Муж запрещает общаться с ребенком на русском языке

Аноним 462,
Автор , тут уже написали , каждый на своём языке общается . У него хороший татарский у вас русский.
Донесите до мужа , что бы говорить на татарском , его нужно знать . Поймёт ?

Стрекоза Имуравей ,
Ну насчёт того, что ребенок будет использовать только язык окружающего мира не соглашусь. У нас в семье три языка. И ребенок понимает все 3. И часто говорит и играет на других языках, отличных от окружающего.

У вашего папы должна четкая позиция в отношении с ребенком: с папой только на татарском. Тогда ребенок будет стараться пробовать. И заговорит

jadore: Стрекоза Имуравей,
Ну насчёт того, что ребенок будет использовать только язык окружающего мира не соглашусь. У нас в семье три языка. И ребенок понимает все 3. И часто говорит и играет на других языках, отличных от окружающего.

Класс, я бы тоже так хотела. Сама татарка, язык плохо знаю.

Аноним 190 ,
в случае автора она ему не ровня, надо было на своей жениться. и вопросов бы про второй язык не было.
я там представляю как скукожило татарскую маму.

Аноним 190 ,
Учить методом погружения надо с пеленок. Если у вас маленький ребенок ещё, говорите как можете. Все равно же что-то знаете, и его сможете научить.

jadore ,
У нас тоже три - и на всех говорит , на английском и русском одинаково хорошо, на украинском может говорить простые фразы, но понимает все, просто он на украинском он говорит с дедушкой и с ним общается , конечно, гораздо реже , чем с родителями. Где то пару часов в неделю.

Ох уж эти татары)))

Вообще не понимаю, когда начинают требовать что-то подобное. Живёшь где? Язык государственный какой?
Хочешь разговаривать на своем языке и чтобы дети на нем говорили, так езжай на свою родину, женись/выходи замуж за своих и вперёд.
Одно дело для развития изучать языки. И совсем другое как в этой истории. Бред какой-то.

Анна Иванна: Сначала ставите основной язык, потом второй. Иначе могут проблемы возникнуть в школе у ребенка с грамматикой и прочим.

Вы великий теоретик, как я посмотрю.
У меня двое детей в двуязычной среде вырастают. Говорили и читали раньше сверстников одноязычных. И с грамматикой меньше проблем, чем у абсолютного большинства одноклассников. Никакого становления основного и второго не было, всё вместе.

Подруга татарка, сестра ещё у неё есть. Их татарская мама сказала в своё время, что костьми ляжет, но дочери её за татар не выйдут. Это так, отступление про скукоженных татарских мам.

maltseva,
Ой, да не всех татаров так. У каких-то особо радикальных, может. Нормальных людей такие мелочи не волнуют

Аноним 462 ,
Разводиться сейчас, пока не дошло до рукоприкладсива
Ребенок ему не нужен, раз он постоянно в командировках. Так что идти в суд и вперёд, с песнями

Шмымзик: Вы великий теоретик, как я посмотрю.

Практик как раз. Нам были даны такие рекомендации.

Шмымзик: Никакого становления основного и второго не было, всё вместе.

С логопедом тоже проблем не было? У нас были.

Шмымзик: Говорили и читали раньше сверстников одноязычных.

Заговорил поздно, с 3 лет. Потому что слышал 2 языка, видимо думал, какой лучше Потом были проблемы, один язык притормозили.

Аноним 93 ,
Конечно, дети все быстро усваивают. Поэтому автор, у вас тоже все получится. Тем более ребенок ещё маленький. Разговора с папой, книжек на ночь на татарском от папы, и мультиков будет достаточно. Я не вижу проблем, основанных на языках. В вашей ситуации мне странно, что муж говорит о разводе. Надеюсь, он просто на нервах сам не понял, что сказал.

ИренВарен,

Аноним 107: все мои знакомые татары и татарского не знают

У меня один знакомый вообще уникум.
По татарски плохо говорит и понимает плохо. Спроси у него - ничего не ответит.
Но когда приезжает в деревню к татарам родственникам, за неделю - две осваивается и более менее в теме , объясняется по татарски.
Приезжает в город и за месяц уже почти ничего не помнит.

Аноним 190: Татары не ровня?)

шовинизм
А тема - бред полный.

Аноним 402: . Не вступайте в эту игру

Аноним 402: Я бы прикинулась курицей,

Не игра?

Шмымзик ,
Абсолютно с вами согласна, что надо с пелёнок говорить и проблем не будет. У меня дочь биллингв, при этом по русскому у нее врождённая грамотность и прекрасная развитая речь. Английский на хорошем уровне тоже. Американцы ее принимают за австралийку. Акцента нет, но иногда выбор слов необычный. А подход, что надо только после родного учить иностранный, это такой пережиток Совка дремучий.

Долорес Клейборн ,
у меня бывший татарин. маме я не нравилась в том числе и по этой причине.
к слову, они обрусевшие крещеные татары, бывший даже материться на татарском не умеет и свою родную бабку вообще не понимал, если она на татарский переходила.

Анна Иванна: Нам были даны такие рекомендации.

Кем? Доморощенными психологами, обучавщимися в советских педвузах?Сколько в мире исследований о биллингвах, и все говорят о пользе для мозга этого. В обучении с рождения и после трехлетнего возраста задействованы разные структуры мозга.

maltseva,
У меня все почти двоюродные братья и сестры- полукровки. И сами на русских женились или замуж вышли. Двоих только знаю, которые связали судьбу тоже с татарами. Никто не парится .

Квартет я: Извините, но он у вас дурачок какой-то)))

Аноним 190: Татарин одним словом

Дурачок, да. Татарин -всех под одну гребёнку не надо. У меня муж татарин, говорим на русском. И свекор на русском говорит. Младшую дочку подружка в садике (татарочка) научила несколькими словам. Дед расплывается, когда она с ним по-татарски здоровается. У меня появился интерес обучить дочь базовым словам. Скачали тренажер, учим. Мужу рассказываем, что выучили. Ему пофиг, дедушка рад. Также с моей подачи про обычаи рассказываем, про религию. Хотя я русская.
Там скорее всего родители промывают мозги, а ваш муж ведётся.

я сама из татарской семьи.. но ваш муж самодур какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы