Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Лилибeт: большинство прыгнуло на шею с дипломом. Золушку в расчет не берём

Блин, я с ВО, да, никчемным 'менеджером', но УПИ еще тогда, плюс колледж еще до этого, отличница всю жизнь везде..Муж без ВО, и совсем не физический труд у него. Доход в разы больше моего, получается, я на его шее, да.
Стереотипы они такие

Frau Nein: у нас на предприятии дворником работает мужчина 40+ с тремя ВО
Много лет уже. Полный рабочий день

Ментальные нарушения?

Laplandka,
Вас муж только на фото увидел и сразу женился? Образование, любое, это часть нас, наших знаний, мировоззрения. Что человек думает, как говорит, как и чем живёт. Я какие-то прописные истины пишу, ну ей-богу

Я своим детям внушаю, что образование нужно, может я ошибаюсь, но и трагедии не вижу, если они изберут другой путь. У Наташиной дочки всё будет хорошо.

Папа_школьника,

Material girl: Ментальные нарушения?

скорее всего есть, хотя выглядит опрятно и интеллигентно. Я с ним только здороваюсь

План "чилить по жизни" это так себе план

Лилибeт,
Только хотела написать, что сравнивают две разные ситуации. Мария- локомотив, и вложено в сына столько, что Нате и не снилось. Это только кажется, что он все сам-сам. Нет.

Лилибeт: Вас муж только на фото увидел и сразу женился?

Нет, конечно, Вы чё хоть?? Сперва дипломы запросил показать
Видите ли, мои дипломы - это следствие моего интеллекта, а не наоборот. И без них я ни глупее, ни менее образованной не стала бы.
Очень как-то преувеличена необходимость именно ВО, особенно учитывая его качество сейчас. Диплом, чисто корка, нужен бывает, но и тут сейчас всё больше работодателей отходят от этого, все смотрят на реальные скилы кандидата и иные качества, не связанные с наличием корочки ВО.

Прекрасное Далёко: и в обратную сторону могут принять решение: ЕГЭ отменить. Как не в России живете

Россия вышла из Болонской системы и также взяла курс на упразднение ЕГЭ. Не сегодня-завтра отменят.

Папа_школьника,
Вот обычно вы меня бесите, но сейчас поддержу.
Редко пишу в Наташиных темах (просто потому, что я такое не понимаю, не моё), но тут - почти с языка снял.
Да, Наташа живёт на лайте, по течению плывёт, закатами любуется. Возможно, от этого она счастлива, для кого-то это - правильно и хорошо (я когда на Сортировке жила, меня местная алкашня жалела - у них с утра и до следующего утра с весны до глубокой осени праздник, никаких забот, а я с ранья на работу, ночью с работы), но в моей картине мира под ногами всё же желательно иметь почву

Laplandka: тут сейчас всё больше работодателей отходят от этого, все смотрят на реальные скилы кандидата и иные качества, не связанные с наличием корочки ВО.

Это на какие должности? На технические есть такое?

Pepper,
На различные есть.

Laplandka: все смотрят на реальные скилы кандидата

Laplandka: также взяла курс на упразднение ЕГЭ

Вы очень сильно ошибаетесь, как по мне, по обоим пунктам :)
Такой... романтизм. Смотрю на своего ребенка, у них в их сфере, работодатели не просто диплом хотят, а диплом конкретного вуза, а то и конкретной кафедры. И это для старта. Да впрочем, и всегда так было. У меня, например, как-то чуть меньше миллиарда лет тому назад при трудоустройстве спросили, кто конкретно мне читал конкретный предмет.
Ну и отмена ЕГЭ вообще никому не выгодна.

Высшее образование это ещё и социальный лифт. Один из немногих что остался

Папа_школьника: Сколько ей говорили

а она спрашивала?🤔

Папа_школьника: Сколько ей говорили даже тут - не надо замуж, фигня получится, плохо будет, но нет, нам же зачем-то точно надо...
Кредиты набранные на прожрать и колечки без перспективы отдачи - однозначный слив себя

Вы странный. Человек просто живет свою жизнь , вам не мешает. Живет как умеет , как считает правильным в моменте с учётом собственного темперамента, способностей и имеющихся обстоятельств. Не ваших ! Вы оцениваете жизнь как некий процесс результатом которого является непременное улучшение и апгрейд всего и вся, и вот ты такой блистательный рухнул в гроб. Но это так не работает !

Я одно не пойму. Люди! Кто у вас просит советов?! Автор живет как хочет. Живёт в свое удовольствие. Ни у кого ничего не просит. А если и просит, так не у вас. Набивает свои шишки и делится своими переживаниями: позитивными или негативными. Но кто сказал, что в авторских темах непременно нужно показать свое видение жизни и непременно навязать свои ценности? Оставьте людям право проживать свою собственную жизнь и живите свою. Заведите свою тему, расскажите там про свою правильную жизнь. и на вашу жизнь обязательно найдутся советчики, оценщики, редакторы и прочие мылучшезнайки.
Я с удовольствием читаю авторские темы, но понимаю, что с таким неадекватным восприятием чужой жизни их будет все меньше и меньше. И останутся только: "а мы правильно покакали?", "ненавижу свекровь" и "заболела поясница". Оставьте островок свежего воздуха и просто не читайте то, что вам не нравится🌹

+100500

Папа_школьника: блин даже возможности выйти замуж уменьшает

Будет такой же "любимка" (слово-то какое поверхностное...даже не "любимый").

Возможно, пойдет от противного. Дети не всегда повторяют путь родителей. Выживают вопреки.

Лилибeт: Это не Ната, которая как божий одуванчик

Ну хорошо , вы очень складно пишете. А что делать не ледоколу Маше а божьему одуванчику Наташе ? Мыши, станьте ёжиками! Ну делов то

La isla bonita: Вы оцениваете жизнь как некий процесс результатом которого является непременное улучшение и апгрейд всего и вся, и вот ты такой блистательный рухнул в гроб. Но это так не работает !

Обычная стратегия для людей с преимущественно организаторскими способностями. Найти что плохо и улучшить это.

Прекрасное Далёко: Люди! Кто у вас просит советов?! Автор живет как хочет

А мы хотим давать советы. И даем это разрешено правилами. Но на самом деле это мы себе лишний раз говорим. И вы тоже.

Material girl: мы хотим давать советы. И даем это разрешено правилами. Но на самом деле это мы себе лишний раз говорим. И вы тоже.

советы это одно. Но есть понятие - тактичность. Кто просит оценивать решения автора? она не просила. Рассказала, что есть. Но нет:

Папа_школьника: Сколько ей говорили

это что вообще?
Кто уполномочил некоевого папу раздавать указания, как поступать взрослому дееспособному человеку и следить за их выполнением?🤷
при этом сожаление больше всего поступки автора вызывают у советчиков. Автор не страдает от своих решений.

При отсутствии миллионного наследства, для того, чтобы жить и не перебиваться случайными заработками,
нужно, если уж не образование, то дело какое-то, которое ты делаешь значительно лучше других - шьешь, сапоги тачаешь, столярничаешь, ювелиркой занимаешься
Высшее образование - не залог успеха
В идеале нужно выбирать то, чем планируешь заниматься или по методу отсечения, как Татьяна писала, от чего не тошнит хотя бы
Если ребенок работает официанткой и без остановки размышляет чем она будет заниматься, какое дело ей нужно, не знаю, увлекается чем-то, есть интерес, любопытство - это один разговор
Если просто работает, потому что учиться не охота, это другой
Я бы очень расстраивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы