Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

Конечно, кто сам не сталкивался никогда не поймёт!

Lenka07
Но зато у меня была цель Иметь свою квартиру. И я её имею на данный момент. А

и мы будем иметь квартику. но мы только в начале пути заробатывания на неё, может к 35 годам и заработаем, не в 35 лет же рожать первого ребёнка? Вопрос в том, что делать сейчас, сегодня, при таких обстоятельствах.

Lenka07
я 70 года, у родителей не взяла ни метра, пахала как лошадь круглосуточно , без выходных, отпусков , у меня даже обуви приличной не было временами, потому что все вбухивалось в квартиру. Но зато у меня была цель Иметь свою квартиру. И я её имею на данный момент.

У меня так же

Шторм
Так, наверное, потому, что снимать дорого, тем более, имея маленького ребенка.

Если дорого - то сидите в квартире мамы и не жужжите, а не устраивайте свои правила.
На ремонт-то деньги нашлись, на снос перегородки?

яна
Я уже написала, что всё это приходит со временем. мы жили на 12 тыс!

Сняли бы комнату и жили бы как хотите.

По делу - насоветовали всего - дверь, заборчик, сделать детскую в "кабинете", мыть и убирать самой, подсовывать страшилки про детей, которые не то съели-не то нашли -не на то сели...
Близкий мне вариант - снимать. отдельное жилье. Почему? Потому что там проблема не только в неряшестве матери, а в том, что в принципе мама дочу бесит, бесит манера мамы вести хозяйство и вообще...
Не по теме - тот, кто хочет -ищет "как". Кто не хочет -ищет "почему". Часто -попутно обвиняя всех в том, что им "недодали" и их "недолюбили". Идея про "зарабатывание квартир, раздвигая ноги" - по -настоящему мерзкая, я думала об авторе гораздо лучше. Нам НЕ ПРЕДСТАВИТЬ, каково было воспитывать детей в те времена - когда пожрать было не купить, одеться не купить, и вообще ничего не купить. А с другой стороны - контрацепция допотопная, аборты без наркоза.

Шторм
И вообще, в данной теме речь не о том, чья квартира, а о том как обезапасить ребенка от кучи странных предметов.

Уже давали совет - держать ребенка в своей комнате. Автора это не устраивает. Ей непременно надо чтобы изменилась мама. А надо на себя смотреть.

Таша НН
Близкий мне вариант - снимать. отдельное жилье. Почему? Потому что там проблема не только в неряшестве матери, а в том, что в принципе мама дочу бесит, бесит манера мамы вести хозяйство и вообще...
Не по теме - тот, кто хочет -ищет "как". Кто не хочет -ищет "почему". Часто -попутно обвиняя всех в том, что им "недодали" и их "недолюбили". Идея про "зарабатывание квартир, раздвигая ноги" - по -настоящему мерзкая, я думала об авторе гораздо лучше. Нам НЕ ПРЕДСТАВИТЬ, каково было воспитывать детей в те времена - когда пожрать было не купить, одеться не купить, и вообще ничего не купить. А с другой стороны - контрацепция допотопная, аборты без наркоза.

Полностью поддерживаю.

Pippit
Ну играйте с ребёнком в своей комнате

В свою комнату ставьте дверь и закрывайте ее
А к бабушке ходите в гости вместе за руку, садитесь и смотрите, чтобы не глотал ничего

MAO
почему бы не снимать квартиру?

да почему они должны снимать????? это и их квартира тоже!!!! почему все отстаивают право бабки срать вокруг себя и на головы своих родных?%)

Jil
это и их квартира тоже!!!!

их будет когда заработают своим горбом

Jil
бабки срать вокруг себя и на головы своих родных?

хм,это вы про МАМУ говорите...

Рыся
их будет когда заработают своим горбом

на эту тему я уже вчера высказывалась.

Рыся
хм,это вы про МАМУ говорите...

и про это я тоже уже писала. мамы бывают разные.

Рыся
хм,это вы про МАМУ говорите

ну ведь и мамы разные бывают.... %)

Jil
да почему они должны снимать????? это и их квартира тоже!!!! почему все отстаивают право бабки срать вокруг себя и на головы своих родных?

ВСЕ -не знаю, скажу за себя :). Как совсем большая уже тетенька могу точно сказать - изменить взрослого человека с его привычками невозможно. Особенно - с привычками в быту. Поэтому варианта два - свалить самой или заставить свалить маму. Я знаю семьи, которые снимют комнату/квартиру маме - потому что жить вместе не могут. Мне так не нравится - потому что, на мой взгляд, для пожилого человека это очень сильный стресс, а мы исходим из предпосылки, что она нам мама :) Поэтому мне более симпатичен вариант съема квартиры молодой семьей.

Jil
да почему они должны снимать????? это и их квартира тоже!!!!

Квартира не огромная. Да, квартира на двоих. Если девушка не замужем и живет с мамой - это нормально. Но с чего ради в квартире размещать еще и мужа, и ребенка? Уж муж-то там никаким местом не собственник.

Таша НН
изменить взрослого человека с его привычками невозможно.

мой опыт тоже это подтверждает. но тут ведь никто не меняет никого? автор не лезет в комнату своей матери, не учит ее как жить, на наглеет, а ведет переговоры и успешно заметьте (унитаз поменяли уже, дай бог и ванну справят), она просто хочет поставить дверь!!!!! это никаким образом на жизни и укладе матери не отразится! кроме что разве и правда уши греть будет не удобнее :) бабка вредничает и капризничает. она даже прчины не может сказать почему не хочет дверь ставить, просто делает козью морду.

Рыся
своим горбом

тогда и не мамина квартира тоже. Так что можно сказать что и она может искать отдельное жильё. Но я же её не гоню и не отбираю у неё ничего. она моя мама, какой бы она нибыла.

Jil
почему все отстаивают право бабки срать вокруг себя и на головы своих родных?

Соглашусь, со всем. кроме бабки! Она моя мама, родной человек, просто она такая. мне лишь остаётся мириться с такими особенностями. И придумать как обезопасить ребёнка. Или найти способ с ней договориться. А я незнаю как с ней договариваться.

Jil
автор не лезет в комнату своей матери, не учит ее как жить, на наглеет, а ведет переговоры

Ага. Жили такие мать и дочь, потом дочь привела мужчину, родила ребенка. И вы хотите сказать что уклад жизниматери абсолютно не поменялся........

MAO
Уж муж-то там никаким местом не собственник.

муж сидит себе в кладовке с компом, деньги зарабатывает и не жужжит так та :D а вы что предлагали автору не рожать? потому что квартира на двоих что ли? %) и замуж не выходить да? бред. когда создается семья - все имущество становится достоянием семьи, так что и муж и ребенок в СВОЕМ доме.

MAO
потом дочь привела мужчину, родила ребенка

у нас так то эти все права даж конституционно вроде заркпелены если чо:) право там на труд, на шмуд и на все такое%)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 11:24

яна
Соглашусь, со всем. кроме бабки! Она моя мама, родной человек, просто она такая. мне лишь остаётся мириться с такими особенностями. И придумать как обезопасить ребёнка. Или найти способ с ней договориться. А я незнаю как с ней договариваться.

1. Сделайте подборку кошмаров - как плохо кончилось у людей то, что ребенок съел/сел/облизал...
  2. Ежедневно подсовывайте это дело маме
  3. Принесите буклеты с дверями и скажите "Мама, выбирай!" :)
  4. Скажите сыну " С сегодняшнего дня будем играть в гости - ходить к бабушке, как Красная Шапочка!"Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 11:25

Jil
муж сидит себе в кладовке с компом, деньги зарабатывает и не жужжит так та а вы что предлагали автору не рожать? потому что квартира на двоих что ли? и замуж не выходить да? бред. когда создается семья - все имущество становится достоянием семьи, так что и муж и ребенок в СВОЕМ доме.

+1000 кроме бабки. )

Jil
а вы что предлагали автору не рожать? потому что квартира на двоих что ли? и замуж не выходить да? бред. когда создается семья - все имущество становится достоянием семьи, так что и муж и ребенок в СВОЕМ доме.

:D Я бы предлагала рассчитывать только на себя.
И вообще, легче снять жилье (комнату например) чем скандалить с мамой.

MAO
легче снять жилье (комнату например) чем скандалить с мамой.

видимо всем кроме автора..может ей удовольствие лоставляет

Jil
все имущество становится достоянием семьи

ну вот это-то точно странное заявление.Есть понятие до брака и после брака(совместно нажитое,всмысле)

Таша НН
Таша НН

пункт 3 и 4 хороши - так и сделаем.

яна
По поводу кабинета .. просто угол получился в которм стоит шкаф и стол с компом. детская тут никак не получится ,"кабинет" в ковычках

Вынесите все оттуда - и шкаф и стол с компом в свою комнату
а в "кабинетик" перенесите все игрухи ребенкины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы