Муж запрещает общаться с ребенком на русском языке

Всем добрый день! Хочу поделиться своей семейной проблемой. Состою в браке три года. Я русская, муж - татарин, есть двухгодавалый ребенок. С мужем с начала знакомства всегда общались только на русском языке. И ребенка вместе учили говорить по-русски. Но вот однажды мой муж заявляет, что сыну нужно знать татарский язык, что русский он итак изучит (ведь вокруг полно русских). А т.к. муж у меня большую часть времени находится в командировках, то ему одному недостаточно с ребенком заниматься. Чтобы ребенок знал свой родной язык, нужно чтобы и я разговаривала с ним тоже по-татарски. Однако я знаю мало слов. Я предложила мужу, чтобы никому обидно не было, чтобы каждый из родителей с ребенком общался на своём родном языке. Так ребенок будет знать хорошо оба языка. Но мужа такой вариант не устроил. Он заявил, что теперь с ребенком и со мной будет говорить только по-татарски. А когда ребенок уснет, только тогда со мной будет говорить на русском (чтобы ребенок не слышал русскую речь). И вот так длилось три дня. Мой муж говорил со мной только по-татарски, я его не понимала совершенно. Сказала, ему чтобы он мне переводил свои слова, чтобы я их записывала, и таким образом изучала, но он меня не слышал и продолжал делать так же. На четвертый день, у меня откровенно сдали нервы и я заявила мужу, чтобы он: либо переводил мне свою речь, иначе у нас не выйдет конструктивного диалога, либо я буду его игнорировать. Мой муж обиделся и заявил: либо я учу татарский и говорю только на этом языке с мужем и ребенком, либо мы разводимся, и он забирает ребенка у меня. Я честно говоря в шоке. Мужа очень люблю, разрушать семью не хочется, но и продолжать так жить тоже не могу. Я всегда считала себя толерантным человеком, но из-за мужа появилось отвращение к татарскому, желания изучать этот язык нет совершенно. Хочется, чтобы было как раньше. Чтобы мы сидели на кухне после работы и рассказывали как у нас прошел день, просто говорили по душам. Но муж очень упрямый и стоит на своем. Как быть, даже не знаю...

Извините, но он у вас дурачок какой-то)))

Развод

Вы где живете? В школе и садике какой язык? У ребенка есть проблемы логопедические? Сначала ставите основной язык, потом второй. Иначе могут проблемы возникнуть в школе у ребенка с грамматикой и прочим.
А муж тиран, да.

Вы всегда слушаетесь всех, послать не пробовали вместе с татарским и даже на татарском можно. сам с собой пусть разговаривает

Аноним 462 ,
Родня где живет?
Может ему жену татарочку присмотрели?

Последнее время не покидает ощущение, что людей клинит на ровном месте и конкретно так. Или автор не договаривается что-то.

Вывод: надо выходить за русского. Если будет такой же дурак, то хоть по русски изъясняться будет.

Есть у татар такие заскоки.Я тоже знаю подобную семью,но там откровенное гнобление русской невестки свекровью ещё плюсом,нельзя русскую еду готовить ,муж -слюнтяй все за маманей повторяет про национальное воспитание и ты ды.Поэтому татары для меня параллельный мир ,и ухаживания татарина я в своё время пресекла.Зачем такой геморрой

Квартет я: Извините, но он у вас дурачок какой-то)))

Татарин одним словом.Аноним 462 ,
Попробуйте предложить изучать язык вместе с ребенком, постепенно. Каждый день заниматься. Т.е и вы и ребенок.

А как вы будете говорить на татарском, если не умеете? Это ваш муж не сказал? Предложите ему на испанском разговаривать дома, не захочет, то развод. Испанский всяко больше татарского пригодиться

Иногда тут такое пишут... Что мне не верится
Это же бред какой то.

Аноним 462,
Странный муж. У меня родня по маме татары, но язык не учила и не собираюсь, нафиг он не сдался в наше время.

Аноним 462: Мужа очень люблю,

а за что?
несмотря на что - вопросов нет.

Аноним 462: Я русская, муж - татарин

замуж надо за ровню выходить

Аноним 66: Предложите ему на испанском разговаривать дома, не захочет, то развод. Испанский всяко больше татарского пригодиться

в духе современности - на английском! больше пользы будет.

Конечно, вам учить татарский это трата времени. Пусть муж говорит с ним на татарском, вы на русском. Это даже и в плюс. Потому что ребенок не будет путать слова из языков. Он будет понимать как надо говорить маме, и как надо папе. Плюсом можете включать мультики на татарском. Тоже хорошо для запоминания.

Аноним 462: что русский он итак изучит (ведь вокруг полно русских).

вот совсем не факт. Приведите ему пример. Мой брат в детстве сидел с бабушкой-татаркой. Бабушка русского не знала,поэтому ей простительно, что разговаривала с ним только по татарски. Когда пошел в садик были большие проблемы с общением. Ни воспитатели, ни дети его не понимали, также и он их. И с русским языком тоже у него были большие проблемы в школе,особенно в начале. Как компромисс, общайтесь с ребенком: вы на русском, муж на татарском с обьяснениями и пояснениями

ну и немного занудства: ребенок будет говорить на языке окружающего его мира. Даже если дома и папа и мама будут использовать второй язык всегда-превсегда, то ребенок этот самый язык будет понимать, конечно, но использовать не будет.
если семья сменит окружение на говорящее на языке №2, то ребенок быстро заговорит. Но где тот мир, где все по-татарски...

Квартет я: Извините, но он у вас дурачок какой-то)))

Во-во. Как психиатрию-то проглядели?

Нафига бы он сдался, этот татарский.
Все мои знакомые татары на русском говорят.
Ладно бы английский или китайский такое рвение было вдолбить

Предложите смотреть мультики и слушать аудиокниги на хорошем татарском. Уж лучше чем ваш плохой татарский. А вообще он прав, родной язык полезно знать.

Я бы прикинулась курицей, у которой память отшибло напрочь.
А манипуляция разводом - это крайняя стадия, отобрать ребёнка, это вообще с хрень. Не вступайте в эту игру и ее не случиться. Будете дальше бояться - будет продолжать манипуляции

maltseva: замуж надо за ровню выходить

Татары не ровня?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы