Как реагировать, если обделили наследством?

Мэривэри: А причем тут общение с мамой и имущество?

Это обидно. Я человек великодушный и не жадный, но мне было обидно. Мама всё оставила любимчику - квартиру и сумму денег на ещё одну квартиру. Мне, старенькому больному папе и брату-инвалиду - ничего. Причём так ловко это сделала, что даже папу без супружеской доли оставила. Я маму дохаживала, я её за руки держала, когда она умирала, я хоронила, я сейчас папу и брата содержу (пенсии нет у него), а наследник на эти деньги счастливо жил два года за границей. Я очень маму люблю, ни намеком её за это решение не укорила, но реву от обиды, да.

Анонимус ,
Вы очень благородный человек, вас хорошо воспитали и у вас большая душа! Но кто из нас как поступит в старости со своим заработанными неведомо.

Ладно бы был сарай в далекой деревне, а тут целое состояние, не на двоих детей хватит

Аноним 138: А от куда такое наследство?
Мама заработала или папа?
А то если папа, то со стороны мамы полное свинство (хотя и если мама, то тоже не почеловечьи)
И те кто пишут, а че такого, сами заработайте, никогда не были в такой ситуации и скорее всего не будут, или единственные дети или получать нечего

Треть - папа, остальное - мама.

Аноним 814: Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

это ваше личное дело и решение

другое дело,,есть у вас право получить обязательную долю в наследстве или нет

ignore: Автор, вряд ли вы помогали маме это все зарабатывать. Не общаться, это вообще жесть. Думаю, неспроста она все сестре вашей отписала. Не договариваете что то про мужа и себя. Ждете, поди, когда помрет.

Не помогала, врать не буду. Не ждала.

Аноним 814,
А вы поди ещё и от папиного наследства отказались в пользу мамы? Или там сразу на неё было?

Аноним 814: Не ждала

Ну не просто так ведь вас мама обделила. Муж ваш, видимо, поспособствовал не хило.

Я бы тоже обиделась. Тем более, было что делить. Я понимаю, когда не делят домишко в деревне на семерых, а Оставляют тому, кто там живет и мать дохаживал. Но когда в здравом уме, да не завещанием, да несколько квартир просто подарить всё одному из детей... Мне не понять.
Как минимум надо поговорить с матерью.

Автор, вы все "знаете " с чьих-то слов. Кто разносит эти сплетни?

Может мама вам оставит счета миллионные. А сестре уже сейчас недвижимость, что спора не было.

Аноним 138: Аноним 814,
А вы поди ещё и от папиного наследства отказались в пользу мамы? Или там сразу на неё было?

У отца на мать все было оформлено.

Аноним 814: Узнала, что мать отписала все свое имущество сестре. Не то чтобы жду ее смерти и на что-то надеялась, но крайне обидно.

Аноним 814: Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

Если вы не надеялись, то какая разница? Мама ваша еще может 30 лет проживет и ваши дети уде вырастут и сами себе на жизнь заработают.

Аноним 639: Может мама вам оставит счета миллионные. А сестре уже сейчас недвижимость, что спора не было.

Ничего не оставит, уже сейчас намекает, что я должна ей материально помогать, потому что сестра бизнесом занята и личную жизнь ей одновременно пора устраивать.
Меня если честно последнее больше всего зацепило почему и написала.

Бюро легенд ,
Да, ладно! Я после смерти папы все в пользу мамы отписала и сестра тоже, нас об этом никто не просил. Это совместно нажитое имущество в браке, пусть мама этим имуществом и распоряжается (не домик в деревне если что - две квартиры и счёт на несколько миллионов). Себе и детям своим сами заработаем. Спасибо, автору, за тему, есть над чем задуматься!!!! Это же кошмар, кому отписали, значит тот и будет ухаживать! Но я также своё мнение не навязываю.

Яблоко: Кто разносит эти сплетни?

Тоже вопрос возник
Что за третья сторона, которой такое безоговорочное доверие и вера в слова

ignore: Ну не просто так ведь вас мама обделила. Муж ваш, видимо, поспособствовал не хило.

+++
Ничего просто так не бывает.

Спрашивать не обязательно, можно на сайте налоговой посмотреть на кого оформлена фирма
И запросить выписки в Росреестре на квартиры.
Мама по словам автора уже все переписала

Аноним 814 ,
А сколько маме лет?

Аноним 814: уже сейчас намекает, что я должна ей материально помогать, потому что сестра бизнесом занята и личную жизнь ей одновременно пора устраивать.

Капец...Вы нелюбимый/не родной ребенок?
Даже мне стало обидно за Вас.
Сестра с таким наследством устроит свою личную жизнь, куда ж денется. Главное,чтоб не просрала хозяюшка

Поговорить надо обязательно. Даже с точки зрения того, что бабушка оставляет внуков "без штанов". В чем они провинились, не ясно.

sunshine2235 ,
Вы после смерти папы на маму, а мама потом на вас и сестру, а у автора не папино на маму, а мама на одного из детей

Автор, кто сплетни разносит? Может на понт берут?

Аноним 138 ,
Мама может все и на сестру переписать только на неё одну, а не на нас двоих!!!! И что? Мне после этого с мамой и сестрой не общаться?

Я, как правило, о том, что осталась без наследства, узнавала уже после похорон.
Если бы знала заранее, то нет, не дохаживала бы и за похороны не платила. Нет, мне не стыдно. Я потом долги очень долго раздавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы