Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

NATA66,

По Лего подскажите пожалуйста,что это за набор?

Он одним шел или это несколько?

Material girl: Люди, которые читают, управляют теми, кто не читает.

Да ладно , половина успешных юмам на мужниной шее. Даже 3/4. И эту шею ни на одну третью вышку не променяют

Прекрасное Далёко: Я вижу красивого человека с прерасным слогом и видением мира, по-своему счастливого, который не зарабатывает грыжу, достигая недостижимого. Видит красоту нашего мира и радуется ей. Почему нужно считать, что люди обязательно должны стремиться к каким-то стереотипам, сметая все на своем пути, и только на смертном одре понимая, что всю жизнь неслись не туда?

Можно я отвечу) человек может жить как хочет и радоваться жизни как хочет и может, но не портить жизнь собственному ребёнку. Я понимаю, что это сугубо их дело, но раз уж это вынесено на обсуждение общественности, то и мнения люди высказывают соответсвующее. До этого момента состояние Наташиного дзена мне очень импонировало. Даже ухудшение жилищных условий как-то прошло мимо. А это именно ухудшение, не смотря на все замечательные фотки. Мы часто ездим гулять на берег. Там простите меня, такие дома вокруг, вечером не самое приятное место для прогулок.

Оправляя ребенка в вуз на "какую-нибудь специальность, лишь бы ВО", а потом заставляя доучиваться против желания, потому что "надо в жизни иметь диплом", мы закладываем программу терпеть. Не нравится специализация - но терпи, разочаровалась в вузе, преподах, методах обучения - все равно терпи, поняла, что перспектив в данном направлении нет - но терпи, потому что нужен диплом. А потом и жить также - терпеть. Нелюбимую работу, мужа, окружение.
Наши дети имеют право набивать свои шишки и совершать свои ошибки. Это их опыт. От взрослых им нужна только поддержка.
Наталья молодец, что не паникует и поддерживает дочь. Девочка у нее умная, уверена, это просто ее этап поиска себя в жизни. Так тоже можно. Сейчас другие дети, они мыслят иначе. Для них не панацея ВО сразу после школы, для них важнее именно найти свое место, а не какой-нибудь диплом, какую-нибудь работу, чтоб как-нибудь жить.
Это отлично, когда родители направляют и помогают найти свои ориентиры к окончанию школы, когда после выпуска есть и амбиции, и цели, и понимание в выборе будущей профессии. Но чаще всего у вчерашних школьников этого еще нет. И таким образом молодежь просто ищет себя, пытается понять, чего хочется в жизни и что для этого нужно сделать.

Yolle: человек может жить как хочет и радоваться жизни как хочет и может, но не портить жизнь собственному ребёнку

как она ее испортила? не воспитывает так как вы считаете правильным?
Осуществляйте свои ценности в своей семье. Не надо лезть в чужие. Сообщения в авторских темах не для того, чтобы указывать, как надо жить, думать, чувствовать и воспитывать детей.

Прекрасное Далёко: не привести за руку в образовательное учреждение непонятной направленности на специальность с загадочным названием "менеджер".

сейчас такого, считайте, нет. Все подвыпилено. Вместе с частными вузами.
Повторюсь - наш собственный опыт получения образования сейчас не вполне актуален. Именно технически.

Прекрасное Далёко: роль родителей в образовании заключается в том,что они должны обеспечить получение образования в нужном доя ребенка направлении

я считаю, что роль родителей - воспитывать ребенка, в тч и в плане поиска себя, и оценивать издержки поиска себя в том числе.
Вот чего дети плохо умеют делать, точно - так это оценивать издержки.
При этом абсолютно любая образовательная стратегия имеет право на жизнь.

Редиsка Кэт: Для них не панацея ВО сразу после школы, для них важнее именно найти свое место, а не какой-нибудь диплом, какую-нибудь работу, чтоб как-нибудь жить.
Это отлично, когда родители направляют и помогают найти свои ориентиры к окончанию школы, когда после выпуска есть и амбиции, и цели, и понимание в выборе будущей профессии. Но чаще всего у вчерашних школьников этого еще нет. И таким образом молодежь просто ищет себя, пытается понять, чего хочется в жизни и что для этого нужно сделать.

ппкс!
...и при этом помнить, что ЕГЭ действуют 4 года. А без ЕГЭ в вуз поступить нельзя даже с деньгами.

La isla bonita: Да ладно , половина успешных юмам на мужниной шее. Даже 3/4.

Но большинство прыгнуло на шею с дипломом. Золушку в расчет не берём

Татьяна Вакалюк: я считаю, что роль родителей - воспитывать ребенка, в тч и в плане поиска себя, и оценивать издержки поиска себя в том числе.

и прекрасно. Ваше право так считать, а у других другие взгляды.

Ребёнок имеющий хороший покачанный скилл к обучению его ещё реализует. Больше всего бомбит тех кому приходится впихивать своих в прекрасное далеко

Интересно, чего поборники ВО , успешного- успеха, счастья в замуже и житья в черте Екб хотели бы увидеть от Наты?
Чтобы она раскаялась и локти изгрызла от того, что не тех мужчин выбирает, уревелась и обстеналась, что с Уралмаша в Средник пришлось уехать, строчила простыни о том, что с ребёнком что-то не так и с вопросами что делать со всем этим?
Наталья не просила мнений и советов про образование дочери, а экивоков, порицаний и обсуждений уже не на одну страницу.

La isla bonita: половина успешных юмам на мужниной шее.

а потом каждая третья, а то и вторая, тема: муж ушёл, надо теперь на работу устраиваться.
Так что не надо забывать, что "шея" - величина непостоянная

La isla bonita: Больше всего бомбит тех кому приходится впихивать своих в прекрасное далеко

Хорошо сказали.

Прекрасное Далёко: как она ее испортила? не воспитывает так как вы считаете правильным

У Наташи очень хорошая дочь, ответственная, самостоятельная, умная и симпатичная) Но ей пришлось слишком рано стать взрослой.

Лилибeт: Но большинство прыгнуло на шею с дипломом

и куда этот диплом- то? Пыль с него протирать? То что не реализовано - атрофировано. Подросток 20 лет -то разменял уже? В каком году выпустилась?

Прекрасное Далёко: у других другие взгляды

Вашим-то когда ОГЭ/ЕГЭ сдавать? Просто вот эти все размышления изрядно нарастают в процессе обсуждения с ребенком - кем быть и зачем мне вообще это все надо. И что именно надо :)
Так что просто делюсь своим нарОщенным.

MariО: С в/о почти все а некоторые с двумя в/о

Ладно , убедили , это очень кашерно сидеть дома, на юмаме и в теме «чопожратьнаужин» с двумя во, и не иначе

AnMarie: Наталья не просила мнений и советов

но тему завела не в разделе дневников
Значит можно

AnMarie: обсуждений

и заметьте, не Осуждений

La isla bonita: и куда этот диплом- то? Пыль с него протирать? То что не реализовано - атрофировано.

да фиг вот.
Ну скажем, получил человек диплом инженера-сантехника. Получил, замуж выскочил, декрет, декрет, а потом раз и надо работать - люблю детей, люблю не могу, хочу воспитателем. И человека сразу возьмут, а потом в ходе работы дополучит переподготовку по педспециальности.
А нет диплома и не планируется получение - могут и не взять.
А вроде и бумажка, и пыль, и вот это вот все.

Yolle: Татьяну? Вы знаете, думаю, где ее дочь учиться. У меня тоже учится на бюджете и школа с медалью. У Наташи тоже ребёнок очень способный.

Не знаю ни вас ни Татьяну никакую , ни ее дочь и уж явно не то, где она учится. Способный интеллектуально ребёнок себя ещё проявит, интеллект потребует реализации

Татьяна Вакалюк: да фиг вот.
Ну скажем, получил человек диплом инженера-сантехника. Получил

А ещё знаете вот бывает : сидит в инете незнакомая женщина и рассуждает о будущем незнакомого и чужого ребёнка на основании какого выдуманного инженера-сантехника из своей головы. Наверное ещё два высших окончила при этом

La isla bonita: А ещё знаете вот бывает : сидит в инете незнакомая женщина и рассуждает о будущем незнакомого и чужого ребёнка на основании какого выдуманного инженера-сантехника из своей головы. Наверное ещё два высших окончила при этом

бывает, да. Только я не про Натину дочь ни разу. А про стратегии образования.
Высших полтора работа работается, что бы и не порассуждать без наездов? Просто кажется, что это же просто - решил, кем быть, пошел и поступил. А вот фиг, понимаете? Не так быстро и не так просто.

Симочка: и заметьте, не Осуждений

По- моему невозможно не заметить, что и осуждений хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы