Муж запрещает общаться с ребенком на русском языке

urtica: Прикидываться "курицей" точно такая же манипуляция.

Это способ не играть в чужие игры, не путайте

Аноним 402: , не путайте

Путаете Вы, предлагая свою игру.

Анна Иванна: А муж тиран, да.

Мне кажется, татары все такие

Mrs L,
т.к. ребенка планирую отдать в русский садик и школу

А у нас что есть татарские садики и школы?

Аноним 262 ,
У нас вряд ли есть. Но у мужа в деревне есть. Он грозился ребенка в татарский детский сад отдать, если тот не выучит родной язык... Но я не собираюсь отправлять туда ребенка.

Анна Иванна: Сначала ставите основной язык, потом второй. Иначе могут проблемы возникнуть в школе у ребенка с грамматикой и прочим.

Ничего подобного, я разговаривала на родном, в детском саду начала говорить по-русски, в школе не было никаких проблем.

Вот поэтому я против межнациональных браков)) как мать научит ребенка языку отца, если она его сама не знает. Желание отца учить ребенка татарскому языку нормально, но думать об этом нужно было до того, как женился на русской.

все пройдет: откуда тогда ребенок будет знать русский? придет в садик и привет

Пойдет и научится, русский он и так выучит, а родной язык забывать нельзя.

Возможно, русским этого не понять.

Аки пчела: Пойдет и научится, русский он и так выучит, а родной язык забывать нельзя.
Возможно, русским этого не понять.

Да и ассимилированным малым народам тоже не понять.
У меня родственники казахи. На свадьбах по 400 человек казахский чисто знают только из казахстана, либо взрослые. Молодежь, максимум только понимает. В деревнях так же, молодежь не владеет уже языком практически. те же татары давно перемешались с русскими.
Устраивать такое своей жене - это полное неуважение, экстремизм какой то и насилие. Фу.

Mуся: Ребенок уже не татарин.

что это не татарин? Наполовину он татарин. Учит язык матери и отца - нормально абсолютно и правильно. Это расширяет границы мира и богаче делает. Много хороших советов уже было как растить двуязычного ребенка.

Т е разговаривать на татарском у него нет времени. А одному воспитывать 2-хлетку время найдётся.
Диагноз

Сударыня_с: Т е разговаривать на татарском у него нет времени. А одному воспитывать 2-хлетку время найдётся.
Диагноз

Так он сам что ли воспитывать будет? В деревню к бабкам сплавит и все

Редкостный бред. Не верю автору.
Я лично замужем за татарином 24 года.
Знаю, про что говорю

Автор, язык - это только начало проблем. Дальше, как правило, становится хуже: появляются новые требования и недовольства. Дело не в языке, смотрите глубже. Это разница менталитетов.

Mrs L: У нас вряд ли есть. Но у мужа в деревне есть. Он грозился ребенка в татарский детский сад отдать, если тот не выучит родной язык... Но я не собираюсь отправлять туда ребенка.

Ох, как же вы вляпались. Вы видимо мягкотелая, а муж с деревенско-мужицкой философией, что уж, делайте как велит муж.

Аноним 453: Я лично замужем за татарином 24 года.

Он у вас из дереавни или городской?

567: но дочери её за татар не выйдут. Это так, отступление про скукоженных татарских мам.

Так то дочери, чувствуете разницу, не хотят своим дочерям такого счастья. А там мама мужика же. Есть пара такая, ой мать там колбасило лет 15, потом младший на татарке женился, как отрезало, наша лучше оказалась
И акцент у татаров очень своеобразный, я бы из-за этого против была. Опять же на опыте той семьи, там 3, все здесь выросли, отец татарского не знает, бабушки тоже больше на русском, но вот это акцент, ни с чем не спутать его, у всех

Аноним 913: Он у вас из дереавни или городской?

Ну слушайте нынче это малый показатель, образование тут большую роль играет.

Разводка. Выросла среди татар, сваты- татары, о такой дикости не слышала никогда. Этого не может быть. Если бы это случилось со мной, я бы не здесь писала, а уже бы на развод подала и в опеку наябедничала.

urtica: предлагая свою игру.

Все верно, надо играть в свои игры, и не вестись на манипуляции

Ужас. Я б уже бежала от мужа, а то заберет ребенка и спрячет у своих родственников. То, что хочет, чтобы ребенок знал язык это нормально, но способ подачи неприемлем. Дикость какая-то.

Четаржу: Ну слушайте нынче это малый показатель, образование тут большую роль играет.

Татарская деревня - это не русская деревня. В них особые традиции и нравы.

Аноним 913: Татарская деревня - это не русская деревня. В них особые традиции и нравы.

я в махровой татарской деревне 30 лет в невестках хожу ( ходила... земля пухом свекровке). не, понятно что набегами это не совсем то, но 30 лет тоже так просто не пропьешь.

Аноним 462: либо мы разводимся,

Оптимальный вариант в Вашем случае. Муж не в адеквате. Мало ли...

Аноним 462: он забирает ребенка у меня

Это пальто? Или котик? Как его можно просто "забрать"? Если муж в суде будет бравировать подобными лозунгами, ребёнка ему точно не отдадут.

BellaDonna: всех, послать не пробовали вместе с татарским и даже на татарском можно.

Правда автор, начните изучать ругательства и вводите их в свой словарный запас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы