Как реагировать, если обделили наследством?

Аноним 61,
Я тоже сказала, что не буду. Та внучка бабушке по гроб жизни благодарна должна быть. А всё, несколько лет прошло и любовь с благодарностью закончились. Внучка с любимым сыном к бабуле носа не кажут. А мой обиженный муж теперь ее и навещает, и лекарства- продукты покупает, и коммуналку оплачивает. А куда деваться- то? Но дома она мне не нужна. Столько помоев за всю жизнь вылила... такое не забывается.

Я уверена, что мама все оставит моему брату. Я к этому готова, но знать о уже написанному завещании не хотела бы. Как бы морально я не была к этому готова, это все равно обидно. Как доказательство, что второго ребёнка больше любят.
Если мать обнимает и целует одинаково, а яблочки и тёплую одежду покупает только одному ребёнку, то да, это материальное, но это показывает отношение.
У меня бабушка свою свекровку до сих пор простить не может, что та две квартиры отписал а другому сыну, а им с дедом ничего. Свекрови её в живых уже лет 20 точно нет, а она все обижена.

Аноним 266,
А дак вы просто ещё не сталкивались..... теоретик.... ну ясно откуда святость и тотальное принятие.

Аноним 266: Для меня помощь, поддержка, любовь, забота в другом.

Ну вот я представить не могу, что я одному ребенку своему вкусняшки покупаю, а второму нет. И рассказываю, как я их обоих люблю, и второму говорю "ну ты потерпи, братик же маленький, а ты свои конфеты еще до его рождения съел". Для меня, как для родителя, это дикость какая-то. А контексте квартир, машин, миллионных счетов - вообще за гранью.

Считаю, что наследство должно делиться в равных долях между детьми. Я лично буду делит пополам. У меня двое. Считаю, что это будет справедливо

Аноним 266: меня помощь, поддержка, любовь, забота в другом. Может нас так воспитали, но мы так живем, не сравнивая кто получил больше от родственников а кто меньше. Дали - спасибо, не дали - тоже уважаем их выбор.

Значит, нечего делить было. Все состояние отписать одному из детей - это плевок в остальных, на мой взгляд.

ЖаР ПтИцА: Одна фраза и вы получите ответ на свои вопросы, а не домыслы на форуме. Ну и был ответ в моем случае, что, мол, сестра беднее живет, ей нужнее... И что? Как оспорить? В самом деле ведь так было, только я по ночам годовые балансы сидела сводила, а сестра спала спокойненько и в работе не напрягалась...

Аноним 439: В самом деле ведь так было, только я по ночам годовые балансы сидела, сводила, а сестра спала спокойненько и в работе не напрягалась...

Вот да. Часто бывает, что успешный "ребенок" ночами не спал, пятую точку рвал, за любую подработку хватался. И помощи не всегда дожидался. А потом "ну у тебя же все есть, а другому нужнее". Вот тут и становится обидно.

Аноним 814: Да.

Аноним 158: Выяснили бы отношения раз и навсегда. Так что поговорите, узнаете ее отношение .

Возможно есть причины, более важные , чем ваш муж.

Да не делите вы шкуру неубитого медведя! Моя маман со своей сестрой разосрались ещё 15 лет назад, а бабка все ещё жива, ей 92 и никуда не собирается, а эти часть жизни в сраче прожили ...этот дом сейчас уже столько не стоит, а сколько крови друг у друга выпили. Даже мой отец ушел раньше, чем смог бы воспользоваться бабкиным наследством.

Тайна, покрытая мраком: Я уверена, что мама все оставит моему брату. Я к этому готова, но знать о уже написанному завещании не хотела бы. Как бы морально я не была к этому готова

Также думаю, ну или в очень неравных долях

Но при этом мы в близких отношениях с родителями, они мне очень помогают физически с детьми, моим бытом и дарят очень много свободного времени

Но я мыслю нематериальными категориями и для меня рассуждения на тему - имущество отписали не мне, имею полное право не общаться, не помогать - дико
Даже по закону - нет такого права

Аноним 188: А любить да люблю, какашки не убираю. Просто люблю. Но ведь требуется от меня не только на словах любить но и совершать поступки, покормить, поухаживать. А то чувства то легко испытывать

Так в вашем детстве за вами наухаживались, подгузников не было, руками стирали, кормили, варили, одевали, обували
А можно было вместо декрета - в круиз
Вместо прогулок в песочнице - в оперный или на концерт
Итог одинаков - некому ухаживать, а жизнь была бы интересная и насыщенная, без мотаний по садикам, совместных уроков и детских болезней

анонимно: А можно было вместо декрета - в круиз
Вместо прогулок в песочнице - в оперный или на концерт

Дети просили их рожать?
Было б им тяжело - сдали б в детдом.
Или что, за то что не сдала - по гроб жизни? После плевка в лицо "твоему брату нужнее"?
Наследство - это огромное подспорье.
Обидно, когда одному достанется, а другой вроде как недостоин в глазах родителя.
Ну раз он такой недостойный - чего с него ждать?
Только доброй воли.

Аноним 937: Одного мама любит другого нет - вот и все. А вы ерунду пишете. Проверка!

Точно. Проверка, но не детей, а самой мамаше- мудрая ты мать или старая ехидна, желающая родных детей при жизни своей перессорить.

Аноним 433: Бабушке- то любимой идти некуда.

Ну так Велком к любимой внучке в подаренную квартирку, или к ее родителям, сами , маман, с любимыми детьми и внуками решайте, а нашу, будьте любезны, через две недели освободить, выставили на продажу, к примеру, самим нужна.

Аноним 910,
Муж ее прописал сдуру. Должна же она была быть где- то прописана... сейчас уж все, видимо, старшему либо снимать, либо с нами жить.
Любимая внучка на днюху сумму какую- то серьёзную в подарок попросила, а бабуля не подарила. Обида на всю жизнь. И папа ее поддержал. Так что без имущества бабуля больше никому не нужна. А ведь как любили, как любили, когда дед умер! Всем семейство ежедневно навещали.

Аноним 433: Муж ее прописал сдуру.

Выписать? Через суд.

Аноним 910,
Инвалида пенсионера, которому идти некуда? Ха- ха.
Да муж человек порядочный просто. Мать на улицу не выгонит. Уж я насколько ее не выношу, я б тоже не смогла. Но навещать и дохаживать- увольте.

Аноним 433: Инвалида пенсионера,

Тогда печально все ...

Аноним 910:

Так им я о чем. 34-й год рождения. Это сколько лет? 86 в этом году. Плюс инвалидность.
Просилась на время пожить, пока себе новую маленькую квартирку купит- не хотела после смерти деда в старой оставаться. Но то ли уболтали, то ли у нас понравилось, то ли решила, что и так сойдет... мед помощь нужна? Пенсию надо получать? Вот и прописали.
Повременили бы- жила бы уже у любимого сына.
В принципе, это было самым сильным желанием, когда она и мужнину долю за проданную квартиру присвоила. Он ей доверенность оставлял, когда в командировку уехал.
Теперь мужу ее до конца тянуть, видимо.
После всех заявлений, что у неё только один любимый сын. И это не он.
Я не лезу в их с братом отношения, муж совета не спрашивает, так что молчу. Родного ребёнка жалко. Несправедливо всё это.

Аноним 433,
Искренне сочувствую. Да действительно выгнать ее непорядочно. Чувствую что моих бабок дедов также киданут. Придётся мне суетиться. Ну не оставить же помирать от голода. Противно это все если честно. Тешу себя мыслями, что видимо в прошлой жизни я провинилась чем то. Отрабатываю. Если кидануть, совесть спать спокойно не даст.

Аноним 188,
Ага. И рассуждать- то об этом мерзконько как- то на душе. Живой человек как- никак. И детям кровный родственник. И непорядочный, и человек. Собаку одну беспомощную в закрытой квартире и ту не бросишь. Эх.
Лишь муж был жив- здоров.

Реагировать всегда нужно адекватно ситуации.
Если возникла обида - логично обидеться. Но не вариться в своём углу, а прояснить ситуацию.

Все проблемы у людей, в том числе и со здоровьем от неадекватных реакция. Если родной человек тебя игнорирует( а это и есть игнор) неадекватно как бы этого не замечать.

Божечки, спасибо Тебе, что ты миловал моего отца от таких детей
спасибо, что ты миловал меня от такого мужа
спасибо, что миловал меня от таких детей

ссорится с мамой из-за того, что будет после ее смерти - это треш

Милашка Грю: ссорится с мамой из-за того, что будет после ее смерти - это треш

Я так поняла, что у автора мама уже сейчас все переписала на сестру автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы