Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Надо отдать должное выдержке и мудрости автора .
Тема не опускается в срач, ни одного негативного комментария от нее, что сложно, когда полощут, по сути, твоего ребенка.

Прекрасное Далёко: Оставьте людям право проживать свою собственную жизнь и живите свою. Заведите

Да всем плевать. Кто-то побежал искать автора или ее дочь и предлагать ей помощь? Нет. Мы просто двигаем тему автора. Люди хотят показать свою жизнь, мы благодарные зрители. Без нас, советчиков, всех событий хватило бы на два листа. Причем это у любого, кто желает поделиться подробностями личной жизни.

Лилибeт: Да всем плевать.

мне не плевать и очень интересно.

Лилибeт: Мы просто двигаем тему автора

может, создать свою и ее двигать? уважаемые благодетели, ну умрет тема без вас, что вы так переживаете?

Лилибeт: Да всем плевать

ага, плюс 10 страниц к теме.
все польта выгуляли, парад прям, из космоса видать.

Прекрасное Далёко: очень интересно.

Как кино. Что там опять Ната учудила. К чему лицемерить, это форум. Автор, кстати, легко относится к критике, не волнуйтесь.

La isla bonita: Больше всего бомбит тех кому приходится впихивать своих в прекрасное далеко

не надо в меня никого впихивать

Лилибeт: Как кино. Что там опять Ната учудила.

в кино тоже героям советы раздаёте?

Лилибeт: Автор, кстати, легко относится к критике, не волнуйтесь

я знаю. это не дает права раздавать бестактные советы. А вот автору очков добавляет, да.

бИркин: цитата

А я не обращаю внимания.
Я всё читаю.
У меня есть своё мнение, но я на форуме 16 лет и понимаю, что вступать в споры бесполезно.

Лилибeт: Вообще разные. Мария Ф - это ледокол и сын шел, куда бы он не шел, под полным маминым контролем и допусками, которые она ему давала

Ну да, особенно в сторону Сирийских берегов вместе они шли, ага. Мария давала сыну поддержку, так, как она умела и могла. Наташа может тоже давать поддержку дочери, по-другому, что не значит, что менее эффективно. В этом основное сходство историй.

1984_: Я конечно имела в виду тогдашние УПИ, УРГУ и СИНХ))

Поверьте, в филиалы этих заведений в других городах так же можно было поступить, просто пообщаашись, с кем надо. В дипломе город и филиал не указывался.

Татьяна Вакалюк: Мама, почему ты меня не заставила?

Вы же понимаете, что это нежелание нести ответственность за свои взрослые решения, а не обоснованная претензия?

Убью Ведром: в любом решении девочки

плюсанусь!!!
Поддержка близких важнее вузов и прочей хрени

эмтиви: все польта выгуляли

Не все. Сейчас придет Багз, она всех обиженных защищает, и опять по кругу то да потому

Прекрасное Далёко: в кино тоже героям советы раздаёте?

Нет. Сразу в Спортлото пишу

Редиsка Кэт: Вы же понимаете, что это нежелание нести ответственность за свои взрослые решения, а не обоснованная претензия?

ну вот и вопрос, насколько человек в 11 классе, в 18, 20 является взрослым для самостоятельных решений на прогностически значимую глубину :) и кто будет оплачивать его взрослые решения. И не только деньгами.
И да, я действительно не понимаю смысла поступать в вуз, если ты в него не хочешь.

Skazochka: плюсанусь!!!
Поддержка близких важнее вузов и прочей хрени

а что поддержка близких и образование это какие-то взаимоисключающие вещи? еще и к хрени приравняли

Молодая родственница, училась на тех специальности в УрФУ (УПИ). В мае не смогла защитить диплом, соответственно, корочек нет, хотя весь курс прослушала от и до. Ну что, устроилась работать управляющей кофейней сетевой, до этого подрабатывала, пока училась , на низжих должностях типа официанта.
Зарплата 90+, и да, напомню, корочек нет.
Кто из выпускников с дипломом сразу может похвастаться такой зарплатой? Они есть , безусловно, но мало, очень мало.
И второй пример. Молодой человек окончил вуз 2 года назад, диплом как положено. И вот эти два года болтается как известная субстанция в проруби. По его специальности потолок молодым спецам 15-20 тысяч. На мизерные зарплаты идти не хочет, не для того его мама родила, а на большее не берут.
Так что корочки не панацея. Дева молодая успеет вышку получить, если желание будет.

Oga-Oga: . В мае не смогла защитить диплом, соответственно, корочек нет, хотя весь курс прослушала от и до

Скорее не захотела)) Прям вот диплом даже безнадежным вытягивают.
Девочка, да, молоденькая. Захочет - будет учиться. Только мамина поддержка тут вообще не причём. Учиться будет не благодаря ей, а вопреки.

Здесь преимущественно возраста автора +/- пользователи рассуждают о ВО. Причём каждый опирается именно на свою личную ситуацию, своего ребенка. Но жизнь гораздо более многогранна. И другое время, молодежь тоже совсем другая, надо дать им жить своей жизнью. Она не лучше и не хуже, чем в наше время - она другая.

Родители и мне, и сестре разрешали бросать учебу. Сестра второй раз поступала снова на тот же факультет, исключительно по собственному хотению. И закончила. Нажали бы маленько, не знаю, что было бы.
А я чего только не бросила за первые 10 лет после школы. Но там только на цепь посадить если, может получилось бы разубедить. И то не факт. Разговаривать или повелевать было бесполезно.
ПС У меня все равно есть ВО

Татьяна Вакалюк: просто Вы не забывайте, пожалуйста, что результаты ЕГЭ действуют 4 года.

Можно восстановиться на бюджетное место в течение 5 лет и потом перевестись на другую специальность, сдав сессию за 1 семестр. Можно перепоступить в течение 4 лет. Можно сдать другие ЕГЭ.

МаTрица: Бросить вуз - плохо. К тому же никаких альтернативных планов нет.

Ну бросила, ну не учится, потом захочет и пойдет учиться. Не мальчик же, которого сразу загребут в армию. Я уже столько вариантов видела, как возвращаются в вузы, поскольку с этим плотно работаю. Например на бюджет поступил мужчина 35 лет, у которого 4 детей и который сдал ЕГЭ летом. Он выиграл какой-то грант предпринимателей и ему потребовалось высшее образование. Вуз бросил в 2011 году.

olik: Не мальчик же, которого сразу загребут в армию

так мальчика загребут, и он потом по льготе перепоступит на "более лучшую специальность", чем смог до этого.

olik: Можно восстановиться на бюджетное место в течение 5 лет и потом перевестись на другую специальность, сдав сессию за 1 семестр

и академразницу, если это возможно.

olik: Можно перепоступить в течение 4 лет. Можно сдать другие ЕГЭ.

да :)

Material girl: мы хотим давать советы. И даем это разрешено правилами. Но на самом деле это мы себе лишний раз говорим.

И то верно..

NATA66: на форуме 16 лет и понимаю, что вступать в споры бесполезно

Капец, самообладание 146 лвл. Я всегда думаю что без моего ебцу вот щас помрут

Татьяна Вакалюк: работодатели не просто диплом хотят, а диплом конкретного вуза, а то и конкретной кафедры

Татьяна Вакалюк: спросили, кто конкретно мне читал конкретный предмет

Люди, ориентируясь на неадекватные требования работодателей и потакая им, поощряют ещё большую их неадекватность. Как эйчар с 25- летним стажем (в узкой, кстати, отраслевой сфере) могу уверенно сказать, что такие требования чаще всего от произвола и самодурства руководителей (от которых лучше держаться подальше), а не от объективных оснований.

Лилибeт: Да всем плевать.

Это прямо в глаза бросается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы