Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Прекрасное Далёко: А у кого они сейчас есть?

да все как обычно - у кого-то нет и не было никогда, у кого-то всегда были

Material girl: У меня есть. И до детей доношу. И исходя из этого оплачиваю допы

до 2020-го я тоже с огромным энтузиазмом составляла свою карту визуализаций. А про 2022 вообще молчу. Максимум - еженедельный планнер. Эти три года как никогда в истории показали тщетность воздушных замков под названием "планы на будущее".
Я не обесцениваю ваши планы, но призываю объективно посмотреть на ситуацию. Сейчас многие взрослые остались без целей, но почему-то 18-летние непременно должны их иметь🤷

Прекрасное Далёко: дочери моей знакомой нравится ее работа и в этом направлении она и планирует развиваться. Только руки разводит, зачем ей было для этого 2 высших получать. На которых мама настаивала и оплачивала

Жизнь она же длинная) Как можно заранее сказать, что тебе пригодится. Я помню, как мучился муж, когда пришлось учиться в 30 лет для повышения в должности. Причём опыта и знаний было дофига, а вот без корочки о ВО о повышении до руководителя можно было забыть. Причём ВУЗ мог быть хоть заборостроительным. Ну вот такие реалии

Татьяна Вакалюк: да все как обычно - у кого-то нет и не было никогда, у кого-то всегда были

Татьяна, давайте объективно: для того, чтобы работать бухгалтером и сидеть на пыльном складе среди коробок, вообще не обязательно в/о иметь. Просто не все рвутся за стереотипами🌹

Прекрасное Далёко: 18-летние непременно должны их имет

не, неверно. 16-летние.
Да, надо понимать направление, в котором ты сильней, чем в других, и да, имхо, родители должны ребенку в этом помогать. А не сложить ручки и сказать - "Все же как-то живут, и я тоже".
А какой год на календаре, роли не играет.

Прекрасное Далёко: давайте объективно: для того, чтобы работать бухгалтером и сидеть на пыльном складе среди коробок, вообще не обязательно в/о иметь

А уж если говорить говорить качестве нынешнего ВО... ))

Прекрасное Далёко: Татьяна, давайте объективно: для того, чтобы работать бухгалтером и сидеть на пыльном складе среди коробок, вообще не обязательно в/о иметь.

но чтобы стать главным или хотя бы замглавного - уже вопрос, возьмут ли. Даже с опытом. Особенно если копаться в кандидатах.

Все таки пример родителей для детей важен

Yolle: Жизнь она же длинная) Как можно заранее сказать, что тебе пригодится.

этого невозможно знать. Это не повод растрачивать свои ресурсы по принципу "авось пригодится"

У меня ни разу не спросили диплом. Ни разу. Всегда верили тому, что написано в резюме.
А в 2022 спросили. Для Дубая. Надо. А без этого не дали бы документы ни мне, ни дочери.

А сейчас эта строчка "Высшее образование, университет такой-то, учитель английского языка" открыло нам новую жизнь. Хотя это просто бумага.

Но решать всем самим, конечно.

Прекрасное Далёко: Это не повод растрачивать свои ресурсы по принципу "авось пригодится"

ну вот Вы рассуждаете как человек, у которого в/о это есть :)
А когда нет, люди утыкаются в стенку.
У меня мама в техникум в 36 лет тоже не от великой радости пошла. Но полученное образование повысило ей заработок. Вот раз! и другая ставка в штатном.

Татьяна Вакалюк: но чтобы стать главным или хотя бы замглавного - уже вопрос, возьмут ли. Даже с опытом. Особенно если копаться в кандидатах.

но не все хотят стать главными. И благо, у кого-то хватает смелости остановиться, отдышаться и идти туда, куда душа лежит, а не тащить этот чемодан ради невнятной бумажки, которая потом, вероятно, не найдет свое применение.

Прекрасное Далёко: но не все хотят стать главными

да я с Вами согласна, абсолютли. Не всем надо. Просто темы на форуме удивительным образом говорят о том, что многим, кому не было надо, внезапно становится надо, а мгновенно не получится. На это надо будет потратить - ну уделить внимание - под 5 лет при нынешней системе получения в/о.

Татьяна Вакалюк: но чтобы стать главным или хотя бы замглавного - уже вопрос, возьмут ли. Даже с опытом. Особенно если копаться в кандидатах.

Образование в большинстве случаев все таки конкурентное преимущество. Не во всех сферах, конечно.
Высшее образование это не только про мозги. Это уровень интеллекта, уровень освоения информации, уровень самостоятельной работы, скорость обработки информации и усвоение объема информации.

Татьяна Вакалюк: вот Вы рассуждаете как человек, у которого в/о это есть

мой диплом - это мой выбор, а не мамины амбиции и не "авось пригодится". Ваша мама сама приняла такое решение. А это важнее всего в жизни.

Люди, которые читают, управляют теми, кто не читает.

Ещё я вспомнила тему, где девушка потеряла работу, а из навыков только курсы массажа.

Если что, я не осуждающий выскочка. Пишу с сожалением. Я бы такие чувства испытывала в ситуации

Ветер в голове: Через 10 лет работы дворником этот тыл в виде образования станет просто бумажкой

Я нас работе женщина работала сестрой-хозяйкой, это типа завхоз. Ни на что не претендовала, а потом стала зам директора, потому что у нее было техническое в/о. Свежий случай: девица выучилась на охрану труда, пошла дизайнером, потому что хотела и хорошо рисовала. И вот через полгода она старшая над другими, потому что у нее техническое в/о, хотя я связь не улавливаю

Прекрасное Далёко: мой диплом - это мой выбор, а не мамины амбиции и не "авось пригодится". Ваша мама самаприняла такое решение. А это важнее всего в жизни.

да, конечно, звучит замечательно.
Печалит только, извините, пожалуйста, призрак Кукусика. Она тоже сама и вот это вот все. Поэтому получается синдром выжившего - у кого удачно получилось, самостоятельное решение это здорово; у кого не получилось - ну хм, не повезло.
Возможно, поэтому и разговор о роли родителей в образовании ребенка имеет место быть. И разговор о том, зачем и почему надо поступать после школы, и кем быть, и зачем быть, и какие ЕГЭ сдавать, и gap year, и прочая, и прочая.
А то тоже здорово рассуждать - ну кто знает в 17 лет, кем быть, все такие были, как-нибудь разберутся.

Татьяна Вакалюк: Просто темы на форуме удивительным образом говорят о том, что многим, кому не было надо, внезапно становится надо

тем, когда люди ради корочек выучились и пошли работать не по специальности, или на переквалификацию еще больше

Material girl: Высшее образование это не только про мозги. Это уровень интеллекта, уровень освоения информации, уровень самостоятельной работы, скорость обработки информации и усвоение объема информации

я тоже раньше так думала, но со временем поняла, что первично в этой цепочке - интеллект, и человек с достаточным его уровнем будет развивать его всю жизнь, независимо от посещаемого учреждения.

Прекрасное Далёко: или на переквалификацию

а это вообще хорошо :) имея что-то в базе, потом уже дополнять тем, чем хочется по своим склонностям. Дополнять всю жизнь. Но база-то при этом есть.

Татьяна Вакалюк: поэтому и разговор о роли родителей в образовании ребенка имеет место быть.

роль родителей в образовании заключается в том,что они должны обеспечить получение образования в нужном доя ребенка направлении, а не привести за руку в образовательное учреждение непонятной направленности на специальность с загадочным названием "менеджер".

я в Марининой теме говорила и сейчас продолжу настаивать, что образование детей - это сугубо ответственность родителей. И никто не вправе диктовать и указывать кому, как и на кого учить своих детей.

Папа_школьника: К сожалению, в данной теме всё что происходит - логично.

Папа_школьника: Очень жаль, что данная тема тоже тому доказательство(((

вы можете пояснить, что вы имеете ввиду?
Я вижу красивого человека с прерасным слогом и видением мира, по-своему счастливого, который не зарабатывает грыжу, достигая недостижимого. Видит красоту нашего мира и радуется ей. С благодарностью принимает то, что ей предлагает жизнь и не бьет себя в грудь своими достижениями. Почему нужно считать, что люди обязательно должны стремиться к каким-то стереотипам, сметая все на своем пути, и только на смертном одре понимая, что всю жизнь неслись не туда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы