Как реагировать, если обделили наследством?

Аноним 679 ,
И я ж сказала: продолжит и прумножит. Этот ж бизнес и это деньги, которые будут делать деньги. Не вписывается вторая дочь. В общем, вы как думаете, а я как знаю: мать,+ ехидна и не доведи, Господи, дожить до состояния, что я буду гипотетическую прибыль ставить выше доверия, любви и уважения одного моего ребенка ради другого ребенка. Не не не..,

Да ей уже все дали, вы как не слышите >Сильверстина: Не вписывается вторая дочь.

Сильверстина: Господи, дожить до состояния, что я буду гипотетическую прибыль ставить выше доверия, любви и уважения одного моего ребенка ради другого ребенка. Не не не..,

Зачем вообще при жизни на кого-то имущество переписывать? Свекры моей знакомой им с мужем на свадьбу квартиру подарили с бабушкой в придачу. Лет 10 ждали пока бабушка помрет, ругались постоянно. Не хотела бы я на месте бабули этой оказаться.

Аноним 201: То, чем обеспечили на старте уже не в счёт и все равно делим пополам?

Ну то есть сейчас я вполне могу покупать сладости только младшему ребенку, мотивируя это тем, что старший все вкусняшки уже получил до рождения младшего? С моей точки зрения это примерно так выглядит.

Дополнительная квартира совершеннолетней дочери у которой своя жизнь и своя семья это не >Анонимно: сладости ребенку

Аноним 201: Дополнительная квартира совершеннолетней дочери у которой своя жизнь и своя семья это не

У матери автора этих квартир было несколько. Они вообще к бизнесу никак не относятся по словам автора. Для чего несколько дополнительных квартир совершеннолетней женщине вообще без семьи (сестре автора)? А сестре этой женщины (автору) кукиш. Поэтому все "сладости", да, сестре автора и перепали.

Хотелось бы узнать как дела у автора? С мамой поговорили или еще не собрались?

mamaCholie: бывшая мать это как

Это значит, что я не могу теперь эту женщину назвать матерью. Разошлись пути дорожки. В зов крови не верю. Мне муж мой намного более родной, чем эта неумная женщина.

Сонька Ветер: Хотелось бы узнать как дела у автора? С мамой поговорили или еще не собрались?

Нет, с 'мамой' не общаемся больше. Ситуация прояснена через дальних родственников по её инициативе, я позицию поняла, принимать не планирую.
Как я поняла, о решении я на самом деле тоже по её инициативе узнала. Она решила, что мне наконец надо о нем знать, но сама сказать не решилась.

Аноним 814: Как я поняла, о решении я на самом деле тоже по её инициативе узнала. Она решила, что мне наконец надо о нем знать, но сама сказать не решилась.

Ну как так-то?
И мама не переживает из-за внуков хотя бы?
Ужасно это

Аноним 814 ,
А как ваши дети сейчас? В ситуации, что бабушка перестала быть бабушкой вдруг

Аноним 814 ,
А почему не поговорили ?,родственники они. И того приврать могут, я бы точно спокойно поговорила.

Как правило родители и дедушки бабушки больше жалеют и балуют "не удачливых" детей, внуков. Их жальче.
И как правило отпрыски сами виноваты в своих неудачах- лень, пороки, вредные привычки, тунеядство и т.д.
И старшим их жалко, т.к остаётся чувство вины, что не додали, не довоспитали и т.д.

Я бы с самой поговорила, спросила почему лишает наследства?
И спросила бы , если мама что то с тобой , не дай Бог, случится ,кто будет ухаживать за тобой???
И спросила бы , а как ты думаешь, если ты сейчас так написала завещание , возникнет ли у меня желание помогать тебе? Я , конечно, наверное, постараюсь помочь, но.... Я обижена на тебя. Я такой же твой ребенок, как и моя сестра. Не лучше, не хуже, плоть от плоти. Странно считать , что кто то из твоих детей, хороших детей, не достоин наследства после твоей смерти.

И мама может просто манипулировать, когда пишет завещания)))) их 120 раз написать можно и переписать)))) а вот дарственная да, отсекает вариант заднего хода и манипуляжа.

Аноним 61: Ну как так-то?
И мама не переживает из-за внуков хотя бы?
Ужасно это

Черт знает, что у неё на уме. Считает, что я должна 'держаться сестры и помогать ей'. Тогда она меня и детей в обиде не оставит. Против сестры ничего не имею, но постановка вопроса странная.

Морозко: Аноним 814,
А как ваши дети сейчас? В ситуации, что бабушка перестала быть бабушкой вдруг

Муж общается с ней и детям не запрещает, но надеюсь это поменяется. Считает, что всякое в жизни бывает и у меня блажь. Я считаю, что он не прав, особенно если он повод. Он знает её отношение к себе и ему все-равно, что для меня делает ситуацию обиднее.

Аноним 814: Против сестры ничего не имею, но постановка вопроса странная.

Родители сами ссорят детей. Не самый умный поступок, что тут скрывать Матери самой сейчас расхлёбывать последствия, раз уж она так любила внуков

Аноним 859: Аноним 814,
А почему не поговорили ?,родственники они. И того приврать могут, я бы точно спокойно поговорила.

Не могут, им втройне параллельно, мне все понятно. Общаться не хочу.

Sorry_бабушка: Моя при таком разговоре лицемерила в полный рост, могла и слезу пустить, обдирая при этом меня как липку.

Обдирать как липку замучаются, но согласна, что именно лицемерие - это самое неприятное.
Все разговоры были, что все замечательно и что вы куда дергаетесь, у вас же есть я такая замечательная, что нуждаться ни в чем не будете и хоп, такой сюрприз - держись сестры и что вы вообще хотели.

Аноним 814: я позицию поняла,

А почему сестры держаться надо? Боится, что вы все профукаете? Странно конечно. Я бы наверное тоже обиделась если бы моя мама была такого мнения обо мне. Все-равно бы поговорила. У моих деда с бабушкой 2 внука и две внучки. Близко общаются только с моей двоюродной сестрой, она медик, ухаживает за ними. Наследство по половому признаку поделили, внукам. А дальше на усмотрение парней, захотят они с сестрами поделиться или нет. Такая логика. Мне пофиг, сестру колбасит конечно.

Аноним 814,
Да автор, ситуация конечно не приведи господь. И я вам очень сочувствую. И понимаю прекрасно, что дело не в деньгах и наследстве как таковом.
Моя мама тоже из нелюбимых дочерей была. Которая вечно всем была обязана помогать, а в ответ не то что благодарности, элементарного спасибо. Я не хочу всю ситуацию рассказывать. Но я объективна, поверьте. Моей маме за 70, а болит до сих пор. И наследства никакого в свое время, все той дочери. , да не в этом суть. просто очередной плевок.
Ну а бабушка добилась чего хотела. Рассорила всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы