Муж запрещает общаться с ребенком на русском языке

У сестры муж армянин, общаются дома на русском, а дочь от бабушки с дедушкой перенимает армянский. Никто не в обиде

Я бы не стала с ребёнком такого возраста одновременно на двух языках общаться. У него путаница будет в голове. Потом задержка речевого развития возможна и дальше по накатаной.
У мужа в семье всегда на русском говорили, а на малой родине бабушки только на татарском.
Там он в языковой среде легко выучил язык, бывая в гостях, специально дома никто не обучал его.
Пробуйте договориться с мужем, он не правильно поступает. Если не осознает, в дальнейшем вас проблемы большие ожидают.
Он мусульманин у вас?

Свекровь мужу в уши полила?????

Аноним 441: Ох уж эти татары)))

о да ладно. Среди любой нации есть придурки. Сред татар не меньше и не больше, чем среди русских

Аноним 66 ,
++++
Я тоже за испанский или за английский.
Как говорится, не вашим-не нашим.

Аноним 291: бы не стала с ребёнком такого возраста одновременно на двух языках общаться. У него путаница будет в голове. Потом задержка речевого развития возможна и дальше по накатаной.

Вот это точно татарину не объяснить

Есть знакомые билингвистические семьи. Мама на русском, папа на англ говорит с ребенком. Супруги между собой чаще на англ говорят, но на русском тоже, тк супруга думает на русском и вообще работает в русском окружении.

Аноним 462 ,
Предложите ему к врачу обратиться. Сегодня он говорит на татарском, изводя вас, завтра еще чего в голову стукнет, а послезавтра вообще клинанет

Аноним 291: Я бы не стала с ребёнком такого возраста одновременно на двух языках общаться. У него путаница будет в голове. Потом задержка речевого развития возможна и дальше по накатаной.

+++
Все должно быть естественно. Какие-то фразы выражения, предметы еще можно. А не так, что один подошел поговорил по русаки, другой следом подошел что-то по татарски. Каша будет.

Аноним 291: Я бы не стала с ребёнком такого возраста одновременно на двух языках общаться. У него путаница будет в голове.

Ничего подобного. Дети-билингвы есть такое понятие. Но происходит это не так как в семье автора

Я бы послала его. Исключительно на татарском. Забрала бы ребёнка и пусть он что хочет говорит. Зачем с психом жить, не понимаю. И дело совсем не в национальности. Хочет говорить на родном языке, найдет пусть жену татарочку.

Автор где? На разводку похоже.
Хрень полная про язык, я наполовину татарка, родственики татары, всегда между собой на обоих языках говорили, свободно переходят с одного на другой, дети также говорили, сейчас двоюродная племянница говорить начинала на двух языках также и понимала 2. Они вообще никогда за это не парились.

Долорес Клейборн: Никто не парится

а у автора муж парится и его родственники.

Аноним 155 ,

Аноним 291: Я бы не стала с ребёнком такого возраста одновременно на двух языках общаться. У него путаница будет в голов

Не будет, у меня племянница билингва, с ней и на татарском и на русском с рождения говорят, но больше на татарском, однако, к 3 годам она прекрасно понимала оба языка, я обращалась к ней по-русски, она меня понимала и выполняла. И довольно чисто русские слова повторяла, в садик погла, там по-русски говорит. Дома по-татарски.

Блин надо же, тратить время и место в черепной коробке под ненужный язык.

Аноним 93,
Не согласна про пелёнки .
Дочь с 5 лет начала два языка +
к русскому .
С пелёнок , язык матери должен быть . Зачем говорить с ребёнком на языке , которого сама не знаешь ?

Стрекоза Имуравей ,
В Татарстане. Все таки надо попытаться еще раз договориться по хорошему, хотя понимаю что скорее всего муж упрется. Ребенку знать язык отца неплохо, но делать это надо с удовольствием, в игре и не разводиться из за этого с женой

автор, вы в Татарстане или на Урале живете? если на Урале, то шлите мужа лесом с его заскоком. потом намучается ребенок в школе - у нас образование все на русском, трояки таскать будет, потому что русский не встанет как надо. если в Татарстане, то проще сдаться и самой выучить язык - все равно там 2 языка, вам татарский пригодится.

Аноним 462 ,
А он вас предупреждал, что после замужества и рождения ребенка семья переходит на татарский язык? Думаю, нет, иначе бы вы думали, стоит ли выходить замуж?
Дак с какого перепугу вы вдруг должны говорить на чуждом вам языке?
Это тоже самое, если бы вы ему в один прекрасный день сказали, с завтрашнего дня переходим на Чукотский и плевать, знаешь ты его или нет.
Считаю, что это неуважение к вам и какое-то желание самоутвердиться что ли.
Могла бы принять, если бы езык был международный, английский, например, но татарский - и куда с ним?
Если из-за такой фигни он хочет разрушить семью, то на фиг такой муж нужен? Если такой принципиальный, то развод однозначно. Непонятно, что потом в такую голову придет.
Если боитесь, что ребенка отберёт - зря, элементы будет платить вам и ребенку.

LUCKY ME ,
Кому и когда начать решает каждый самостоятельно. Почему именно язык матери? А язык отца, если это принципиально и важно для семьи, не должен? Для вас да, с 5 лет, вы так решили, но у меня ребенок уже в 5 лет на трёх. Мы в других обстоятельств, и для меня важно было с пеленок.

urtica: Не игра?

Я про манипуляцию.

Аноним 155: Татарин -всех под одну гребёнку не надо.

Да нет я не хотела обидеть. Сама татарка. Просто знаю что среди татар встречаются уж очень упрямые мужчины.

Аноним 462: Мой муж говорил со мной только по-татарски, я его не понимала совершенно. Сказала, ему чтобы он мне переводил свои слова, чтобы я их записывала, и таким образом изучала, но он меня не слышал и продолжал делать так же. На четвертый день, у меня откровенно сдали нервы и я заявила мужу, чтобы он: либо переводил мне свою речь, иначе у нас не выйдет конструктивного диалога, либо я буду его игнорировать. Мой муж обиделся

А что ж он тогда на татарке не женился? Как он предлагает вам разговаривать на незнакомом вам языке? Или предлагает молчать, раз по татарски говорить не можете? Бред какой то. Так не бывает.
Мой муж тоже по происхождению татарин по отцу, но отец погиб, когда ему было 4 года. Воспитывался русской мамой. Тататрский не знает совсем. И вот как то по случаю заехали мы к его татарской родне в Набережные челны, он их не видел лет 15. Они такие довольные, не знали куда нас усадить и чем угостить. Накрыли стол, созвали родню, как же приехал сын давно погибшего брата. Сели все за стол, разговоаривают, по своему, по татарски. Мы сидим, не понимаем, что делать то. Пока до его тети не дошло, что мы их не понимаем. А, ты , что говорит, Ринатик, татарского не знаешь? Он, такой, так откуда мне его знать? Они тааак удивились. Наверное решили, что родной язык с генами передается. Ну ничего, по русски стали разговаривать.

jadore,
Почему язык матери ? Потому что стыдно не знать языка матери . Дети общаются на тех языках , на каких с ними говорят . И у меня с 5 лет

Аноним 462 ,
Дичь какая-то, уж простите..
То ли 2020 такой то ли я не знаю, люди готовы разводиться чуть ли не из-за 2 слов не так сказанных, ну во первых, чтоб вы не боялись у вас никто никогда не заберёт ребёнка, если вы не какая то неблагополучная мать, чтобы это сделать должны быть ооочень серьёзные мотивы. Во вторых, очень странно звучит это он ставит такие условия вам, а вобще хочу спросить он вобще вас любит, если готов разводиться из за того что вы по сути родились в России и ваш язык русский, ровно также как он знает татарский. Я бы на вашем месте ему сказала :слушай дорогой, я все понимаю, но ты в себе вобще такое мне говори ть? Ребёнка у меня не заберёт никто и никогда, нет оснований, а вот к тебе есть вопросы:ты вобще дорожишь семьёй? Если готов разводиться по такой ерунде!? Давай ка ты учи английский, т к он явно пригодиться в жизни больше татарского! А не выучишь если, я иду на развод подам и останешься ты один! Как ему будет?? Я в шоке с этого хамства, вот честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы