Как реагировать, если обделили наследством?

точка0110:
Как правило родители и дедушки бабушки больше жалеют и балуют "не удачливых" детей, внуков. Их жальче.
И как правило отпрыски сами виноваты в своих неудачах- лень, пороки, вредные привычки, тунеядство и т.д.
И старшим их жалко, т.к остаётся чувство вины, что не додали, не довоспитали и т.д

Вовсе не обязательно.
У меня в окружении два примера, когда старшим детям все давали по максимуму и в одном случае один все профукал ( квартиру/машину/работу) в итоге младшему ребёнку максимально все досталось, старшему только жильё.
В другом случае старшая дочь доила мать по полной программе, обеспечила жильем в центре Питера, работой ее мужа, дачу хорошую построили на Деньги матери. Как только мать ушла на пенсию ( занимала высокую должность в городском правительстве), старшей дочери хватило наглости предложить разделить имущество ( типа зачем тебе Мама сейчас все это, а у нас дети подросли), мать отказала и вуаля - они не общаются уже несколько лет. Младший ребёнок остался фактически ни с чем, возможности у пенсионерки уже нет ему помогать.

У меня тоже ситуация, когда все отписано моей сестре, я дочь нелюбимая. Моего нет ничего, обманом не участвовала в приватизации. Даже, не обманом, скорее, воспользовались моим доверием. Как же я подведу, это ж мама... Все равно все вам останется и внукам, по её словам. Вот так осталась без родительского жилья.
Не, мы с мужем купили квартиру. Матушка мне говорила потом, мол, у тебя же есть жилье...
А теперь мой брак трещит по швам, мне даже некуда уйти. Или решать квартирный вопрос с ипотекой. Одну с невероятными усилиями выплатитли. Вообщем, ..опа. А мне к полтиннику недалеко. Сил нет.
С матушкой пытались общаться, не складывается. Представляете, она еще в жуткой обиде на меня. Ей легче так переварить собственную подлость, наверное. Внуков не хочет видеть уже много лет, я б не возражала. У любимицы ее жизнь не складывается, детей нет. Наверное, бумеранг, но мне не легче от этого. Я прервала с ней все контакты, когда она звонила и пыталась выяснить, почему это я не разговариваю с ними.Все ж правильно они сделали. На их взгляд. Бог им судья.

Аноним 115 ,
Это Вы решили что нелюбимая, а не мама Ваша.
У меня сестра тоже уверена что никто ее не любит, приватизация обманом была, хотя сути приватизации не понимает вообще... А мама говорит что мы как пальчики у неё, один отрежь, больно будет. И все пальчики разные, но все нужные. И любит всех одинаково.
Сейчас сложилась ситуация, когда необходимо срочно было переписать квартиру. Мама имеет своё мнение, поэтому решила подарить ее мне. Сестра не звонит и не пишет. Ну что за люди? Как Вы, такая же. Не понимает ничего. Дай Бог здоровья маме, я на квартиру не претендую, если что - разделю по совести. Но не дай Бог...
А Вы сидите и сами себя от непонимания, злости сжираете изнутри, вместо того чтоб иногда подумать и понять... Мне вот стыдно что сестра такая и имущество влияет на отношения, это же ужас.

Тётка Светка: решила подарить ее мне.

Тётка Светка: я на квартиру не претендую, если что - разделю по совести.

А если в момент "раздела" вдруг окажется, что вам ооочень нужны деньги, а сестре меньше, то не факт что так и будет. На словах все тут Львы Толстые, а как до дела доходит, половина благополучно забывает, чего там обещала много лет назад.

Если что, мне или сестре ничего не завещали, я относительно теоретик. Родители мудро выруливали - помогали тому, кому на тот момент было нужнее. И в том числе поэтому у нас большая и дружная семья, мы с сестрой помогаем друг другу и родителям. В том числе спасибо родителям, не выпячивали, кого больше любят, кого меньше. Хотя это в принципе нормально - любить детей своих по-разному, потому что дети разные.

Тётка Светка ,
Конечно же, стыдно за сестру, когда нежно любящая мама, переписывает имущество на Вас. Самое интересное, что почти всегда, мало того, что имущества лишают, так ещё и вину с больной головы на здоровую, перекладывают. Классика жанра.

Сильверстина,
+++

Тётка Светка: как пальчики у неё, один отрежь, больно будет. И все пальчики разные, но все нужные.

Отвлеченно ... отсутсвие любого из пальчиков на качество жизни не влияет. Отрезал пальчик - больно , но заросло и жить можно ))

теперь я слон: Отвлеченно ... отсутсвие любого из пальчиков на качество жизни не влияет. Отрезал пальчик - больно , но заросло и жить можно ))

Не очень уместно. В реальности пальчику тоже неплохо без такой руки.

Аноним 814: В реальности пальчику тоже неплохо без такой руки

Пальчику вообще все равно )

Аноним 814,
Вы сами себе противоречите.

Аноним 201: пенсию ( занимала высокую должность в городском правительстве),

Так им, взяточникам ))

Тётка Светка: Это Вы решили что нелюбимая, а не мама Ваша.

Не, не. Это не имущество решило, кто любимый, а кто нет.
Тут как-то тема была про любимых и нелюбимых. Сложно все это.
Не дано некоторым любить всех СВОИХ детей. У меня с детства тянется.
А вы судите в силу своего жизненного опыта. Моей не больно будет, если меня не станет.Знаете, каково слышать, чтоб я сдохла. Ой, даже счас пишу и сердце дрогнуло. У меня трое детей, и даже в минуты сильного душевного волнения, мне в голову не придет кричать что-то подобное в след. Это запредельно.
Матушка моя не маргинал, это ухоженная красивая женщина, достойно (??) пережившая развод после 18 лет брака, воспитавшая двоих прекрасных детей и пр. Это со стороны так видится. А внутри семьи мой личный ад.

Аноним 201,
Лет 5-10 за тяжело больными розителями поухаживаете, пока ваши. Пока сестры отдыхать будут, вот тогда и посмотрим как запоёте. Теоретики блин.

Аноним 188 ,
Ага, и вам не болеть!)
Вот ведь жадность до чего доводит, подумайте, может лучше в пансионат, а их квартиру продать и пусть Родители спокойно и достойно уйдут,м?

А сестра что говорит? Неужели тоже считает, что справедливо всё? Но вы с ней не общаетесь судя по всему, странно всё у вас. У матери напрямую спросить не можете, сестру тоже. Меня бы разорвало просто молчать, я бы сразу вопрос подняла, как только узнала. Вы зачем то в себе все перевариваете, версии какие-то строите

Аноним 201,
Причём тут жадность? Просто есть факт что вы в реальности пока не сталкивались с тем о чем рассуждаете, вот и все. Ну нет пока у вас этого опыта. Когда будет вы немного по-другому на все посмотрите.

Сильверстина: Самое интересное, что почти всегда, мало того, что имущества лишают, так ещё и вину с больной головы на здоровую, перекладывают. Классика жанра.

Анонимно: А если в момент "раздела" вдруг окажется, что вам ооочень нужны деньги, а сестре меньше, то не факт что так и будет. На словах все тут Львы Толстые, а как до дела доходит, половина благополучно забывает, чего там обещала много лет назад.

Я верну квартиру маме обратно, нужно немного подождать, это такой нужный ход. Я не совсем все в сообщении написала, но лет 5 она будет у меня пока в собственности.
Я была не против любого решения мамы. Но она распорядилась пока что так.
Но если, не дай Бог, я клянусь, 2/3 отдам сестрам.

ZTV: интересно было бы заслушать Вас, если бы ситуация развернулась иначе
а пока все это пустые слова

Я никогда не пустословлю. Наверное поэтому мама так решила. И нас трое, делить квартиру по кускам нерационально, я ее верну маме обратно.
И об этом знают сёстры, но одна воспринимает вполне адекватно, а вторая нет, считая себя вечно обделенной и ненужной.

Аноним 115: Моей не больно будет, если меня не станет.Знаете, каково слышать, чтоб я сдохла.

Ужас. Я Вам искренне сочувствую. Для меня это дико. Вам сил жить с этим и простить мать. Ну вот как, оказывается, бывает(((

Sorry_бабушка: А мне вот смешно, что Вы такая незамутнённая. Жизни просто не видали, вот и судите по себе. И никакой злости, кстати, тут нет, это Вы придумали. Это в лучшем случае недоумение

Может быть...Я жизнь видала всякую, мне не 15. Если своим постом обидела автора, которому ответила, приношу извинение.
Просто я честная. И я никогда не обижусь на решение матери, они нам с отцом всем троим детям дали в этой жизни больше, чем некоторым. Обижаться на ее решение хоть одной из нас - вообще грех.

Сильверстина: Самое интересное, что почти всегда, мало того, что имущества лишают, так ещё и вину с больной головы на здоровую, перекладывают. Классика жанра.

++++++++++++++++++++++

Sorry_бабушка: биологическая мать.

Можно и так.

Аноним 814: Муж общается с ней и детям не запрещает,

А вот это предательство чистой воды. Мой муж 4 года назад, на следующий день после всех событий, приехал к моей бывшей матери что-то доделать, что обещал ранее. Пока он делал(что-то типа кран ремонтировал, не помню уже), она стояла над ухом у него и зудела, какая я тварь. У моего мужа терпения на десятерых. Он молча доделал, а потом ей сказал, что я его жена и он при любом раскладе будет на моей стороне и всегда поддержит мое решение и мой выбор. И ушел. Мне ничего дома не сказал, я позже узнала от брата, бывшая мать ему звонила и верещала, что мой муж ее предал и встал на мою сторону вообще ничего святого у мадам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы