Тема закрыта

Причина: 0

Больная тема: свекровь.

Нужен совет, как нейтрализовать эту особь в моей семье. Из-за нее часто конфликты, недопонимания. Даже маму мою подставляла. В общем муж у меня мамочку свою жутко любит, едет по первому зову, заботится и т.п. Это возможно и нормально, но я то не хочу ее любить и видеть каждый день. Мне бы раз-два в месяц за глаза хватило.. Она весной уехала жить на дачу, скоро возвращается, муж мне уже сказал, что типа она в течении месяца будет у нас дома няньчиться с внуком вместе с моей мамой (мама пол года была на больничном - трещина в позвоночнике, естественно у меня целыми днями тусуется. ну это ж МОЯ мама..), а потом, когда мама выйдет на работу, то свекровь будет уже одна няньчиться, при чём я то никуда вроде уходить на долго не собираюсь... по работе и с мелким могу съездить на часик-полтора.
Что то меня такая перспектива совершенно не устраивает, отношения у нас со свекровью вовсе не чудесные.
Девочки!!! Как отмазаться то? По фик - пусть муж к ней ездит, возится с ней, для меня главное - что б не мне с ней возиться. плюс мне кажется что она сына своего ревнует ко мне... и оказывает влияние. (это уже отдельная история, хоть я и с удовольствием всё выложила - НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!!!)

natalis
Что то меня такая перспектива совершенно не устраивает

а мужу это сказать никак? %)

natalis
это ж МОЯ мама..),

А

natalis
эту особь

его МАМА. Как-то приходите к компрмиссу, с таким настроем и дальше будут

natalis
конфликты, недопонимания.

Он ее любит, а вы недовольство выражаете. Поговорите с мужем, но не в смысле - не хочу твою маму, а спойте песенку, что вы и сами справляетесь, пусть мама отдыхает и тыды и тыпы.

natalis
плюс мне кажется что она сына своего ревнует ко мне... и оказывает влияние.

Так скорее всего и не кажется, практически все свекрови ревнуют, только некоторые мудрые умело скрывают:) Ну ежли она не мудрая, значит, вам придется:)

хорошо бы с мужем обсудить, что вам так не легче, а тяжелее

%)

natalis
как нейтрализовать эту особь в моей семье

natalis
ну это ж МОЯ мама..),

Вот вам и ответ. Просто уважайте ЕГО маму. Ничего критического не описали в поведении свекрови, кроме того, что

natalis
муж у меня мамочку свою жутко любит, едет по первому зову, заботится

Кстати, отличный пример вашим детям подаетКАК нужно вести себя с родителями

АЛЛА™
а мужу это сказать никак?

неудобно - 1, думаю будет куча недопонимания -2... но попробовать всёравно надо, только оч. тактично, как?

Аssiya
Как-то приходите к компрмиссу

я согласна к ней 1-2 в месяц приезжать, я же мужа к своей маме не таскаю... однажды попросила помочь на участке: отец дом строит, мама нагибаться не может. дык муж - давай лучше денег дадим....

Аssiya
песенку, что вы и сами справляетесь, пусть мама отдыхает и тыды и тыпы.

ПЕЛА! а он: типа все бабушки сидят с внуками...

Аssiya
не мудрая, значит, вам придется

а я ещё молодая.. мудрости ещё не нажила.. вот и прошу совета

natalis
оч. тактично, как?

дорогой, к нам так часто приходила моя мама, что я устала и хочу побыть с ребенком одна

тык все просто - пусть себе нянчится. а вы в это время - к косметологу, шоколадные обертования ,бассейн, тренажорка. короче, придумайте себе развлечение. а еще вариант к свекрови мелкого на недельку отправить. после этого, я думаю, ужо и ей неохота к вам будет ездить. эх, кто б с моей мосенькой из бабушек посидел....

natalis
ну это ж МОЯ мама

А Вашу маму муж рад целыми днями у себя дома видеть?

И он тоже называет Вашу маму

natalis
особь ?

Phiona
Вы изредка на себя эти ситуации проектируйте, у вас сын как никак...

natalis
все бабушки сидят с внуками...

Нииииии, не все! Вон недавно темка была... Мои совсем не сидят. И не сидели. И слава богу! Пусть их носятся колбасой, пока еще могут, и собой занимаются. Так что тоже можно напеть, что маме может и не хочется, а вот стереотип, что все сидят, и стыдно ей показаться такой незаботливой. Вот и ходит через силу. Ему не видно, а вам заметно:)Попробуйте надавить на то, что с мамой вы в напряжении, устаете еще больше, успеваете меньше, а мама пусть приходит на часик -полтора когда вы на работу ездите, или по магазинам - в общем, когда вас дома нет. И спасибо-спасибо-спасибо ей на этом, что бы вы без нее делали - но только пару раз в неделю на 3 часа. Ну или коляску пусть вокруг дома катает - и ей польза, и вы ее не видите. А целыми днями зачем сидеть? Ну вы своего мужа лучше знаете, какие для него аргументы подобрать.

Морозко
Просто уважайте ЕГО маму. Ничего критического не описали в поведении свекрови

я и уважа..ла.. ну сейчас не показываю, что чувства изменились. если описывать её поведение - така галимотья..она капризная и типа несамостоятельная женщина. должны плясать под её дудку. яркий пример приведу. ребенку исполняется месяц. я отказывалась кашу отмечать - УСТАЛОСТЬ, нежелание, другие интересы и дела..ну думаю вы понимаете. потом думаю ладно, раз уж муж так хочет показать сына, примем гостей но частями, чтоб толпами не носились: вначале бабушки дедушки, потом ДРУЗЬЯ (зачем!?) свекрови, потом наши друзья. свекровь нерв исклевала мужу, почему не всех вместе, почему в первую партию моих друзей не приглашают, надо пригласить. потом позвонила моей маме и сказала? повлияй на наташу, я думаю она не приглашает гостей потому что готовить не умеет. надо ей учиться.. что это она моего сына одним рисом (????!!!! на самом деле ещё гречей, овощами, макарошками) закормила, он его терпеть не может (ни разу от него этого не слышала). (она в основном готовит картошку и лапшу:)). нет это нормально? я в новый год, на сносях шикарный стол накрыла, чуть не родила, пузо прихватило. и опять же к чему всё это было собрано: свекрови ведь одной дома скучно встречать новый год. недавно за грибами ходили с ней и с моей мамой: она маме: ты должна меня слушаться, я тебя старше. гм.. и вабще раз она так хотела с внуком нянчиться почему уехала в своё удовольствие жить в деревню? а моя мама с надломленой спиной мне осталась помогать - я через 2 месяца после её травмы магазин открыла. вот там помощь действительно нужна была. потот тоже случай был, сказала, не важно что - долго писать, мужу, и пояснила что это слова моей мамы.. ну ещё куча подобной фигни

natalis
вабще раз она так хотела с внуком нянчиться почему уехала в своё удовольствие жить в деревню? а моя мама с надломленой спиной мне осталась помогать - я через 2 месяца после её травмы магазин открыла.

Чет вы сами себе противоречите. Только что говорили, что вам ее не надо:) Вобщем, вам надо на нее хорошенько пожаловаться, все претензии высказать ( лучше кому незнакомому, или на бумажке написать) и жить дальше. И выстраивать жизнь так, чтоб и вашим, и нашим - так как вы хотите, на 100% все равно никогда не будет:( Но и ей 100% не отдавать, 50/50:)

бывший аноним
Вашу маму муж рад целыми днями у себя дома видеть?

а он её не видет) он приходит позндо уходит рано

Аssiya
пусть приходит на часик -полтора когда вы на работу ездите, или по магазинам - в общем, когда вас дома нет.

а на недельку к ней это уж слишком)) мне не нравится её модель поведения и с ребёнком в том чиле..сюсюкается постоянно, слова коверкает

ну и предвзято я к ней отношусь, да... проецирую на себя, ведь тоже свекровью буду..надеюсь просто что мудрости наберусь и отпущу сына вовремя.. очень надеюсь. а ещё думаю что я не буду совать нос в его семью - пусть сами разбераются

natalis
магазин открыла.

то бишь, вам в принципе то есть чем заняться? ну и оставлдяйте детя свекрови. а сами на работу или отдыхать. а еще лучше к ней отвозите, домой. так вы будете вольны забирать ребенка когда вам удобно и не надоо будет ждать, когда свекровь уйдет ....

Аssiya
Чет вы сами себе противоречите. Только что говорили, что вам ее не надо

её мне и не надо , это я к тому что она отдыхала отдыхала в деревне, зная что моя мама с больной спиной мне помогает и не просилась помогать. а сейчас когда дачный сезон закончился а одной дома делать не чего - к нам просится.
но не хочу я с ней быть! трясёт меня, ни чего поделать не могу. попробую на час-полтора договориться.
значит: милый, дорогой и тоси боси?

natalis
типа несамостоятельная женщина.

Это про мою :) очень любит вызывать к себе жалость
А вы учитесь отстаивать свою точку зрения. Мягко и без скандалов. НЕ хочу! Имеюправо на собственное мнение. Это я про

natalis
отказывалась кашу отмечать - УСТАЛОСТЬ, нежелание, другие интересы

Я вот не буду свой ДР отмечать. Свекры тоже в шоке будут. Представляю прям %)

мамаСа
а еще лучше к ней отвозите, домой. так вы будете вольны забирать ребенка когда вам удобно и не надоо будет ждать, когда свекровь уйдет ....

о! это даже лучше!
а как быть с тем что я ей его недоверяю.. бедняжка пол дня в одних памперсах как то ходил..а вдруг заревёт? с мамой то точно не заревёт уже, если и ревел т о я не знаю) а свекровь как то с ним пошла гулять, муж у неё дома полки колотил, я в больницу на прогревание уехала. звонок - и втрубку сын воет нечеловеческим голосом. спрыгнула с кушетки примчалась.. она гуляла с ним и тот заплакал, успокоить несмогла, прибежал муж, тоже не получилось. давай мне звонить..

у меня видимо неприязнь к ней

У меня самой такая проблема была первые месяца 2. Моя свекрында приходила на весь вечер и отслеживала все процессы воспитания ляльки моей: навязывала марлевые подгузники... настаивала, чтобы я пеленала малышку... оставалась допоздна, чтобы смотреть как я купаю малыша...хотела, чтобы ляля спала обязательно в шапочке...:)
В общем, я однажды вскипела и высказалась. Она надулась и теперь ходит крайне редко и обязательно интересуется, можно ли зайти. :D

natalis
у меня видимо неприязнь к ней

и ребенок неприязнь енту чувствует...

natalis
а как быть с тем что я ей его недоверяю..

а вот енто ужо проблема.... четко обговорите, как часто памперс менять, во сколько и чем кормить. все по минутам распишите, чем должен ребенок заниматься. идеальный вариант отвозить ребятенка "на утро". то есть позавтракали - к свекрови - они погуляли, вы перед обедом забрали. но такое реально, если вы от нее живете недалеко.

natalis
это я к тому что она отдыхала отдыхала в деревне, зная что моя мама с больной спиной мне помогает и не просилась помогать. а сейчас когда дачный сезон закончился а одной дома делать не чего - к нам просится.

А, все они такие. У меня дочь когда в 1 класс пошла, мой отец взял отпуск, поводить внучку в школу по-первости, а сидящая на пенсии бабушка даже не шевельнулась. И мелкий родился - тоже мама отпуск брала, за тыщу километров приехала, чтоб старшей не одной дома сидеть, пока мы по больницам, а папа на работе. А свекровка говорит - ну, как твоя жена в роддом уедет, привози дочь ко мне:) Щас тоже обижается, что мы ее не хотим особо. А зачем, мы уж без не привыкли:)

natalis
модель поведения и с ребёнком в том чиле..сюсюкается постоянно, слова коверкает Ну это как раз мелочи, в садик пойдет - и не такого наслушается:) В общем, себя не накручивайте, если сильно приспичит - лучше нажаловаться, но не ей и не мужу, хоть в телефон доверия позвонить - и снова спокойненько,
natalis
милый, дорогой и тоси боси? И старайтесь развести себя с ней:) В смысле, чтоб она пришла - вы ей лялю в руки и за порог:) И н6а подольше:) Самой надоест скоро:) Одной-то с лялей сидеть не сахар, скучно баушке, поворчать не на кого:)

Phiona
Вежливо пропустить мимо ушей...

В общем, вода камень точит... Но все очень вежливо и корректно.. Надо просто постоянно доносить до людей, что их мнение учитывается, но и с вашим тоже надо считаться...

надо научиться, а то у меня сразу дым, пар из ушей, ноздрей...

Морозко
учитесь отстаивать свою точку зрения. Мягко и без скандалов. НЕ хочу! Имеюправо на собственное мнение дада...

Морозко
Свекры тоже в шоке будут. Представляю прям гы..у меня случай был. уехали мы в свадебное путешествие, прилёт накануне моего дня рождения. свекровь (знакомы без году неделю) звонит моей маме: будем д.р. наташи отмечать, моя повелась, ну слабохарактерная женщина, хотя представляла что я неодобрю...в общем в итоге наготовила свекровь оливье, :( , мимозы и прочей совдеповщины :( , устроила мне "праздник". откуда ж ей знать что я сторонница раздельного, полезного, правильного питания.. хотела сделать как лучше..тоже понимаю. а посоветоваться то никак?

natalis
в общем в итоге наготовила свекровь оливье, , мимозы и прочей совдеповщины , устроила мне "праздник". откуда ж ей знать что я сторонница раздельного, полезного, правильного питания.. хотела сделать как лучше..тоже понимаю. а посоветоваться то никак?

ну, тут вы не правы. она же старается. радоваться надо. и вообще, проще относитесь и положительнее. моя вот свекровь про мои дни рождения "забывает". на это даже открытки не подарила.

мамаСа
четко обговорите, как часто памперс менять, во сколько и чем кормить. все по минутам распишите

ага!!!

Аssiya
А зачем, мы уж без не привыкли

да да!

Аssiya
В общем, себя не накручивайте, если сильно приспичит - лучше нажаловаться, но не ей и не мужу, хоть в телефон доверия позвонить - и снова спокойненько,

аг!!

Аssiya
И старайтесь развести себя с ней В смысле, чтоб она пришла - вы ей лялю в руки и за порог И н6а подольше Самой надоест скоро Одной-то с лялей сидеть не сахар, скучно баушке, поворчать не на кого

дада!

:D девочки спасибо, столько советов, я ими воспользуюсь. мне так легко стало, настроение изменилось.. ну всё, я вовсеоружии щас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы