Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Шмeль: да сомнительно, что работая официанткой она сможет определится.

Кто тут старички могут помнить историю сына Марии Ф. Бросил вуз, работал в бургер кинге или маке, собирался на гражданскую авиацию, ушел в армию, сейчас ведущий бизнес-аналитик в немалой компании, работал и получал образование. Вкратце как-то так. При том, что у семьи финансов хватало на разные варианты обучения, просто парню дали возможность получить свой опыт и сделать свой выбор, пусть методом набивания шишек.

Татьяна Вакалюк: но погонят. Ради того, чтобы все результаты экзаменов были в единой базе.

так и в обратную сторону могут принять решение: ЕГЭ отменить. Как не в России живете

Редиsка Кэт: просто парню дали возможность получить свой опыт и сделать свой выбор, пусть методом набивания шишек.

да, кстати, такие спецы и есть самые лучшие и востребованные - те, кто образование в соответствии с призванием получает, а не воспитатели с корочками сантехника. 😒

Редиsка Кэт: При том, что у семьи финансов хватало на разные варианты обучения, просто парню дали возможность получить свой опыт и сделать свой выбор, пусть методом набивания шишек.

Разные случаи прям совсем

у нас на предприятии дворником работает мужчина 40+ с тремя ВО
Много лет уже. Полный рабочий день

Татьяна Вакалюк: эту калитку и планируют прихлопнуть.

Это не так. Наоборот давно идет речь о возможности поступления по экзаменам по форме вуза на ряд определенных направлений в определенных вузах.

1984_: В чем проблема то?

в том, что на ЕГЭ надо до 1 февраля записаться. Вот этот момент почему-то пропускается между пальцами. В июне не захотеть.

Редиsка Кэт: просто парню дали возможность получить свой опыт и сделать свой выбор, пусть методом набивания шишек.

да. Попробовать два вуза, отслужить, не попасть по здоровью в один вуз мечты и поступить в другой с учетом льготы отслужившего, пересдав все ЕГЭ. Я восхищаюсь, честно, и Машей, и ее ребенком.

Редиsка Кэт: Это не так.

ну поживем - увидим. По-моему, все уже поняли, что есть дырка в нормативке с СПО, и с ростом конкуренции поглядим. Думаю, будут резко ужесточаться условия лицензирования для СПО.

1984_: Так и раньше тебя в вуз не возьмут без сдачи вступительных экзаменов. Практически, ничего и не поменялось, если кто то через 5 лет после окончания школы решит поступать. Подготовительные курсы, сдача экзаменов/егэ сейчас. В чем проблема то?

Муж бывший в свое время просто поговорил с нужными людьми, коих в 33 года в окружении уже хватало. Так и поступил в Гуманитарный институт на заочку Финансы и кредит. И таких полгуппы если не более было. Так халявно сейчас точно в вуз не попасть.

Татьяна Вакалюк: Ошибкой выжившего, верно, я считаю стратегию

Ошибка выжившего - это результат, стратегия - это процесс, вы терминологию подбирайте хотя бы правильно , если что- то донести хотите. Пока что достоверно донесено только что вы как та самая , ну эта… против. Но общественное мнение - это обычно мнение тех, кого не касается

1984_: Так и раньше тебя в вуз не возьмут без сдачи вступительных экзаменов.

ой! а то никто не помнит, что были такие вузы, куда брали по собеседованию

Material girl: Разные случаи прям совсем

В чем?
Семьи разные. Начало историй пока похожее. Ну и армия девочке не грозит.

La isla bonita: Ошибка выжившего - это результат, стратегия - это процесс, вы терминологию подбирайте хотя бы правильно ,

я не буду с Вами спорить. Нажмите крестик, пожалуйста :)

Татьяна Вакалюк,
Каждый год обещают, думаю, что всё таки сделают. Отменят эту льготу.

La isla bonita: Да ладно , половина успешных юмам на мужниной шее. Даже 3/4. И эту шею ни на одну третью вышку не променяют

Дак потому и сидят, что умные шучу канеш
Чтоб на шее сидеть, надо сначала подпорки для нее сделать из бизнеса, там, например, карьеры там...в общем, мелочи какие-то

Татьяна Вакалюк: Я восхищаюсь, честно, и Машей, и ее ребенком

Может и Наташиным ребенком через пяток лет мы будем также восхищаться. Ну или сколько там лет ушло на Данин поиск своего места под солнцем?

Татьяна Вакалюк: ну поживем - увидим.

Только это и остается.

Редиsка Кэт: Начало историй пока похожее. Ну и армия девочке не грозит.

Вообще разные. Мария Ф - это ледокол и сын шел, куда бы он не шел, под полным маминым контролем и допусками, которые она ему давала. Особый подход нужен, чтобы ребь считал, что это он сам все решил и добился, незаметно направляя в нужное русло. И в армию они ходили вместе и армия была какая сыну надо, а не стройбат в мухосране. И обучение в другом городе, даже бесплатное, стоит денег. Огромный монотонный труд на благо ребенка. Это не Ната, которая как божий одуванчик

Редиsка Кэт: Может и Наташиным ребенком через пяток лет мы будем также восхищаться. Ну или сколько там лет ушло на Данин поиск своего места под солнцем?

я думаю, поиск своего места под солнцем вот вообще не ради восхищения происходит только ради себя. Комфортно человеку делать то, что она делает - и хорошо. Лишь бы об этом когда-либо не пожалеть - ой, надо было! Мама, почему ты меня не заставила?
Но этого точно не угадать :)

1984_: если курсы/репетитор полгода/год, то уж к февралю то определены сдаваемые предметы

все верно, но спонтанности в этом быть не может. Сейчас. Это просто надо иметь в виду, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы