просто вам видимо не нравиться, что не во всем гнезде еще ваши порядки. опастность для сына - имха предлог.

йа Лисо
ВАМ хочется

а ей почему не хочется обезопасить внука?

яна
следить - это не значит водить на поводке

ну так не водите на поводке, а придите с ним: он тграет, вы книжку читаете.
Ну если грязь вас раздражает - помойте полы у мамы, муж пусть провода уберёт и будет вам счастье.
В первую очередь это ваш ребёнок и ваша ответственность, а вы её на бабушку возлагаете.
Когда рожали маму не спросили будет ли удобно ей и сейчас требуете удобство для себя.
А если мама замуж выйдет и мужчину в квартиру приведёт что делать будете?

яна
а ей почему не хочется обезопасить внука

она вас в своё время обезопасила и вырастила, может вы тем же займётесь?

Pippit
А если мама замуж выйдет и мужчину в квартиру приведёт что делать будете

Всеми руками за! Хоть к порядку приучит.

яна
чем заработать на квартиру в наше время

мы с вами в разное время живем ? %) так то сейчас возможностей иметь квартиру намного больше, чем лет 20 назад, было бы желание

Тигрра
угу грустно от такого

мне в этом плане легче, я уже вижу что нормальную дочь воспитала

Я не понимаю вы что ВСЕ набросились на автора???? она что предлогает маму свою со свету изжить???!!!
Я канешна удевлена очень что с родителями относительно внуков общего языка не находят, но бабуля то тоже не дура, должна понимать что деть то маленький и нефиг ему всяко разно г-но в рот тащить!!! %) Обычно бабушки и дудушки еще больше родителей опекают деток!!!(у нас в семье так покрайней мере)

яна
Хоть к порядку приучит

охренеть

яна
а ей почему не хочется обезопасить внука?

дорогая автор, ну серьезно, это ВАША задача обезопасить ребенка, а не вашей мамы. Ссорясь с мамой Вы не делаете жизнь ребенка более безопасной, ищите другие варианты! попробуйте посмотреть на себя, наверное, и Вам нужно пойти на какие-то уступке маме, тогда и она пойдет Вам навстречу? попробуйте проанализировать, с чего начался Ваш с мамой конфликт? Ведь проблема на самом деле не в двери-телевизоре-мелочах-проводах, проблема в Ваших взаимоотношениях с матерью. и можете закидать меня помидорами , но я в этом уверена.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 16:42

яна
Всеми руками за! Хоть к порядку приучит.

ха-ха, не возможно приучить взрослого человека, ну и глядите чтоб вы не взвыли, если он тоже не любитель натёртых до блеска полов и подушек сложенных одна на другую по размеру)))

Olga-dk
она что предлогает маму свою со свету изжить???!!!

нет, она предлагает маме жить по её, автора, законам, всего навсего:)

Tony-n
попробуйте посмотреть на себ, наверное, и Вам нужно пойти на какие-то уступке маме, тогда и она пойдет Вам навстречу? попробуйте проанализировать, с чего начался Ваш с мамой конфликт? Ведь проблема на самом деле не в двери-телевизоре-мелочах-проводах, проблема в Ваших взаимоотношениях с матерью

+1

Tony-n
ВАША задача

я это делаю на все 100%. уж поверьте. Еще я вижу как другие бабушки внуков опекают, даже сверх нормы. А нашей всё безразлично. Иногда бывают моменты, когда я немогу бежать за ребёнком к ней в комнату. Прошу её присмотреть, а она не смотрит за ним вообще.Именно потому что она моя мама я еще надеюсь, что ей можно доверять, но каждый раз убеждаюсь, что зря надеялась.

Tony-n
проблема на самом деле не в двери-телевизоре-мелочах-проводах, проблема в Ваших взаимоотношениях с матерью

Взаимоотношения оставляют желать лучшего, но получается что она на зло чли всё это делает? Она делает оочень опасные для ребёнка вещи, например недавно она сама взяла сына и пошла с ним на балкон и там буквально перевесила его через пирила, чтобы показать что там внизу. А он очень шустрый..мало ли что. Сыну причем это понравилось он смеялся. Я пошла посмотреть что они там смеются.. у меня аж всё опустилось. Вы понимаете?

Tony-n
это ВАША задача обезопасить ребенка

Хорошо. Тогда как обезопасить ребёнка в такой ситуации???

яна

Но ведь вас-то она как-то вырастила, причем в этой же самой квартире. И с балкона вы не свалились, и провода вам не мешали. Ведь я так понимаю, что такой порядок у вашей мамы был всегда. Поэтому она и за внука не очень беспокоится, что вас так же вырастила.

яна
Вы понимаете?

я понимаю. я очень хорошо вас понимаю. и понимаю, что вам трудно переключиться и посмотреть на ситуацию с другой стороны, потому что сама прошла через это.
у вас сейчас вариантов развития событий не много. в таком состоянии оставлять нельзя - постоянные споры и скандалы навредять ребенку и могут разрушить ваши отношения с мужем. двери-загородки - не выход.
вариантов на самом деле два:

1. найти с мамой общий язык, а для этого ее понять.
    или
  2. съехать.
    я понимаю, вам кажется, что вы делаете все на 100%, а мама не идет навстречу, не ценит, не понимает. попробуйте сменить точку зрения, посмотрите на ситуацию ее глазами.

Хе..она работала, со мной моя бабушка сидела. Она очень за всем следила. Квартира была идеально чистой.

Кто-то там
Но ведь вас-то она как-то вырастила, причем в этой же самой квартире. И с балкона вы не свалились, и провода вам не мешали. Ведь я так понимаю, что такой порядок у вашей мамы был всегда. Поэтому она и за внука не очень беспокоится, что вас так же вырастила.

яна
Хе..она работала, со мной моя бабушка сидела. Она очень за всем следила. Квартира была идеально чистой.

уууу, тогда многое встает на свои места :)

Tony-n
тогда многое встает на свои места

Интересно было бы послушать, что именно и как всаёт, может и я многое пойму, как дальше поступать. :)

ну на самом деле грубая шутка, согласна, но все-таки, с чего взяли то , что автор маму там прямо загнобил и жить в старости не дает так как хочется? Реально дверь поставить, не вижу сложности, а вот 1,5 годовалому ребенку объяснить, что туда нельзя ходить - это сложнее. Я вот тока не понимаю, если у автора стоит дверь в СВОЮ комнату, почему ее нельзя закрывать, чтоб ребенок не мог убежать на территорию бабушки? вот это сосвсем непонятно

яна
со мной моя бабушка сидела

Тогда она вас просто не понимает, чего вы от нее хотите.
А вообще дети они достаточно не прихотливые, так что может не надо очень уж переживать по поводу беспорядка и остального. Сами через это прошли. И ничего ребенок живой и здоровый, скоро 19 лет исполнится ей. А так с 4 месяцев у свекрови жила в деревне (мы в институте учились). Хорошо, что я многого не видела и не знаю.

Marian
стоит дверь в СВОЮ комнату, почему ее нельзя закрывать, чтоб ребенок не мог убежать на территорию бабушки?

там много не побегаешь, наша комната плавно переходит в тот закуток, который тут окрестили кабинетом :D , который муж оттяпал у тёщи. Потом идёт коридор. Там сын и бегает обычно. А на пути на кухню, где тоже много интересного, но менее опасного (потому что там я всё время почти) бабушкина комната. Вот такая планировка. Дверь стоит между нашей комнатой и скромным закуточком , где муж может спокойно поработать за компом и возможно заработать на квартиру ;) . А это всё считается нашей комнатой, где ребёнок свободно бегает. Между закутком-кабинетом и коридором дверь никак не поставить.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 17:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы