Как реагировать, если обделили наследством?

Аноним 639 ,
А о чем вопросы наводящие? Если автор уже видела выписки Росреестра?
Почему сестре? Ей от этого легче станет?
Автор ещё стесняется матери задавать неудобные вопросы, спросила бы в лоб и послала бы всех лесом
Ведь это не один миллион и даже не десять
Там всю родню хватит

Аноним 201: Вы все в одном городе живете? Фактически кто бизнесом занимался/занимается? Маме 71 год, наверняка она давно отошла от дел, вы какое участие принимали в ее жизни?

Город один, отошла недавно. Занимается сестра, нажито все до того как сестра занялась. Участие я принимала непосредственное, в том числе возила её везде, продукты ей носила и убирала.

Это обидно, ситуация неприятная. Но и в этой теме нашлись такие, кто решил выгулять свою исключительность и сказать, а "чо такого". А такого именно то, что показано свое отношение к детям и внукам. Автор, разговаривайте. Ну и мама своим поступком просто разделит детей навсегда, рассорит, точек соприкосновения не оставит.

Аноним 814: Занимается сестра,

Ну и что вас удивляет? Занимается сестра, фактически семейным делом управляет, вы в нем не участвуете, а только дивиденды хотите получить?
Я понимаю, это обидно. Но с точки зрения бизнеса очевидно, что тот кто тащит, тот и владеет.
Отошла от дел недавно, уверена, что ей не просто было в таком возрасте, а вы почему раньше ей не помогали семейное дело вести?

А мама вообще поди не в курсе,что всё сестре досталось. Может оформила доверенность типа,чтоб дела вести и сама себе продала?

Аноним 201: Занимается сестра, фактически семейным делом управляет, вы в нем не участвуете, в только дивиденды хотите получить?

Это что касается бизнеса. А квартиры могла б маман обеим раздарить.

Аноним 201: Ну и что вас удивляет? Занимается сестра, фактически семейным делом управляет, вы в нем не участвуете, в только дивиденды хотите получить?
Я понимаю, это обидно. Но с точки зрения бизнеса очевидно, что тот кто тащит, тот и владеет.
Отошла от дел недавно, уверена, что ей не просто было в таком возрасте, а вы почему раньше ей не помогали семейное дело вести?

Я на бизнес не претендую. Свои дела были.

Яблоко,
Квартиры могут быть активом в бизнесе.

Аноним 639: А мама вообще поди не в курсе,что всё сестре досталось. Может оформила доверенность типа,чтоб дела вести и сама себе продала?

Я знаю, что она знает.

Аноним 814,
Вы почему прямо не спросите и не расскажете матери о своих чувствах? Все всё знают, но молчат. Вы точно семья?

Яблоко: Вы почему прямо не спросите и не расскажете матери о своих чувствах? Все всё знают, но молчат. Вы точно семья?

Думаю уже нет

Не понимаю тоже маму, почему не поделить все поровну, если не хочет вам, пусть внукам хоть частичку отпишет. У меня с мамой напряженные отношения, но свою долю дома она в завещании моей дочери сделала... хотя там конечно гроши. Брату зато при жизни подарила трешку в новом доме и сад, мне фигу...
Мне тоже обидно, я с братом не общаюсь уже много лет. Он ее просто уламывал, никогда ничем не помогал, не приезжал годами. Потом эту трешку он в итоге бывшей жене отдал и остался на улице.

Аноним 814: Свои дела были.

Ну тогда о чем вопрос?
Очевидно вашей маме было важно продолжить своё дело, вы отказались, сестра взялась.
На какое наследство вы тогда претендуете? Квартиры в данном случае это тоже актив семейного дела, вы в нем не участвуете, у вас свои дела.

мама больше доверяет сестре. наверное, не зря

Аноним 814: Я знаю, что она знает

Ну тогда просто спросить почему так поступила? И выслушать её. Сделать выводы и жить дальше. Что тут еще выдумывать. В себе не носите это! Вредно для здоровья

sunshine2235: Это же кошмар, кому отписали, значит тот и будет ухаживать!

А я считаю, это правильно. Только в обратной последовательности. Кто ухаживал, тому и недвижимость. У моих родителей было так. И с той, и с другой стороны. Кто дохаживал их родителей, тот всё и получил.

Аноним 814,
Да блин. Вот за квартиры обидно.
Аноним 201,
А с чего квартиры -актив дела? Разве автор говорила, что они на юрлице?

Лагерта,
Тут на юмаме если мама или свекровь с внуками не будут водиться, все - они ее кинут. И не стесняются писать об этом

Яблоко: А с чего квартиры -актив дела?

Могут быть активом, я так написала.
Все же тут не стандартная ситуация, когда делят двушку на окраине.
Родители создавали, совместно наживали и очевидно хотели, чтобы дети продолжили их дело.
Один ребёнок из гнезда вылетел, у него свои дела. Второй продолжил их начинание, ну значит он и распоряжаемся всем. Понадобится - продаст квартиру в Москве и укрупнит предприятие, например.

Аноним 201: Ну тогда о чем вопрос?
Очевидно вашей маме было важно продолжить своё дело, вы отказались, сестра взялась.
На какое наследство вы тогда претендуете? Квартиры в данном случае это тоже актив семейного дела, вы в нем не участвуете, у вас свои дела

Большая часть к бизнесу не имеет отношения.

Ин да Сити: мама больше доверяет сестре. наверное, не зря

Наверное. В общем решение принято - на свалку истории их. Единственное проблема детям объяснить всю ситуацию, но думаю можно относительно прямым текстом, что вашей любимой бабушке на вас начихать.

Аноним 870,
Как только вы выйдете из парадигмы « наследство - убитая двушка и коллективный сад» и рассмотрите под углом бизнеса, так может и поймёте, что в данном случае наследство это не про улучшение качество жизни. Уверена, что автор и сейчас хорошо живет.

Аноним 814: но думаю можно относительно прямым текстом, что ваш

Автор, поговорите сперва с мамой, детей не вмешивайте.
Исходя из разговора с мамой будете решать

Аноним 814: Большая часть к бизнесу не имеет отношения.

А за счёт чего приобреталась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы