Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Татьяна Вакалюк,
Извиняюсь, открыла последнюю страницу.
Красота!!!
Значит все отлично! работа есть.
Вы также бухгалтером устроились?

Chanel Coco: пойдут работать «менеджерами по продажам»

С дипломом о вышке. Дочь автора хорошо училась, ладно бы идиотка была. Допустим, только допустим, что работа официанткой хороша, но в качестве подработки во время учёбы. Но вы хоть сколько можете меня убеждать, что вот такая жизнь это то, о чем мечтала девочка

Ямамадочи: Дочка у нее закончила техникум с красным дипломом (не помню какая точно специальность), в итоге работает в вилка-ложка, ей все нравится

Кем? Поломойкой? Там нет официантов. А может она все же по своей специальности работает.

NATA66,
О мальчик Гарри
Вот квизз очередной скоро, сходите с Юлей интересно там любителям и знатокам особенно, мы ходили как то стали первыми с конца но ход игры и вопросы очень понравились, рекомендую
vk.com/wall-186468957_1573

oliishna: Я тоже в середине второго курса поняла, что ошиблась с выбором вуза.

Здесь, судя по всему, не та ситуация.
Девочка молодая, симпатичная, хочет элементарно одеться получше, а Наталья не работала всё лето.
О какой поддержки со стороны матери речь?

oliishna: И в сентябре поступила в вуз, в котором училась с удовольствием

Мы искренне порадуемся за автора, когда так и произойдет, серьезно. Но пока по другому и я, хоть тут и сразу побежали нажимать модератору, считаю, что дочь пошла на работу от нужды, а не потому что очень хотела грязные тарелки таскать

Yolle: Адекватная замена учебе - учеба на другом направлении

И по фиг где? Лишь бы грызть гранит науки!
Не определилась ещё девочка, чем хочет по жизни заниматься, пусть переждет годик, другой, подумает, определится, чем с бухты бархаты опять куданибудь поступить. Зачем? Что бы было? Будет. Позже немного. Успеет.

МаTрица: я за то, чтобы дети получали во

я за то, чтобы взрослые люди сами решали, что и где им получать🌹
может она на допах освоит несколько программ прикладных и из нее выйдет отличный дизайнер в 3Д.
Увидел человек, что не его, и правильно сделал, что сошел. А то геморра зарабатывают, от того что мама сказала учиться, потом мужей по тому же принципу выбирают, работу и т.д.
Взрослая девица, сама решила. Я в свое время тоже поступила не туда, ушла после первого семестра, спустя 3 года поступила в вуз на любимую экономику. И 20 лет уже в ней: кайфую и ни разу не пожалела. Хорошо бы еще меня кто-то тогда так же поддержал, но мне пишлось сначала идти себе на съем зарабатывать, а потом уже в вуз поступать.

Прекрасное Далёко: у моей знакомой у дочери 2 высших, а работает она в салоне красоты, фотки ретуширует. Пусть совершеннолетние люди сами решат, что им нужно и как лучше

У дочери вашей знакомой есть возможность получить более квалифицированную работу при желании. И, да, человеку крайне желателен тыл в виде образования, а там хоть улицы мети, если чувствуешь призвание.

Татьяна Вакалюк: почему она поступила на специальность, которой не хочет заниматься? Изначально?

Я не Ната и не ее дочь, но отвечу))
В 17 лет далеко не каждый ребенок представляет чем он хочет заниматься в будущем, кем работать. Или поступив на одну специальность, понимает, что это не его.
Я точно так же поступила в институт. В УПИ на бюджет. Куда взяли, туда и пошла.
Проучившись два года, поняла, кем хочу быть. Забрала документы, поступила на заочку в другой институт, пошла работать. Платила сама за свое обучение. Закончила, работаю по специальности. Работу люблю, интерес есть.
Мама так же меня поддержала в свое время. Никто дома слова против не сказал.
Сестра моя поступила в институт, тоже на бюджет. Закончила. По специальности ни дня не работала. Пошла потом на второе высшее. Закончила и так же работает по своей специальности.
И таких ситуаций миллион.
У дочери Наты еще куча времени определиться и выучиться. Она никуда не опоздала.

Прекрасное Далёко: Я в свое время

еще раз - трудность только в том, что надо четко понимать - ЕГЭ действуют 4 года. Если, скажем, Натина дочка закончила в 2021 году, то поступать с этими же баллами и этими же ЕГЭ в вуз она может еще в этом году и в следующем, а потом пшик! Сгорят. И чтобы поступить в вуз, надо будет сначала снова сдавать школьные ЕГЭ. То есть готовиться к ним с самого начала, до 1 февраля подавать заявление и сдавать в досрочку.
Так-то любая стратегия допустима, просто помнить надо, как именно ее реализовывать.

NATA66: Желания нет.

krispykreme: Поработает, решит куда хочет и пойдёт, в чем трагедия не понятно.

Проблема в том, что у ребенка нет целей. Ни краткосрочных, ни долгосрочных. Ей не показали горизонт. У нее нет плана. Поэтому ребенок и не понимает, нафига нужна учеба.
А жить на чиле это не план.

Но проблема отсутствия четкого плана это проблема многих детей и даже взрослых. Цели нет-путь не ясен.

Не всем так крайне необходимо высшее образование и не все стремятся к успешном успеху, у людей разные приоритеты но почему-то многие люди судят других людей, опираясь на свои приоритеты.
И большинство молодёжи сейчас проходят через официантов, продавцов, операторов КЦ и это не значит, что они дальше в жизни никуда не пойдут и не разовьются.
Тяжело ездить из Средника, да. Но Наташина дочь не единственная, ездят студенты, оканчивают обучение, не бросают. Видеть в этом причину того, что девочка не захотела учиться - глупо. Не тяжелее это чем официанткой целую смену работать.

oliishna: Я тоже в середине второго курса поняла, что ошиблась с выбором вуза. Ну не моё это. Как на каторгу ходила.

я уже после первой практики все поняла
но позволить себе бросить-подписать смертный приговор

Ветер в голове: поступила на заочку

и это тоже только по ЕГЭ, и этого сейчас много меньше, чем раньше.
Наш собственный опыт получения образования сейчас...как бы это сказать? ограниченно годен надо играть по новым правилам.

AnMarie: Тяжело ездить и Средника

Она сейчас в Екате работает. Тоже в СК.

Yolle: У дочери вашей знакомой есть возможность получить более квалифицированную работу при желании.

дочери моей знакомой нравится ее работа и в этом направлении она и планирует развиваться. Только руки разводит, зачем ей было для этого 2 высших получать. На которых мама настаивала и оплачивала.

Татьяна Вакалюк: еще раз - трудность только в том, что надо четко понимать - ЕГЭ действуют 4 года

и что? придет на вступительные и там все здаст. Когда человек хочет, его ничто не остановит. А если не хочет, то зачем эти потуги. И никто еще не сказал, что она 4 года не будет поступать.

Material girl: Проблема в том, что у ребенка нет целей. Ни краткосрочных, ни долгосрочных.

А у кого они сейчас есть?🤷

Yolle: человеку крайне желателен тыл в виде образования, а там хоть улицы мети, если чувствуешь призвание.

Через 10 лет работы дворником этот тыл в виде образования станет просто бумажкой
Лучше уж определиться кем хочешь работать и пойти чуть попозже получить образование
Ничего страшного в этом нет

Я в свое время не поступила, куда хотелось, и благодарна маме, что она меня не запихала учиться, куда она мечтала. Фин.возможностей нас не было, а уже тогда началось платное обучение. Поэтому я просто дома была, потом предложили пойти на бесплатные курсы программистов , пошла, потом на практике нашла работу, потом поступила заочно, туда, куда хотела - в техникум, потом сама поступила в ВУЗ, т.к. это надо стало для работы.
Сейчас мой сын, отучившись год в колледже, сказал, что учеба это не его Ну я решила не приставать, пока ему 18 не исполнится, потом у нас договоренность, если он учится, то мы его обеспечиваем, если не учится, то работает
Осталось немного. сама завидую своему ребенку
Лучше не быть злобной мамой, мне скандалы из-за учебы не нужны. сам потом поймет, что ему в итоге надо

Прекрасное Далёко: у кого они сейчас есть?🤷

У меня есть. И до детей доношу. И исходя из этого оплачиваю допы.

Прекрасное Далёко: Я в свое время тоже поступила не туда, ушла после первого семестра, спустя 3 года поступила в вуз

вот еще разик на Вашем примере, если позволите.
Допустим, Вы поступали в технический вуз и сдавали математику, физику и русский. Поняли, что не Ваше, ушли. Хотите на экономиста.Отчислились после 1 семестра, ушли на подготовительные курсы в вузе, готовились по математике и обществознанию, русский зачет-незачет, сдали, учитесь. (Платно-бесплатно, даже не очень важно).
То сейчас как-то так. В 11 классе сдавали математику, физику, русский, ушли в технический вуз. Пришли, в сентябре поняли, что не Ваше. До 1 февраля подали заявление на сдачу обществознания или иностранного, допустим, смотря какой вуз и набор ЕГЭ. В апреле досдали тот ЕГЭ, которого для экономиста не хватает. Получили в мае результат и смотрите - сдали ли на минимум и что получается из Вашего набора математика, общество, русский. И подаете документы, и ждете до августа, куда получилось пройти, ну или идете платно.
То есть вот этот горизонт планирования, какая специальность по мне и куда поступать, сейчас много длинней.
А уж если решили, что образование фигня, и учиться в вузе надумали лет через 5, то придется сдавать все ЕГЭ, и все так же - подать заявление до 1 февраля, самостоятельно готовиться, подавать документы в июне...
Конечно, если человеку становится надо, его ничего не остановит. Но и конкурировать на равных по баллам придется со школьниками, у которых все это "на кончиках пальцев".

Прекрасное Далёко: придет на вступительные и там все здаст.

нет никаких вступительных

MarLap: решила не приставать, пока ему 18 не исполнится, потом у нас договоренность, если он учится, то мы его обеспечиваем, если не учится, то работает

То есть после ничегонеделания, как только стукнет 18, Ваш сын сразу пойдет учиться или работать?
А зачем? Ему ведь и так хорошо, раз

MarLap: сама завидую своему ребенку

какой у него стимул будет?

NATA66: Она сейчас в Екате работает.

А живёт где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы