Тема закрыта

Причина: 0

ко мне приходят без предупреждения!

сразу говорю, я не права. конечно же я стерва, но вести себя по-другому, это значит довести себя до нервного срыва (проверено).
начну сначала. я пришла в дом к мужу и его бабушке. его родители живут в 30 км от города. приезжают в выходные, но без предупреждения! а могут наоборот, сказать, что приедут и не явиться. пыталась строить планы, невзирая на их посещения. не получается, муж их ждет каждый выходной, когда бы они ни приехали. пыталась объясниться: в результате обиды:"Мы же в свой дом приходим!". долгое время дулась на них, практически не разговаривала при встречах. муж прямо ничего родителям не говорит, только пытается выведать когда же они хотя бы примерно приедут. сегодня настала точка кипения, я устроила скандал с криками и матом, потому что родители пообещали приехать в одно время, приехали на час позже , все шло как по сценарию:(я ребенка перевожу на один дневной сон)ребенок прикрывает глаза, чтобы уснуть, толчок в дверь, сон у ребенка улетучивается. просто так происходит не в первый раз!! в результатеребенок перевозбужден, чтобы заснуть ему надо проорать полчаса. мама тоже, что уж там на взводе. муж в стороне, родители обижены. надеюсь с сегодняшним скандалом они хоть что-то поймут.
самая интерсная позиция у бабушки мужа, она говорит, что каждый по-своему прав.
как выйти из ситуациине понимаю

Живите с мужем отдельно, и будт вам счастье.

Лиска74

ну в чем то они правы конечно, просто не надо было вам до скандала доводить, надо раньше было поговорить. ну или как вариант звонить каждую пятницу и спрашивать "Приедут или нет?" . ну или шоковая терапия : приехали - а вы голышом по квартире ходите, или дом полон гостей или еще что нибудь в таком же роде.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 17:43

Лампа
дом полон гостей

было и такое - не понимают, более того оскорбляются, что у меня на них времни не хватает.

а просто поговорить? может, они не понимают, считают, что это в порядке вещей?

Лиска74
оскорбляются, что у меня на них времни не хватает.

ну и пусть сее. Мне кажется, что вам это только на руку будет

Я вот щас представила: мой ребенок с женой живет у моей мамы (в доме, где я выросла и до сих пор считаю его своим, хотя не живу там. допустим, 30 лет). Я прихожу ДОМОЙ, когда мне вздумается. А жена моего сына корчит рожи недовольные. Хотя может просто сказать: так и так, у нас такие вот сейчас режимные проблемы, может мы будем сохваниваться предварительно? И звонить всегда САМОЙ. Это ВАМ надо. Без пафоса и надрыва в голосе. Спокойно и вежливо.

Джезва
Живите с мужем отдельно, и будт вам счастье

не будет
что-то поменять сможет только муж, т.к. это его родители и разговаривать с ними должен он.

мы со свекровью говорили. я пыталась как психологи советовали, то есть давайте я вам пироги напеку, а вы прийдете к намеченному времени. я была не услышана. они делают так как им удобно. кроме того как еще им объяснить? вот стоят они на пороге (у ребенка уже нет сна), что я им должна говорить? ЧЁ ПРИПЁРЛИСЬ? у меня это единственный вопрос и эмоция, которая в данный момент бушует.

jenechka
то-то поменять сможет только муж, т.к. это его родители и разговаривать с ними должен он

пыталась. стало жалко мужа. кроме того, это не его проблемас родителями, а моя.

Лиска74
я была не услышана

еще раз ( и два и три ...сколько понадобиться)
ну и еще обязательно муж ваш должен с ними поговорить, так как это его родители

Лиска74

у вас однокомнатная?

Аналогично было с родственниками мужа. Приезжали без уведомления, типа сурпрыз на голову.

До скандалов не дошло, удалось через мужа убедить родственников предупреждать заранее. Теперь все чудесно, я готова к их визиту, когда они приезжают, и расслаблена, когда гостей не ждем.

Главное, чтобы муж был на вашей стороне и нашел подходящие слова, чтобы донести до своих родных мнение вашей семьи по поводу визитов и никого не обидеть. Чтоб все всё поняли и пришли к компромиссу.

jenechka
не будет
что-то поменять сможет только муж, т.к. это его родители и разговаривать с ними должен он.

Отличный настрой!
Мужа все устраивает. Не устраивает вас, значит что-то делать должны вы сама. Ну и разговор о том, что кто-то кому-то что-то должен пора давно уже забыть. все вышли уже из детсадовского возраста.

да я понмаю это ИХ дом, но живем-то там МЫ. мы можем сексом заниматься, в ванную ходить, гостей приглашать. они не думают об этом. они думают только то, что это ИХ дом!

jenechka

прошу прощения, перепутала вас с автором. Но все то же самое и ей могу сказать

Лиска74
мы можем сексом заниматься, в ванную ходить, гостей приглашать. они не думают об этом. они думают т

ну дык и делайте все это. Живите своей обычной жизнью и все.

муж слишком мягко с ними об этом говорит. а когда я с ними завожу на этутему разговор, теща пьет валерьянку. причем не с наездом, а просто пытаюсь объяснить ситуацию. (я думаю это у нее манипуляционный ход)

еще раз спрошу

Эгоиста
у вас однокомнатная?

Znayka
ну дык и делайте все это. Живите своей обычной жизнью и все.

ситуация вся в том, что что бы я ни запланировала, муж воспринимает как атаку против его родителей. он готов тупо сидеть и ждать дома.

Znayka
Я вот щас представила: мой ребенок с женой живет у моей мамы (в доме, где я выросла и до сих пор считаю его своим, хотя не живу там. допустим, 30 лет).

Тогда получается, что у вас было бы 2 дома, а у вашего ребенка с его женой ни одного? Ведь тот дом, где бы они жили, за ИХ дом не считается, а считается за Ваш.
Дом как таковой, мое мнение, один.
Родительский дом я хоть и считаю еще своим, но не ощущаю себя там на правах хозяйки. Раз они там живут, а не я, то им и распоряжаться, что, как и когда.

Ну тогда действительно, надо мужу плешь проедать. чтоб был пожестче. Можно еще его на этот день с ребенком оставить одного, чтоб понял, каково вам в такой ситуации.

Эгоиста
у вас однокомнатная?

ах да, у нас двухкомнатная. но в одной комнате живет бабушка, в другой мы.

Лиска74
муж слишком мягко с ними об этом говорит

ну тогда можно такой прием:
В присутствие мужа (от него требуется только кивать) говорите : А вот Пете очень не нравиться когда вы без предупреждения приезжаете. он всегда так растраивается (злится,напрягается)... а вот Петя считает что ребенка нужно к режиму приучать. ... А вот для Пети . тд и тп.

Остается вам ставить их в самые непредсказуемые ситуации....если они слов не понимают.
Только без злости обиды и неависти. Не дают ребенку спать, отдайте его им и пусть успокаивают, а сами в магазин сходите. Может после нескольких визитов у них пройдет желание появляться когда попало...

Znayka Я прихожу ДОМОЙ, когда мне вздумается. А жена моего сына корчит рожи недовольные.

Нет ничего предосудительного в том,что вы приходите домой, когда захотите.

Но если вы приходите не только к маме, а еще к семье сына, и ждете, что невестка будет перед вами плясать, всяко развлекать, печь пироги, то надо договариваться о визите заранее.

У автора с этим проблема:

Лиска74 дом полон гостей
было и такое - не понимают, более того оскорбляются, что у меня на них времни не хватает.

Свекры ожидают приема именно тогда, когда они соизволят придти, т.е. интересы семьи мужа побоку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы