Как реагировать, если обделили наследством?

Автор, я Вас понимаю. Это отвратительно, обделять одного ребенка в пользу другого. Я представляю, как это обидно.

Аноним 201: А за счёт чего приобреталась?

За счёт другого бизнеса, которого сейчас нет.

Аноним 814: что вашей любимой бабушке на вас начихать

Не надо так...

Радмила: А я считаю, это правильно. Только в обратной последовательности. Кто ухаживал, тому и недвижимость Много+
Радмила: :Это же кошмар, кому отписали, значит тот и будет ухаживать Ядумаю, что тот, кто годами ухаживает за лежачим или в деменции, не считает это кошмаром

Не понимаю я родителей, которые детей делят. Типа это настоящая дочь, а та- так. У меня бы такое ощущение было.
Понятно, дело ее, кому хочет описывает.... но дело не в деньгах и наследстве.
Я бы очень расстроилась. Ощущать себя второсортной дочерью и в 50 обидно.
Тем более пока никто ни за кем не ухаживал

Бюро легенд ,
Конечно у автора другая, Грызня из-за наследства не мой вариант.

Радмила ,
У моих родителей было не так, поэтому я и спокойно смотрю на всю ситуацию с наследством. Моей маме и ее брату ничего не досталось, все старшей сестре и ее детям. Как мама сказала, я свой долг перед родителями выполнила, моя совесть чиста, живем дальше!

sunshine2235: Бюро легенд,
Конечно у автора другая, Грызня из-за наследства не мой вариант.

Так никто и не грызется. К сестре негатива вообще нет. Отношений как не было, нет, и не будет. Обида в том, что тебя во второй сорт записали. Хотя бы дискуссия какая-то или аргументация бы была сначала....Ничего. Но на словах любимая дочка и любимые внуки.

Бюро легенд ,
Конечно мой, и не только пирожок! Я вообще по жизни крута и успешна и без мамкиного наследства. Живу и наслаждаюсь.

Аноним 814: За счёт другого бизнеса, которого сейчас нет.

Ясно. Ну вы же не стали участвовать ни в другом, ни в этом, у вас свои дела (с).
Имхо мне бы хотелось, чтобы мое дело жило и работало и если дети готовы его поддержать и продолжать, то им и карты в руки. А если нет, то и обид не должно быть.
Автор, наверняка, вам Родители помогли и образованием и начальным материальным стартом и вы не бедствуете. Поэтому Мама за вас спокойна и за дело своё тоже, сестра продолжит ее начинания.

Аноним 814: отца на мать все было оформлено.

А отца давно не стало? Вы в наследство не вступали? Неважно на кого было оформлено, можно было выделить супружескую долю и ее унаследовать.

sunshine2235: Я вообще по жизни крута и успешна и без мамкиного наследства. Живу и наслаждаюсь.

Я б опасалась так говорить. Не надо. Земля ж она круглая. Зарекалась девочка не е-ся, зае-сь девочка зарекаться

Аноним 814 ,
Меня никто не сможет записать во второй сорт кроме меня самой, а я себя люблю. Не надо тратить свою энергию на злость и зависть. Много в жизни несправедливости, очень много, да, бывает обидно, но мудрые люди тем и отличаются, что идут дальше.... У Вас есть здоровые и любимые дети.... отпустите ситуацию и да, не приятны родственники, не общайтесь.

budlya: А отца давно не стало? Вы в наследство не вступали? Неважно на кого было оформлено, можно было выделить супружескую долю и ее унаследовать.

Там все очень мутно через юрлица. Заниматься этим не охота. Проблема не в том, что заграбастать чего-то охота. Просто показалась ситуация подлой и лицемерной.

Аноним 639 ,
Это был ответ не очень вежливому собеседнику в том тоне, в каком собеседник заслуживает, я не могу быть всегда вежливой!

Моя>Аноним 814: мать отписала все свое имущество моей взрослой замужней старшей дочери, хотя всю жизнь твердила, что я буду им распоряжаться после её смерти. И я этому верила.

Теперь эта>Аноним 814: ситуация серьёзно повлияет на будущее моих детей , точнее моей младшей дочери, да и на наше с мужем тоже, а мы совсем не молоды.

Аноним 814: Стоит ли на этом месте прекращать отношения? Как Вам сказать. Мать мы с сестрой дохаживали до последнего дня. Теперь отец старенький нам достался, хотя и у него завещание аналогичное материному написано.

АлисА: Вы маму любите или ее имущество? Знаете, я мать не любила, и за 1,5 года после её смерти так и не смогла вспомнить о ней ничего доброго. Но это не повлияло на необходимость ругаться со скорой по ночам, чтобы её в больницу увезли, будить среди ночи соседей по подъезду, чтобы носилки с пятого этажа спустить, таскать её на руках в душевую, мыть попу, менять подгузники, держать за руку во время капельниц, уговаривать принять лекарство, протирать пищу и кормить с ложечки и тд.

Аноним 814: Намёки были, что сестра хозяйственная, а муж у меня раздолбай. О, текст прямо с моей матери списан: "Твоей старшей сестре две квартиры были отданы, а она обе прос**ла, поэтому ты ничего не получишь...". Правда, там продолжение было: "...ничего не получишь, пока мы с отцом живы. Вот помрём, тогда будешь нашим жильём распоряжаться." Четверть века мне это говорилось регулярно. Зачем? Никто ведь за язык тянул. Для чего было врать??? Я ведь планы строила, исходя из обещанных реалий.

Аноним 73: все проблемы по уходу (если это понадобится) и другие бытовые вопросы мамы теперь касаются только вашей сестры. А Вам досталось только приятное времяпрепровождения в беседах и домашних ужинах. три раза ха-ха. Моя старшая к бабушке в больницу так и не приехала ни разу. Деду она тоже честно сказала, что жить с ним они с мужем не смогут, слишком тяжело. Поэтому папа будет доживать со мной и моим мужем, при наличии завещания совсем не в нашу пользу.

Лагерта: все общаются и ухаживают за родителями ради наследства? ну как тебе сказать... (что-то я повторяюсь)

Мирка: очень сильно бьет по людям такая несправедливость очень обидно, это правда

Аноним 814: Проблема не в том, что заграбастать чего-то охота.

А поговорить с мамой не пробовали? Ну, ладно базу с арендаторами, квартиру то хоть одну вашим детям не оставить?

Ольха Уральская: Деду она тоже честно сказала, что жить с ним они с мужем не смогут, слишком тяжело, поэтому папа будет доживать со мной и моим мужем

А у вашей старшей дочки совести нет? И дед, после такого отношения, не хочет завещание переписать?

Забыть о родительском и жить своими доходами

Ну так спросите у мамы почему так , можно же переписать завещание

Вот по справедливости надо было маме перед тем как все юридически оформить, хоть вам объявить и объяснить свое решение.
Я бы поговорила, и да, вплоть до прекращения общения. Тут не только дети, так ещё и внуков задвинула.
Маразм какой то , как так можно

budlya: дед, после такого отношения, не хочет завещание переписать?

Нет, "Я своих решений не меняю!"(ц)

У моих сыновей юбилей в один месяц, старшему было 30, младшему- 25. Муж старшему ,сюрпризом для всех, сделал на НГ дорогущий подарок, а младшему- по минимуму. Для меня это был такой шок, я была в таком бешенстве, устроила ему скандал с объяснением, что нельзя так демонстративно делить детей. Мужу тоже было ачотакова, младшему исполнится 30 и ему подарим, старший ведь так всегда хотел, мечтал, а младший ничего никогда не говорил и так далее. Логика. А мы доживём до его 30 ? И будут ли у нас такие деньги потом? Короче, додарили на рождество , сравняли, так сказать, счёт. Мать автора- ехидна, уж простите меня, автор.

Аноним 814: Узнала, что мать отписала все свое имущество сестре.

Аноним 814: Там не завещание, ничего не поменять.

Дарственная?Видели, лично, своими глазами?

Аноним 475: Дарственная?Видели, лично, своими глазами?

Да.

Аноним 814 ,
Моя мать когда-то хотела имущество на брата переписать. Потом внезапно передумала. Но я очень жалею, что тогда не поговорила с ней. Выяснили бы отношения раз и навсегда. Так что поговорите, узнаете ее отношение .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы