Как реагировать, если обделили наследством?

Я бы сказала, что знаю о ее решении. Почему только вам должно быть плохо, пусть и она при жизни оценит ситуацию. У вас уже есть и муж и дети, у сестры вообще семьи нет и не известно будет ли, и муж может ещё менее «достойный» окажется. Я за разговор, там и решите будете ли общаться дальше. Обидно, да.

Аноним 814: Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

я бы прекратила.
но спокойно сказав что у нее есть свой особый ребенок.

Аноним 814: Я с матерью общалась, помогала

обращаться за всем этим к этому ребенку ей
и обрезать всю помощь полностью

Аноним 937: Одному ребёнку все другому ничего

Да с чего вы это взяли? Автору наверняка помогли сразу же на ноги встать, но это забылось и хочется ещё кусочек пирога.
Там видимо разница в возрасте у сестёр приличная, поэтому и общения нет близкого.

Долорес Клейборн: Тут на юмаме если мама или свекровь с внуками не будут водиться, все - они ее кинут. И не стесняются писать об этом

Не надо с ног на голову переворачивать.
Моя свекровь 20 лет внуками не интересовалась. В гости приходили- дай Бог чтобы поздоровалась и сразу теряла интерес. Подарки сделанные их руками при них же и выбрасывала. Сейчас жалуется, что дети к ней не ходят. А она им кто? Чужая тетка, по сути.
И заставить их ее любить, навещать я не могу. Да и не хочу.

Аноним 433: Моя свекровь 20 лет внуками не интересовалась. В гости приходили- дай Бог чтобы поздоровалась и сразу теряла интерес. Подарки сделанные их руками при них же и выбрасывала. Сейчас жалуется, что дети к ней не ходят. А она им кто? Чужая тетка, по сути.

Как мою описываете. Все младшему брату мужа помогала, внуков видела по два-три часа пару раз в год. А сейчас страдает, что не помнят бабушку внуки (ещё не взрослые). А почему они помнить будут?

Аноним 814: Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

Если они вас тяготят - стоит. Но это в принципе любых отношений касается.

Аноним 73: ) и другие бытовые вопросы мамы теперь касаются только вашей сестры. А Вам досталось только приятное времяпрепровождения в беседах и домашних ужинах.

++++

Аноним 61,
У нас для свекрови только старший брат мужа существует. И его дочь.
Муж после смерти отца отказался от наследства в пользу матери, а она всё продала, любимой внучке квартиру купила и подарила и вселилась в квартиру нашего ребёнка. 10 лет уже живет, ничем не выкуришь. Ребёнок вырос, универ закончил, а отселять некуда. Бабушке- то любимой идти некуда.

Ольха Уральская: Я отца спрашивала.

• Так мать решила, я поддержал.
  • Хорошо, мать решила. Она же чем-то аргументировала, раз ты поддержал?
  • Да.
  • Чем?
  • Так мать решила.

у меня бабушка перед мамой моей тоже своеобразно покаялась:
да, я поняла, что с тобой неправильно поступила, но на квартиру завещание писать не буду, а то вы поссоритесь, после моей смерти тебе сестра возместит

Аноним 433,
Ну и зачем на шею посадили? О детях надо думать в первую очередь, если от старшего поколение идёт негатив по непонятным причинам.

Ольха Уральская: Как аукается, если не секрет?

Ставка была сделана на брата и его семью. А за 4 года внучка там подросла и наотрез отказалась ходить к бабушке, она выбрала другую бабушку. Жена брата, как бы ее не заваливали подарками, приходит к моей бывшей матери 1 раз в год, забрать подарок на ДР. Своё))) ну вишенка на торте, они 65+ с марта сидят в гордом одиночестве, брат к ним не ходит, т.к. очень много контактов и типа) боится их заразить))).

Аноним 433: вселилась в квартиру нашего ребёнка. 10 лет уже живет, ничем не выкуришь. Ребёнок вырос, универ закончил, а отселять некуда. Бабушке- то любимой идти некуда.

Я не такая добрая, мужу сразу сказала, что дохаживать не буду. Есть любимый сын, которому все - пусть он и помогает. Муж поддержал, видно, что обида большая у него.
Зато сейчас просится к нам переехать. Любимый сын оказался непутевым, одной одиноко. А нам некуда ее, детей в одну комнату селить не буду. (Дочка + двойня). Да и дети ее не знают совсем. И муж обижен.

Я бы не стала общаться ну или высказала свои мысли, а там сами пусть думают, или со мной общаться или наследство.
Моя мама со своей перестала общаться, когда та все другим отдала. Пыталась обсудить, понять, но не получилось, в итоге никакого общения больше.

Аноним 188: Мои на меня хотят в суд подавать.

Пусть))) на меня в опеку заявление написано, что я препятствую общению с внуками))) ладно тетки из опеки вменяемые, поверили( правда не сразу) моим словам и теперь всецело на стороне моей семьи. Причем заява в опеку написана без малейших попыток пойти на контакт со мной. Просто потребовали предоставить 8 летнюю девочку на выходные без присутствия матери) кто ж им даст ее.

Те кто пишут, что все равно и ничего страшного, лукавят. Всем и каждому было бы обидно

Аноним 937: Одного мама любит другого нет - вот и все.

Вы почему деньгами меряете любовь то? Что значит одного любит а другого нет? Это как и причём тут деньги?

Аноним 619,
Да мне просто совершенно не понятно. Что я им сделала, ни копейки не брала, выучилась, работаю, семья, помогаю матери. А ко мне такое отношение, зато вторую дочь они одаривают квартирами, содержат, она пьёт и их квартиру обворовывает, за что судимости имеет. А на меня в суд. Это что вот такое????? Я просто в шоке. И ведь дальним родственникам про меня такую грязь рассказывают, я когда узнала .... у меня волосы дыбом, начиная от того что я парализоыанного инвалида бросила заканчивая тем что я не убить хочу. Вижу единственный выход для себя полагать что у них с головой плохо и доверить дохаживаете их на их любимую дочь.

Аноним 266,
А вот так и при чем. Финансы это ведь какая никакая помощь. Например две дочери и два внука. Почему одни оставляют квартиру, а другому нет. Потому что хотят помочь...а почему второй дочери не хотят помочь? Любовь выражается не только в словах но и поступках. Вот я пришла например к своей матери и говорю, я так люблю тебя, очень очень, ой ты голодная? Ну что поделать, поголодай, раз сама есть не можешь. А любить да люблю, какашки не убираю. Просто люблю. Но ведь требуется от меня не только на словах любить но и совершать поступки, покормить, поухаживать. А то чувства то легко испытывать, а как до поступков доходит дак все чтоли? Неужели это для вас открытие. Вы возьмите двух детей. Одного кормите шоколадом, мороженным, а другого рядом посадите по головке гладьте, со словами любви, знаете ли обидно будет. Мы вырастаем, а любовь и ее подтверждение от родителей все равно временами хочется.

Аноним 188 ,
Это хорошо, что есть сестра. Содержание с обоих детей поровну присудят. Так что это ваша страховка. Понимать бесполезно, я 2,5 года тужилась, все в себе косяки искала. Помог психолог.
Про меня всем знакомым было рассказано, что я бывшую мать на помойку выкинула))) хотя мадам живёт в отдельной квартире в центре екб. Я на это себе тоже ответ нашла, меня УЖЕ обвинили во всех смертных грехах, значит я могу себя вести в соответствии с их ожиданиями, я ж все равно тварь))) стало легче.

Аноним 619,
Ага я тоже с себя после их поступков и слов сняла ответсвенность с себя. Взяли сами испортили отношения, что к чему. Ещё хочу сказать что типа любовь не меряется материально. Это не совсем так. Моя мать мега скупа на чувства. Ни обнять не поцеловать никогда. Зато материально, все моё и все для меня. Ужасно дорогие подарки. Ну вот так вот она выражала свои чувства. И сейчас, когда ей нужна помощь, я не отказывают ей и все самое хорошее для ее состояния, делаю. Ну вот так вот у неё, любовь равно дорогостоящее и материальное. Для себя сделала выводы что и чувства и поступки важны. А не только слова пустышки.

Аноним 73: Ну и чудесно, все проблемы по уходу (если это понадобится) и другие бытовые вопросы мамы теперь касаются только вашей сестры.

Не всегда так.
Бабушка (мамина мама) отписала нашу большую квартиру, которая была на ней записана, а по факту - куплена мамой, на мою сестру и отчима.
Дохаживали бабушку вдвоем с сестрой.
Квартира по завещанию досталась сестре и отчиму.
Бабушкины сбережения - сестре (она примерно 1/3 из них потратила на похороны).
Прошел почти год - квартира продана, памятника до сих пор нет у бабушки.

Мне неприятно, но со всеми общаюсь.
Выводы для себя сделала.

Иной раз вот так задумаешся, лучше вобще никаких наследств /завещаний не оставляли заранее, а лучше по факту: скончался человек- все делится по закону между наследниками в порядке очереди. С другой стороны столько несправедливости в этом мире.

Kremleva: Прошел почти год - квартира продана, памятника до сих пор нет у бабушки.

Памятник как раз лучше спустя год ставить, чтобы земля уплотнилась и перекосов никаких не было. Конечно, не возбраняется поставить его раньше, но лучше выждать определенный срок. Сами недавно своим старичкам памятники ставили, нам так объясняли. Не переживайте, установите еще.
Пардон, что не по теме.

Сонька Ветер: Не переживайте, установите еще.

Так я думала, что установят -ан нет )) Денег нет ))
А я далеко.
Конечно, установим.

Аноним 188: а любовь и ее подтверждение от родителей все равно временами хочется.

Я не сравниваю так как вы. Мы просто по-разному мыслим. Для меня помощь, поддержка, любовь, забота в другом. Может нас так воспитали, но мы так живем, не сравнивая кто получил больше от родственников а кто меньше. Дали - спасибо, не дали - тоже уважаем их выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы