Сестра не отдает мужу документы.

Кошка Филча ,
Альцгеймер он такой(((( сегодня- одно, завтра- другое... И без предупреждения((((

Кошка Филча: Мать дееспособная. С чего ей резать документы

Аноним 308: у свекрови Альцгеймер

Вы не имели опыта жизни с такими людьми? Что угодно может в голову прийти в любой момент, и дееспособность улетучивается вмиг(((

КатюшаФ: Если мать дееспособная, почему она сама не может отдать вам документы или получить дубликат? Если муж сам не сможет получить дубликаты, тогда конечно мать повезет.
Белая Акула: Муж автора в чье наследство хочет вступить? бабушки, как я поняла нужно документально подтвердить степень родства.
Chайkа: А лучше найти их разрезанными на мелкие кусочки? Все правильно она сделала. Нет не правильно! Помимо документов матери, там еще документы отца, речь не о дряхлых стариках, свекрови 61, свекру 60. У сестры свой ключ от квартиры, она пришла и забрала все документы, вплоть до паспорта отца И банковской карты матери, без разрешения. Когда она это сделала никто не в курсе, обнаружители вот только сейчас.
Ну и чтобы свекровь чисто гипотетически ничего не порезала, достаточно было прибрать подальше.

Мари55: Я спокойно пошла в загс и сделала все доки повторно , правда это денег стоило ну и плевать , нервы мои дороже

Вот да, нервы дороже, не хочется тратить на перепирательства.
Спасибо!

Повторное свидетельство о рождении в ЗАГСе может получить только сам человек, если старше 18 лет или по нотариальной доверенности кто-то.
350 рублей.

Сестру жаба давит, что бабушка подарила свою квартиру моему мужу, квартирка стоимостью 1,5 млн., это было еще 6 лет назад. Бабушка последнее время жила с нами. Вступление в наследство это чистая формальность, но она должна быть соблюдена. Получается, что документы не отдает чисто из вредности.
Еще намекала мужу, что неплохо было бы поделиться.
Бабушка подарила квартиру мужу, потому что он ездил помогал ей, ремонт сделал, в магазин ходил, стирал и т.п., плюс наша дочь первая и единственная правнучка, у сестры детей нет. Потом бабушка сама попросила, чтобы он забрал ее к нам.

Аноним 107: Повторное свидетельство о рождении в ЗАГСе может получить столько сам человек, если старше 18 лет или по нотариальной доверенности кто-то.
350 рублей. Спасибо! Значит все таки свекровь надо везти.

Аноним 308,
Пригрозить полицией сестре.

Аноним 107: Пригрозить полицией сестре. грозить смысла нет, только если обращаться, а :
Аноним 308: Писать заявление по 325 статье? Вот как-то совсем не хочется((

Аноним 308,
На госуслугах скачайте бланки заявлений и сразу оплатите пошлину.
Если сестра все утащила, то и паспорта нет? Без него вас в ЗАГСе развернут...

Аноним 107: Если сестра все утащила, то и паспорта нет? Без него вас в ЗАГСе развернут...

Упс

Аноним 308,
Тогда только полиция...если по хорошему не хочет.
Паспорт восстанавливать заявление писать о потере, мне кажется тоже через полицию.

Аноним 308: бабушка подарила свою квартиру моему мужу

Что значит подарила? Если была дарственная, то нет надобности вступать в наследство

fleche,
+ если подарила, то дарственная, там родство только для налогов нужно. А если наследство, то завещание есть? Без завещания внуки наследники второй очереди.

Не сильна в юридических вопросах, попробую объяснить, хоть по сути это не имеет значения.

fleche: Что значит подарила?
Если была дарственная,

Была дарственная, бабушка продолжала жить в своей квартире, потом стала просить внука, моего мужа, забрать к себе, так как ей уже было тяжело одной. На тот момент, у нас была своя квартира 2 года в ипотеке. Бабушку забрали к себе, ее квартиру (которая уже 4 года была подарена мужу) продали, частично закрыли ипотеку.
По сути бабушке нечего завещать. Нотариус сказала, что формально все равно нужно вступить в наследство.

Белая Акула: завещание есть?

Нет завещания, и завещать по сути не чего. Та же сестра, забрала у бабушки все накопления, 300 тыс. похороных, якобы в долг, ну понятно, что сейчас возвращать некому(((

Аноним 308,
А в какое наследство хочет вступить ваш муж?
Наследники первой очереди у бабушки это дети.
Автор квартира, наследовать которую собрался ваш муж, хоть в собственности у бабушки была? Где наследники первой очереди? Если их нет, то ваш муж будет вместе с сестрой вступать в наследство. Бабушка вашему мужу, что на словах подарила квартиру?
Объясните уже по существу, а не то, что сестра- коза.

Аноним 308: Нотариус сказала, что формально все равно нужно вступить в наследство

Аноним 308: квартиру продали 4 года назад

%)
Что это? Где такие нотариусы?
Кто записан продавцом в договоре купли-продажи?
Подозреваю, что 4 года сделка в росеестре уже зарегистрирована ... А сейчас что за мышиная возня?

Каким числом будет оформлено вступление в наследство? Задним числом до даты продажи этой квартиры??
Даты как будут оформлены?

Аноним 381:
Наследство какое? Имущество никакое не наследуется, либо вы что то не договариваете, либо нотариус что то мутит

Ю-мама как всегда, скандалы, слухи, расследования
У нас в семье был такой случай, 8 лет назад, когда умер мой папа, мама решила продать квартиру, при этом она была единственная владелица по документам. Уже на стадии сделки, выяснилось, что мама не вступила в права наследства, было много беготни и в итоге суд, я и брат в суде отказывались от своей доли наследства, хотя еще раз владелица была мама.
Поэтому, когда умерла бабушка, мы решили проконсультироваться у нотариуса. Нотариус сказала, что формально нужно вступать в наследство, дала перечень документов. Внуку нужно доказать степень родства.

Белая Акула: Автор квартира, наследовать которую собрался ваш муж, хоть в собственности у бабушки была? невнимательно читаете
Аноним 308: Была дарственная, бабушка продолжала жить в своей квартире, потом стала просить внука, моего мужа, забрать к себе, так как ей уже было тяжело одной. На тот момент, у нас была своя квартира 2 года в ипотеке. Бабушку забрали к себе, ее квартиру (которая уже 4 года была подарена мужу) продали, частично закрыли ипотеку.

Бабушка жила в нашей квартире, собственность по 1/2 с мужем. Ее квартира продана, моим мужем, на которого была оформлена дарственная, сделка естественно зарегистрирована, как положено по закону.

Аноним 381: нотариус что то мутит

Попробую обратиться сама к другому нотариусу, муж один ездил, может что-то не так объяснил.
Мне главное чтобы на нашу квартиру никто не претендовал и в последствии не было проблем с продажей.

Аноним 308: собственность по 1/2 с мужем

С кем? С бабушкой? С вами?
Чет у вас все в кучу, поэтому и не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы