Тема закрыта

Причина: 0

ко мне приходят без предупреждения!

Mousy Muse
В случае несогласия можно и нужно (!) обсудить проблему с мужем

дык если нет результата от разговоров с мужем, значит, надо его долбить и долбить этим. "Меня не устраивает такое положение вещей!" - девизом должно стать))) Я бы всю плешь проела, если бы мой так реагировал. ну или сама бы все всем объяснила)))) Чего ждать милости от кого-то, пусть это даже собственный муж, надо брать все в свои руки)))) Я недовольна - я действую. А тут получается: я недовольна, муж, действуй. Он действует так, как привык, либо так, чтоб для галочки. Повторюсь: он не понимает причины, наверно. пару раз поукладывал бы ребенка - запел бы по-другому. ИМХО

Victorya
а вы все выходные дома проводите? может, уйти на целый день куда-нибудь? или уходить гулять, если они не приехали в назначенный час, чтоб они понимали, что под них никто не будет подстраиваться и ждать их весь день

в этом случае он им звонит и предупреждает. получается, что проучить не удается. пыталась настаивать. он втихомолку от меня все-таки им делает звонок.

Znayka Повторюсь: он не понимает причины, наверно. пару раз поукладывал бы ребенка - запел бы по-другому. ИМХО

Согласна
Иногда приходится моделировать ситуацию, чтобы суп прочувствовал необходимость изменений. Обычно хватает словесных аргументов. И от него, кстати, жду обоснования своего мнения. В беседе находим решение, устраивающее обоих.

Автор, спокойно и серьезно поговорите с мужем, расскажите ему доступно, почему вам неудобны такие визиты, попросите мужа объяснить, что он думает по этому поводу, что ему необходимо в этих встречах. Узнайте его мотивы.
Наверняка есть выход, например, заинтересовать мужа как-то эти встречи организовать, чтобы освободить время от ожидания для каких-то приятных и увлекательных занятий.

Mousy Muse Автор, спокойно и серьезно поговорите с мужем

Забыла упомянуть, что это, конечно, действует, если муж заинтересован в вашем спокойствии. Если ему, извините, плевать, то разговор ему будет до лампочки, вникать в ваши проблемы не станет.

Mousy Muse
Иногда приходится моделировать ситуацию, чтобы суп прочувствовал необходимость изменений. Обычно хватает словесных аргументов. И от него, кстати, жду обоснования своего мнения. В беседе находим решение, устраивающее обоих.

+100. Как про нас пишете. У нас главное оружие в спорах - аргументы. Поэтому, в сложных ситуациях, я к разговорам готовлюсь прям, продумывая собственную позицию и аргументы ;)

Mousy Muse
Если ему, извините, плевать, то разговор ему будет до лампочки, вникать в ваши проблемы не станет.

в этом случае мне бы стало резко плевать на чьи-то визиты: делайте ,что хотите, а я занимаюсь своими делами.

Znayka в этом случае мне бы стало резко плевать на чьи-то визиты

Мне бы тоже.
Но у автора, может быть, другая ситуация.

Лиска74
наша комната не закрывается. дверь при открывании издает характерный звук, сын уже просек, что гости пришли и будет что-то интересное. а когда дети только-только засыпают, я надеюсь вы знаете какой чуткий у них сон.

Эгоиста
я поняла
вам просто нравиться злиться на родителей мужа

да почему вы так? у нас тоже 2шка т даже при ЗАКРЫТОЙ двери - ребенок при засыпании чутко реагирует на звуки открывающей ся двери.
Ну и вопрос уважения к планам семьи своего мужа- остается открытым.

НО: автор, я с вами не согласна в вопсросе истерик и ругани, никогда бы не позволила себе

Лиска74
скандал с криками и матом, относительно родителей, как своих, так и мужниных. Есть другие, гораздо более действенные методы

У меня сложилось впечатление, что Автор пытается быть идеальной невесткой. Ну зачем это - пироги, застолья? Да вы радуйтесь, что вас никто этим не напрягает! Они приезжают как к себе домой, но и вы ведите себя, как у себя дома - естественно. И прихорашивайтесь, и вообще делами занимайтесь своими. Они пришли не к вам, а к внуку? Да слава Богу! Собирайтесь - и гулять, по магазам, к подруге в гости, в кино сходите с мужем или в кафе спонтанно, а они пусть сидят, играют. От разового нарушения режима ещё ни один ребёнлк не умер. Пусть перевозбудится, может, если всё будет совсем плохо и ребёнок (а не вы!) устроит им истерику, то тогда они что-то поймут.

а я чет ваще не поняла.Зачем они приезжают каждые выходные? %) Если в гости к сыну-внуку-бабушке, то пусть будут любезны уточниться со временем и этого времени придерживаться, если к себе домой, то зачем каждые выходные? Че им за городом то не живется, мотаются туда-сюда %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы