Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Наташа, это правда? Что с учёбой? Какие планы дальше?

Убью Ведром: я плачу и ты должна.

А кто здесь платил?
Иногда надо удержать от какого-то выбора, а не поддерживать любое безумие. Родители - они и за этим тоже. Не обязательно во всем видеть тиранию, иногда это опыт, которого у детей нет. Согласна с непопулярными постами выше) но помню, что тема хвалебная. Здесь нельзя другое писать

Девочки, у каждого своё мнение.
У нас с дочерью своё.
Надо будет учиться, выучится, в тч платно. Деньги на это есть. Желания нет.

Я сама.: А кто здесь платил?

а это не должно быть важно вообще. платил или не платил. вы за допы платите и дрючите детей при этом, даже если он заниматься не хочет?

NATA66: Надо будет учиться, выучится, в тч платно.

просто Вы не забывайте, пожалуйста, что результаты ЕГЭ действуют 4 года. Если 4 года пройдет, то для поступления в вуз нужно будет ЕГЭ пересдавать. Без ЕГЭ и платно не возьмут. Ну а в колледж, конечно, средний балл аттестата действует бессрочно.

Убью Ведром,
Нет, у моего нет допов.
Но да, это важно просто как факт - никто не платил.

Убью Ведром: не платил. вы за допы платите и дрючите детей при этом, даже если он заниматься не хочет?

А потом все задрюченные амбициозными «знающими лучше» мамами пойдут работать «менеджерами по продажам»

Эх, жаль.
Для моей семьи я злой полицейский - она обязана выучиться. Пусть в моменте её это будет бесить. Но я дожму. Это право / обязанность взрослого.
Дети не могут понять, как сложна жизнь и как это важно.

Chanel Coco: А потом все задрюченные амбициозными «знающими лучше» мамами пойдут работать «менеджерами по продажам»

но и вариант - да пофигу на это образование. оно мне не надо - иногда реализуется в формате - ой девочки, а оказывается, чтобы работать тем-то или тем-то, обязателен диплом! Любой, но высшего образования! И почему же я раньше об этом не знала...

Chanel Coco,
Главное, чтоб работу получить, которая не убивает здоровье.

Татьяна Вакалюк,
Да, именно.
А потом только водителем берут (условно), а у человека здоровья нет
И что? И приехали
Кучу таких историй знаю.

Раньше да, многие выскакивали замуж, или просто бросали. А потом продолжали учебу. Сейчас это не так просто.
Надо говорить, что у тебя больше возможностей быть независимой, если есть добрачное жилье и образование? А не просто "так получилось"? Это, кстати, на форуме очень популярное мнение. Ну, не в этой теме, конечно.

Татьяна Вакалюк: а почему она поступила на специальность, которой не хочет заниматься? Изначально?

Я наверное,в чем то как Наталья,но как в 17 лет я не знала куда я хочу и кем я хочу быть(знала только что не официанткой и не продавщицей,а также не врачом и не педагогом),так и сейчас,в 50.Когда очередной мой сын заканчивает школу,я мысленно примеряю на себя образ выпускницы и думаю: ну вот,сейчас то,с высоты прожитых лет,куда бы ты пошла учиться? И,знаете,ничего определённого мне так и не приходит на ум

Я довольна тем как сложилась МОЯ жизнь,а в ней я плыла по течению,слушала только внутренний голос. Но у меня никто мне ничего не навязывал и даже не подсказывал,родителям было на меня абсолютно всё равно,они были погружены в личные переживания.

И дети у меня такие же. Ни у одного нет предпочтений. Я бы рада была ,если б хоть один высказывал мне твёрдое намерение быть тем то или тем-то,это очень-очень облегчает жизнь!

Но,вот такие мы бесцельные. Зато преимущественно счастливые,в хорошем настроении и здоровье .
Как говорил один из моих сыновей(ему 27 уже и он на хорошей работе и всё у него хорошо),когда я сокрушалась "Как же ты жить то будешь?"-"Все же как то живут и я проживу!" .Ну,тут я конечно пыталась сказать,что не надо "как-то!",но вовремя спохватывалась,ибо сама такая.

Кстати,не в тему конечно,но подруга тут увлеклась астрологией,рассчитала мой гороскоп и говорит,у тебя прикольно так,в доме работы вообще пустота,а деньги приходят всё равно))).Короче,родилась вот под такой звездой

Если человек сразу не поступил / не отучился, вероятность учёбы резко идёт вниз. Только самые упертые поступают через год - два.
Процентов 90 уже не поступают никогда.
Жаль, очень жаль, Наташа.

Левостороннее движение: И,знаете,ничего определённого мне так и не приходит на ум

нет, вот знаете, я не совсем верю :)
Я верю в то, что хорошо работает стратегия отсекания - я НЕ будут этим потому-то, этим потому-то, и данные направления просто закрываются. А из оставшихся выбираешь то, что здесь-и-сейчас больше хочется или можется.
Но сейчас, с ЕГЭ, которые надо взять и до 1 февраля придумать, детям все равно приходится выбирать направление раньше, чем в наше время. Невозможно идти мимо вуза, захотеть и спонтанно документы подать. Поэтому об этом стоит думать, ну да, чуть заранее. И обсуждать тоже.
У меня в 17 предпочтений не было, но отсечения точно были

Yolle: Адекватная замена учебе - учеба на другом направлении, а не работа официантки. Я б тоже не поняла, если бы мой ребёнок притоптал и сказал, я пошла работать. Мы бы рассмотрели все варианты с другими ВУЗами. Платное обучение в том числе. середина учебного года, в какой вуз сейчас идти? Поработает, решит куда хочет и пойдёт, в чем трагедия не понятно.

Левостороннее движение: Зато преимущественно счастливые,в хорошем настроении и здоровье .

мы, в общем, скорее с целями. но тоже :)
Ну и да, согласна с Мариной

МаTрица: Если человек сразу не поступил / не отучился, вероятность учёбы резко идёт вниз. Только самые упертые поступают через год - два.

после школы учиться легче. Хотя сейчас и других людей стало больше, но там реально надо хотеть и преодолевать.
А так-то да, призрак Кукуси подвисает.

krispykreme: середина учебного года

Наташина дочка, если я правильно помню, бросила не сейчас и не вчера, и даже не позавчера.

krispykreme,
Никто ни в какой вуз уже не идёт, планов нет.
Поэтому работа со школьным аттестатом, самая простая и низкооплачиваемая, потом замуж и дети.

МаTрица: Никто ни в какой вуз уже не идёт, планов нет.

Если действительно так, то это другое дело. Но в самом по себе варианте передумать учиться на одну специальность и перейти на другую (даже если пропустить год) ничего страшного нет. Наоборот, иногда, хорошо выдохнуть от школьной гонки, собраться с мыслями и продолжить учиться.

lopatka: Это Лего?
Какой то огромный набор?

Гарри Поттер

Добрый день!
Опять все самые умные накинулись на человека) это ее жизнь.
Вы нашли работу в вашем городе, где сейчас? У меня подруга в Среднеуральске купила квартиру в ипотеку, ездила в ЕКБ, устала, нашла уже не первую там работу бухгалтером. (зп средне, 40) Дочка у нее закончила техникум с красным дипломом (не помню какая точно специальность), в итоге работает в вилка-ложка, ей все нравится.

Ямамадочи: Вы нашли работу в вашем городе, где сейчас?

автор фотки на предыдущий страницах постит, посмотрите, где она теперь работает :) в самом центре Екатеринбурга. Виды класс

Девы, да что это такое? То в Марининой теме рассказывали, как детей учить, то здесь. Удивляет, что Марина, так болезненно на указания реагировавшая, здесь не стесняется сама их раздавать.
Зачем человеку идти через нехочу куда-то, а потом на 4-м курсе, когда начнется специализация и до сознания дойдет, что выбрал не то, уже уходить. 🤷
у моей знакомой у дочери 2 высших, а работает она в салоне красоты, фотки ретуширует. Пусть совершеннолетние люди сами решат, что им нужно и как лучше.

Прекрасное Далёко,

Да, я за то, чтобы дети получали во.
Я работаю в hr и вижу последствия.

Бросить вуз - плохо. К тому же никаких альтернативных планов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы