Сестра не отдает мужу документы.

Аноним 957: только аналог

Оригинал, вы хотели сказать

Ситуации в жизни бывают разные. Утеря, сгорело, утонуло, украли. Дубликат имеет силу оригинала

Нотариус денег хочет заработать. А наследства то и нет...может счета в банке?
Наследница свекровь, а не Ваш муж.
Свекровь дочь бабушки?

Аноним 308: Помимо документов матери, там еще документы отца, речь не о дряхлых стариках, свекрови 61, свекру 60. У сестры свой ключ от квартиры, она пришла и забрала все документы, вплоть до паспорта отца И банковской карты матери, без разрешения Ну тогда да, странная она.
Аноним 308: Ну и чтобы свекровь чисто гипотетически ничего не порезала, достаточно было прибрать подальше.

Это не всегда помогает.
А так да, внук наследник не первой очереди, если живы дети бабушки, причем тут он.

Нет наследства, зачем в него вступать? Какие-то лишние телодвижения. Зачем?
А ну если только нотариусу что-то заплатить за оформление конечно, как это нотариус ничего не поимеет со смерти клиента

Аноним 381: Все правильно, если квартира была приобретена в браке, папе принадлежало полквартиры, даже если по докам это не так Вот теперь у меня пазл начал немного складываться, спасибо, что пояснили.
Аноним 381: . А сейчас то на бабушке никакой неджижимости нет? Или ваша новая квартира с ней в долях? Нет, у бабушки недвижимости нет. Доли у нас с мужем, по 1/2.
budlya: С кем? С бабушкой? С вами?

Со мной) сумбур в голове, поэтому так и излагаю.

Аноним 107: ...может счета в банке? Нет счетов в банке. Бабуля, как большинство хранила деньги под матрасом))
Аноним 107: Свекровь дочь бабушки? да
некто: конечно, как это нотариус ничего не поимеет со смерти клиента Возможно. А может и муж, что-то не так объяснил.

Аноним 308,
В наследство должна вступать свекровь и может ещё дети бабушки.
У нас когда папа умер, мы не вступали в наследство
Не во что было. И к нотариусу не ходили.

Chайkа: А так да, внук наследник не первой очереди, если живы дети бабушки, причем тут он.

Поэтому бабушка и подарила ему квартиру при жизни, это ее воля.

Аноним 308: Поэтому бабушка и подарила ему квартиру при жизни, это ее воля

Так я не спорю, но нотариус в этой цепочке вроде лишний? Вступать в наследство внуку зачем. Мы после смерти моей мамы вдвоем с сыном пришли, она его отправила, сказала, что он не вступает, только я.

Аноним 308,
Так если у бабушки уже ничего нет, в какое наследство хочет вступить ваш муж?

Белая Акула: Так если у бабушки уже ничего нет, в какое наследство хочет вступить ваш муж? очевидно же, квартиры недостаточно, деньги покоя не дают.
Аноним 308: сестра, забрала у бабушки все накопления, 300 тыс. похороных, якобы в долг,

Белая Акула: Так если у бабушки уже ничего нет, в какое наследство хочет вступить ваш муж?

Значит ни в какое. Проблем меньше. Я же говорю, нотариус сказала, что формально нужно. Возможно

некто: А ну если только нотариусу что-то заплатить за оформление

Аноним 308,
Боже мой, наконец-торазобрплись)
Ну у Вас реально, автор, красной линией идет такой негатив к сестре мужа. Вам квартира досталась, а Вы еще и 300 тр вспомнили. Может быть сестра то и не так уж не права?

Аноним 721: деньги покоя не дают

С чего такие выводы? Деньги были переданы без расписки, факт передачи ни как не доказать. И даже если бы было возможно, при чем тут открытие наследства?
Сестра приехала к бабушке раз в 10 лет, постонала, что на первый взнос на ипотеку надо, все отдаст. Нам с мужем сразу понятно было, что похороные ушли с концами.

Белая Акула: негатив к сестре мужа

Мне вообще как-то на нее фиолетово, я ее вижу от силы раз в год.

Белая Акула: а Вы еще и 300 тр вспомнили. Это были бабушкины похоронные, бабушка расстраивалась очень это, да. А свое отношение озвучила выше:
Аноним 308: Нам с мужем сразу понятно было, что похороные ушли с концами.

Это было то уже почти три года назад, за это время мы ещё накопили

Наберите в поисковике "свидетельство о праве на наследство" ... Куча фоток ... попробуйте заполнить все поля ...
Как Вы все это представляете?!
Право собственности надо регистрировать в реестре ... Там Вам тоже будут от 2016 года регистрировать?!

Аноним 308: Ее квартира продана

Аноним 308: нужно вступать в наследство

А что наследовать, если квартира продана?

Какой кадастровый номер будет указан в документе на наследство?
Вы его спишете из договора купли-продажи от 2016 года?

Даты??? как Вы оформите даты?
Вы вступать в наследство будет от 2016 года???

Но ведь бланки на наследство подотчетны ... Как натариус Вам задним числом будет бланк распечатывать? У кого подписывать? Люди, печати с 2016 года не изменились?

И зачем эта бумажка? Если квартиры нет ... (сколько сейчас стоит вступить в наследство? 5000 руб? 7000 руб? Кто подскажет)

Белая Акула: Может быть сестра то и не так уж не права? Конечно, видит же как бабушку в оборот взяли, сейчас мать на очереди.
Аноним 308: Сестра приехала к бабушке раз в 10 лет, постонала, что на первый взнос на ипотеку надо, все отдаст. Нам с мужем сразу понятно было, что похороные ушли с концами. прям фу, автор, хватит уже из себя заботливую родственницу строить.

Аноним 721: хватит уже из себя заботливую родственницу строить.

Вам то лучше с монитора видать кто заботливый, а кто меркантильное чмо, дааа
Сестру просто жабка задушила за хату вот и все, но по совести дожлно быть: кто дохаживал того и тапки.
Автор, от свекрови только квартира достается в будущем или тоже накопления есть? Ну и еще, кто ее дохаживать будет, альгеймер он такой, может начать и г.о на стены мазать

конФФетка: Сестру просто жабка задушила за хату вот и все, но по совести дожлно быть: кто дохаживал того и тапки.

Не сестру жаба душит, а автора, она же здесь темы строчит, да про деньги многолетней давности вспоминает. Свекровь еще в здравии, а она уже документиками озаботилась

Аноним 721: Белая Акула:Может быть сестра то и не так уж не права?
Конечно, видит же как бабушку в оборот взяли, сейчас мать на очереди.

так о том и речь. похоже сестра в курсе вот доки и спрятала пока братец себе и родительскую квартирку в дар не отписал)

конФФетка: Автор, от свекрови только квартира достается в будущем или тоже накопления есть? Я не особо в курсе, так как не интересовалась. Вроде по приватизации 3/4 свекрови, а 1/4 свекра, мать завещает дочери, а отец сыну. Накоплений вроде нет ни каких.
Аноним 721: да про деньги многолетней давности вспоминает Меня спросили, я ответила.

Белая Акула: похоже сестра в курсе вот доки и спрятала пока братец себе и родительскую квартирку в дар не отписал)

целый триллер сочинили))
Только логичнее, что сестренка мутит, раз у родителей все, вплоть до паспортов конфисковала
И что там муж себе отпишет по свидетельству о браке

Аноним 308,
на месте сестренки надо подсуетиться , как братец и убедить родителей дарственную на себя оформить, а то потом хапнет с долей брата в квартире. Братец то шустрый)

Аноним 308: У нас в семье был такой случай, 8 лет назад, когда умер мой папа, мама решила продать квартиру, при этом она была единственная владелица по документам. Уже на стадии сделки, выяснилось, что мама не вступила в права наследства, было много беготни и в итоге суд, я и брат в суде отказывались от своей доли наследства, хотя еще раз владелица была мама.

Это совсем другой юридический случай. Муж умер, жена обязана вступить в наследство, ибо, хоть на кого оформлено, но брачное имущество общее.
С бабушкой все иначе! Квартира давно подарена внуку, продана и все! Поэтому

Аноним 308: Внуку нужно доказать степень родства.

Нафик не нужно. Забудьте. Просто ваш муж, вероятно, столь же безграмотен в юрид. вопросах и невнятно пояснил ситуацию нотариусу. Я не верю в нотариуса - дебила.
Но документы я бы восстановила. Через полицию, ибо реально выкрадены. Сестра может сейчас оформить опеку над матерью, если болезнь прогрессирует, и оформить уже мамину квартиру на себя, даже при жизни матери, как опекун, сделает нотариальную доверенность на представление матери в любых организациях и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы