Тема закрыта

Причина: 0

Больная тема: свекровь.

Phiona
Это пройдет

ох скорей бы уже!!!

natalis
наготовила свекровь оливье, , мимозы и прочей совдеповщины , устроила мне "праздник".

Ну, дак увас не свекровь, а подарок просто)))) Моя такого не сделает Ждут, когда пригласим на приготовленную мимозу и оливье :D

Пионерка
так ребенку это полезно, почитайте психоолгов

правда? а у кого почитать, а то пока найду...

natalis
прилёт накануне моего дня рождения.

natalis
в общем в итоге наготовила свекровь оливье, , мимозы и прочей совдеповщины , устроила мне "праздник".

Вот если бы Вы прилетели, а у Вас дома свекровь,и приглашенные ей гости, и все ждут приготовленных Вами салатов, тогда, жуть.
А так, ничего страшного.
Она же и жила в период совдеповшины и по-другому праздник не представляет.

Phiona
взяли бы да по ложечке съели да нахвалили... И раздельное питание не пострадает .

Себя утешить, что раз в год на день рожденье

Phiona
надо ж себе иногда передышку устраивать
Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 10:44

бывший аноним
Себя утешить, что раз в год на день рожденье

мне чужды эти шедевры кулинарного искусства ;)

где же набраться терпения...

natalis
где же набраться терпения...

с ворастом само придет
ЗЫ
что то я не думаю что все в 18-22 лет прям так вот мудры-терпеливы были ;) с возрастом все и с опытом

Маленькая девочка natalis ещё не знает, какими бывают на самом деле поганые свекрови, когда то не так, это не этак, не так лежишь, не так свистишь.И вообще - ты виновата уже потому, что на свет родилась. мы же все женщины, ёпрст, и у каждой в голове полная кухня тараканов. вам сейчас полфорума, которым свекрови действительно жизнь отравляют, завидуют по чёрному. Не гневите судьбу - принимайте с благодарностью то, что есть. Иначе лет через20-25, 18-летняя писюшка вам заявит: мама, а не слишком ли к вам мой муж зачастил? у него есть семья, как-никак...он вас теперь любить не обязан. И дальше всё по вашей схеме. Понятно, что вам бабушки житья не дают - той помоги, другую прими. Поверьте, столько женщин, которые бьются в одиночку и рады любой помощи. пардон, вам не хватает терпения.

На мой взгляд есть два способа избавления:

1. попробовать с ней поговорить (без свидетелей), объяснить, что она вам не нужна.
  2. интрига: подставить ее перед вашим супругом - типа она что-то с ребенком не так сделала, подвергла его опасности и т.п. (на его глазах, либо при знакомыэх и авторитетных для него свидетелей, которые донесут ему).
    Со свекровями надо бороться!!!! Я свою уже 2,5 месяца не видела, хотя она в соседнем подъезде живет.

Короткая

дааааааааааааааааа... и у этого человека профессия - психолог

Короткая
Со свекровями надо бороться!!!!

starушка
Иначе лет через20-25, 18-летняя писюшка вам заявит: мама, а не слишком ли к вам мой муж зачастил? у него есть семья, как-никак...он вас теперь любить не обязан.

+10000

Короткая
Со свекровями надо бороться!!!! Я свою уже 2,5 месяца не видела, хотя она в соседнем подъезде живет.

:/
Со свекровями надо дружить - хотя бы потому на них можно гарантированно оставить супруга и он не останется голодным-неухоженным. А то вырастет ваша Дашута и будет всем говорить, что у нее только одна бабушка. Зато у моей дщери их ТРИ. Думаю, Дашкин обзавидуется...
PS: а с одной из своих свекровей я живу в одной квартире. Пока не поубивали друг друга:) Да, дышим по-разному, зато внучку она ОБОЖАЕТ.

Инь
и у этого человека профессия - психолог

да???свят свят

Инь
и у этого человека профессия - психолог

тоже самое хотела написать
как представлю, что мой сынок потом такую же кыру приведет. Аж страшно становиться...Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 15:22

ну если вы будете такимиже свекровями, как моя, то желаю вам такую же невестку , как я!!!!

Короткая

Советую сменить ник, на "Скромная":)
А так - уважаемая госпожа психолог, вам ли не знать, что существует масса способов манипуляции, с помощью которых можно даже свекровь-грымзу превратить в пушистую-шоколадную бабушку для внуков.

Лампа
не думаю что все в 18-22 лет

starушка
Маленькая девочка natalis

да я уж скоро третий юбилей отмечу

tes
Со свекровями надо дружить

да, это верней, настроиться бы на это

tes
существует масса способов манипуляции, с помощью которых можно даже свекровь-грымзу превратить в пушистую-шоколадную бабушку для внуков.

научите? чтоб ещё её при этом поменьше слышать и видеть))))

бороться с ними надо, если она не хочет, то врядли ее можно убеждать и пытаться ею управлять.

tes
существует масса способов манипуляции

видимо не слыхала...

natalis
чтоб ещё её при этом поменьше слышать и видеть))))

А Вы себя на место свекрови поставьте...Вам будет приятно, если потом Вас также попросят из жизни сына исчезнуть и на подольше?

Короткая

вам деушка сюда
community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/

natalis
научите? чтоб ещё её при этом поменьше слышать и видеть))))

Первое - научитесь готовить ее любимые блюда. Готовьте их в неумеренных количествах, при каждом визите усаживайте свекровь за стол и кормите:) Шутка. Хотя иногда срабатывает.
Второе - хвалите свекровь. Если она начинает вас критиковать - благодарите за критику. Если ругает - делайте скорбное лицо и обещайте исправиться. Вы все равно не такая, какой она вас изображает - вы это знаете, муж это знает, все остальное - фигня.
Третье - пользуйте свекровь по полной. Приходит - запрягайте в готовку-стирку-глажку, если не может - вручайте внука и занимайтесь делами (краем глаза отслеживая ситуацию).
Ну и... найдите темы для общения.
Это - не методы манипуляции. Это - просто способы, с которыми я помирилась со своими свекровями.
PS: и приучите СЕБЯ к мысли, что это не СВЕКРОВЬ, это БАБУШКА вашего внука.

tes
приучите СЕБЯ к мысли, что это не СВЕКРОВЬ, это БАБУШКА вашего внука.

• 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы