Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

MAO
легче снять жилье

да как вы не понимаете что не легче? на это как я поняла банально нет денег!!! да и зачем ужимать им себя во всем, у них есть жилье!!!

автор, я вас искренне и полностью поддерживаю! вы уже наверное догадались ;)

Jil
банально нет денег!!!

на ремонт нашлись както

all
Есть понятие до брака и после брака(совместно нажитое,всмысле)

есть еще и разводы и суды многолетние за барахло, я не про законы говорила.

яна
пункт 3 и 4 хороши - так и сделаем.

Потом расскажите, как прошло :) Ян, Вы меня поймите правильно - я вот очень понимаю и сочуствую :( Это реально кирдык -и места мало, и в своем доме не хозяйка, и за ребенка страшно. Но - пожилую даму-маму не переделать, можно только хитростями как-то тонко корректировать. По чуть-чуть. И тут надо оценить трудозатраты - вечно лавировать и манипулировать :) - или плюнуть и съехать. Материально-тяжелее, зато в целом- земля и небо!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 11:34

irina_A
в "кабинетик"

ребенка в кладовке без окон запереть? вы правда думаете это лучше чем поставить дверь в комнату бабушки?

Jil
на это как я поняла банально нет денег

Когда их нет- зарабатывают.
Я соглашусь с вами,что дочь имеет право на квартиру,на угол свий и тыпы,но муж-то с чего?Удачно вышел замуж? А что он принес ?Значит жена обеспечила его жильем,а он?"Скажите,спасибо,что я у вас есть?"

Jil
муж и ребенок в СВОЕМ доме. Только не муж

Таша НН
маму не переделать, можно только хитростями как-то тонко корректировать. По чуть-чуть. И тут надо оценить трудозатраты - вечно лавировать и манипулировать

у меня из топа сложилось впечатление, что автор все это понимает и так и делает по факту, а тема эта просто для того чтобы с кем то поделить свою проблему, общеизвестно, что от этого становится легче))

а тут накинулись что она грязь вынесла на форум.... странное вообще мнение, она тут некто аноним... что она вынесла? какую конкретику? паспортных данных и адреса бабушки я не видела:)

Пионерка
хотите сказать

не хочу. это все ваши домыслы.

Jil
а тут накинулись что она грязь вынесла на форум....

Накопительный эффект - посередине были не-авторовые всякие фразы про тщательно раздвинутые ноги :( Вот наши дамы и занервничали :) Я лично тоже занервничала :)

Jil
что она грязь вынесла на форум....

Ну слегка покоробило,что мать выставлена засранкой,но потом другие масла подлили"раздвинутыми ногами"и тд,вот и сложилась такая мозаика из некрасивых кусочков :)

Jil
не хочу. это все ваши домыслы.

Jil
все имущество становится достоянием семьи, так что и муж и ребенок в СВОЕМ доме.

Где домыслы?

Пионерка
тогда расшифруйте

вы ко мне повелительных наклонений не применяйте. между строк в контектсте читать не умеете - ваша проблема.
и цитировать научитесь

Экспрессия
что мать выставлена засранкой

дак судя по всему она и есть засранка... надо называть вещи своими именами.

Экспрессия

успокойтесь уже, я вам ничего жевать не собираюсь. думайте что хотите.

Jil
все имущество становится достоянием семьи, так что и муж и ребенок в СВОЕМ доме.

То есть все,что я сейчас нарабатываю,думая,что для себя,для своих %) -потом делиться придется?

all
То есть все,что я сейчас нарабатываю,думая,что для себя,для своих -потом делиться придется?

вас уже двое:) ладно разжую)))))
все что вы дадите своему ребенку он, как уже свою собственность, в праве разделить с членами СВОЕЙ семьи. у меня матери ни разу в голову не пришло предъявлять мне что в моей квартире муж живет %) МОЯ квартира, кого привела - тот и живет. в случае автор, ЕЕ половина квартиры, вышла замуж - привела жить к себе мужа!

Пионерка
то есть вы не умеете писать так, чтобы было просто и понятно

неа, нинаучили.

Пионерка
видимо, больше придраться не к чему?

да нет, я б с радостью, забанят нафиг))

Jil
вас уже двое

да нет,похоже больше...

Jil
кого привела - тот и живет

жестко...Но это ваша,жизнь,конечно,не сужу :) ,тк сама тоже так же жестко не буду жить с невесткой :)

Jil
ребенка в кладовке без окон запереть? вы правда думаете это лучше чем поставить дверь в комнату бабушки?

да :D
моему 1,4 года
проснулся в 7 утра, завтрак
играет с 8 до 9:40, второй завтрак
потом прогулка с 10 до 12 час
обед, сон до 15 час
полдник
прогулка с 16 час до 19
играет с 19 до 20 час
Короче, была бы у меня каморка такая - мой бы играл там от силы два раза по часу (можно и без окон поиграть)

Таша НН Идея про "зарабатывание квартир, раздвигая ноги" - по -настоящему мерзкая

Зато отрезвляет хорошо. Ну с чего ради действительно некоторые родители считают, что квартира их? Если по закону не так. Аргументы типа тяжёлой советской жизни - так она была у всех, у детей в том числе. Сейчас жизнь тоже не лёгкая, во всяком случае, квартиры за сам факт отсиживания на работе дают исчезающе редко, на работе приходится работать, и не всегда с 9 до 5. И мерзко здесь не раздвигание ног (вполне естественный и неосуждаемый процесс ;) ), а постоянное размахивание детьми при каждом случае, а потом выставление счетов этим детям и попытки выставить их из квартиры, которую с их же помощью и получили. Вот это действительно мерзко и непонятно. И не имеет значения, есть у детей своя квартира или нет, а хамство, обычное в устах некоторых, я вообще пропускаю мимо ушей %) Но это, я повторюсь, в наихудшем из случаев. Потому как нормальная бабушка заботится о внуках в своей квартире, в чужой, на улице - где угодно, и внуки для неё по умолчанию важнее вещей и метров.
Кстати, если уж на то пошло, при советской власти о зарабатывании своих квартир никто и не думал, т.е., родители должны были рассчитывать, что их ребёнок тоже проработает эти 10-15-20 лет, и только потом, возможно, получит своё жильё, а до этого будет жить с ними. Тогда встаёт вопрос: зачем рожали, на что рассчитывали? А они сами ДО получения своей квартиры где жили и с кем? Где логика, скажите мне? Или мир переменился, и это повод вести себя откровенно непорядочно? А что, кстати, их мамы и папы, тянувшие их детей, своих внуков, часто побольше родителей и безропотно жившие в одной квартире с детьми, думают/думали бы по этому поводу?

all
жестко...

а что жесткого в том, что человек пользуется своим как хочет? выкупите у своего ребенка долю в квартире и делайте что хотите. почему ребенок должен обламываться на том простом основании что он ребенок? раз уж звезды так сложились что это ЕГО собственность и он уже совершеннолетний и у него НЕТ других вариантов, почему в угоду родителям он должен сосать лапу? нет, правда, объясните, я искренне недоумеваю.

Таша НН
Накопительный эффект

есть такое,
А муж непричем. Он ни на что не претендует, и сам понимает, что только трудом можно заработать, и зарабатывает как может. Просто он не может вдруг так найти работу на 100 тыс, чтоб ипотеку хотябы взять. В сьёмную квартиру у меня ехать никакого желания нет. Хотябы потому что сейчас все деньги уйдут на сьем квартиры, а мне ребёнка надо одеть к зиме и есть надо что-то и мама тоже кстати питаться чем-то должна. Еще потому что здесь мои вещи, моя мебель, я вложилась в эту квартиру. Но наверно всё этим и кончится, если мы уедем и заберём всё своё с собой, у мамы тут останутся пости голые стены. Проще поставить дверь или как-то договориться. Вот в этом и вопрос. а тут разговор пошел уже не в то русло.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы