Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Татьяна Вакалюк: ну вот и вопрос, насколько человек в 11 классе, в 18, 20 является взрослым для самостоятельных решений на прогностически значимую глубину

Чисто эмпирическим путем. Нет определенных критериев взрослости для каждого отдельного человека. Кто-то взрослый в 17, кто-то недоросль в 35.
Чужая семья, чужие решения, мы можем только наблюдать.

Лилибeт: Нет. Сразу в Спортлото пишу

Молодца 🤣

AnMarie: Это прямо в глаза бросается

Да реально же плевать) это чужая жизнь. Нам тут чисто потрепаться, время провести. Никто кроме Наташи и ее дочери разгребать последствия разнообразных Наташиных странных решений не будет.

AnMarie: такие требования чаще всего от произвола и самодурства руководителей

нет, от конкретного набора требуемых знаний.

Yolle,
Это не моё решение.
Когда вы научитесь мать и ребенка разделять?

Да, я гожусь тем что она так сделала, именно потому, что я в её возрасте не смогла.
И училась и плыла по течению.
А она сделала так, как сама хочет.
И вообще, я конструктор показала Всего лишь.

Татьяна Вакалюк: нет, от конкретного набора требуемых знаний.

Ну вам виднее, конечно, зря Вы что-ли слушали конкретную дисциплину у конкретного препода.
Жесть, снобизма у людей сколько. Шёл 21 век... )))

NATA66: И вообще, я конструктор показала

Здесь умеют раздуть

NATA66: Это не моё решение.
Когда вы научитесь мать и ребенка разделять

Решение - следствие. Причины перечислять не будем, их тут уже много раз озвучили.
Ну по крайней мере со стороны это так видится.

NATA66: И училась и плыла по течению

Учиться - это как раз не плыть по течению) это сложнее, чем заказы разносить. Но учеба разумеется не должна вызывать отвращения. Об этом стоило позаботиться при выборе ВУЗа и подготовке к нему. Я как понимаю, никакого выбора не было. Мама решала другие проблемы и ни во что не вмешивалась.

mamaAlex: Если ребенок работает официанткой

То что в этом такого? В Европе официанты работают на должности десятилетиями, видели там престарелых импозантных мужчин в ресторанах? Они этой работой очень дорожат. А у нас официанты - люди низшего сорта, прислуга(((

AnMarie: Ну вам виднее, конечно, зря Вы что-ли слушали конкретную дисциплину у конкретного препода.

нет, к счастью не слушала :) это был препод, чьих детей нельзя брать :)))

AnMarie: Жесть, снобизма у людей сколько

да при чем тут снобизм-то? Вы же кадровик. И даже если в вакансии нельзя писать "мужчина", на должность грузчика женщину не возьмут. Жизнь
Ну а уж наличие в/о прописано и в должностных, и в квалификационных, и там, и сям. Да, может, и избыточно иногда. Но написано.
Но вот, конечно, когда эти новые люди 21 века будут организовывать свое, они такого никогда-никогда не напишут :)

NOWAR7: То что в этом такого? В Европе официанты работают на должности десятилетиями, видели там престарелых импозантных мужчин в ресторанах? Они этой работой очень дорожат. А у нас официанты - люди низшего сорта, прислуга(((

Ну тут не там, в этом дело наверное
Импозантный мужчина, возможно, владеет этим бизнесом или в семейном бизнесе работает, а у нас девочка без зарплаты, только на чаевых, без гарантий, с отношением как к прислуге, вы про это же пишите
Обидно, но факт
Там традиция, а здесь после 30 на чёрную зп официанткой не возьмут
Ну очевидно же

МаTрица,

МаTрица: Да, я за то, чтобы дети получали во.
Я работаю в hr и вижу последствия.

Бросить вуз - плохо. К тому же никаких альтернативных планов нет.

Во! Прямо рада, что читаю эти мысли. Совершенно согласна. Хотя у меня мальчик. И, добавлю, в моем близком окружении, есть два разных человека - мужчина и женщина и каждый из них говорит: ну почему, ну почему меня не заставляла мать учиться, ведь я бы смог(ла)! Ну, кстати, который мужчина, он получил во в 45 лет и говорит, без во никуда не берут на нормальную работу. Так, что Марина согласна 💯. Пусть мамочки, которые не согласны отдают своих детей в колледжи, а мы как нибудь сами. Потом, как говорится, ещё нам спасибо скажут. Утрирую, но что-то в этом есть) простите, что в чужой теме. Наталью уважаю

GALAktika-Z: Здесь умеют раздуть

узнаю старую (не)добрую ю-мать

NOWAR7: В Европе официанты работают на должности десятилетиями, видели там престарелых импозантных мужчин в ресторанах? Они этой работой очень дорожат. А у нас официанты - люди низшего сорта, прислуга

а повара там как? на вес золота. а у нас капусту на щи умеет шинковать и ладно

Татьяна Вакалюк: а уж наличие в/о прописано и в должностных, и в квалификационных, и там, и сям. Да, может, и избыточно иногда. Но написано.

опять вы сои своими фантазиями. работаю с 20 предприятиями, нигде нет таких требований. Среди всех моих знакомых только одному понадобилось в/о для дальнейшего продвижения. пошел, выучился. Если где-то есть эти требования ну не пойдет туда, значит, или выучится, если до этого не выучится. Чего тут раздувать-то? 🤷
Девушка еще не определилась, в какой сфере будет работать. В прикладных специальностях главное - уметь, а не корочки.

Zoryana: без во никуда не берут на нормальную работу.

да, при этом сама Марина говорила, что ей самой корочки только для переезда в Дубай понадобились.

NATA66: вообще, я конструктор показала

3 й раз спрошу, что это за набор?

Прекрасное Далёко,
Мне очень сложно было, что я не получила нормальное во
Очень была заметна разница - я и нормальные ребята с во в Екатеринбурге.
Потом конечно уравнялось годам к 33, тк 10 лет в иностранной компании.

lopatka:
3 й раз спрошу

Опять ведь обосрут
Это аналог лего с Али.
Косая аллея Гарри Поттер. Оригинал стоит 51 тыс
Этот 8 тыс.

Zoryana: Пусть мамочки, которые не согласны отдают своих детей в колледжи, а мы как нибудь сами

Как вы сейчас многих приложили. Я после 11 колледж закончила, потом работала и на заочке училась.

NATA66: Это аналог лего с Али.

Спасибо мне подходит .подарю 19 летней дочери на 8 марта

NATA66: Опять ведь обосрут

Да и пофиг .

МаTрица: Мне очень сложно было, что я не получила нормальное во
Очень была заметна разница - я и нормальные ребята с во в Екатеринбурге.

я понимаю, что при наличии амбиций и вектора их направления во необходимо. Но не от наличия во отталкиваться надо, а именно от первого. А если человек не готов, а так бывает и это нормально, то никакое во не поможет.
Диву даюсь, как тут многие советуют получить во ради корочек, даже если не нравится. Блин, вам жизни не жалко своей?

вспомнила историю. я училась на заочке и многие тоже так вот - ради корочек учатся. Капец, не представляю, как можно выучить высшую математику, если ты ее не понимаешь. А у нас сессия по контрольной была, то есть на экзамене задания, которые уже раньше решали. Естесственно, чуть не пол-группы контрольные заказывали. А чтобы экзамен сдать, они эти контрольные тупо зубрили: какой знак за каким стоит в решении, не понимая сути написанного. высшая математика, Карл!

Весь день молчу, держусь)) и читаю.
Ната такой провокатор...
И все от противного: меня тянули за уши, а я отпущу.
Разница только в том, что у самой Наты при этом мощная родительская подстраховка, были мама и папа, папа покупал квартиру, потом расширял ее до трёшки. А у дочки Наты такой группы поддержки нет. И не предвидится.
Я одна эту разницу вижу или нет?)

Красота_и_доброта: Я одна эту разницу вижу или нет?)

одна

Прекрасное Далёко,
Вы говорите о крайностях

Я о другом.
Я вижу массу толковых людей, которым в своё время родители не дали пенделя в подростковом противном возрасте. А в 35-40 поезд ушёл. Тк тупо нет денег и времени, а есть иждевенцы.

И никакого не получилось из кого-то хирурга. Кто-то не прошёл в инженеры и потерял веру а себя. Кто-то всю жизнь с комплексом - у меня нет во. И так далее. Кто-то просто не может предъявить документ в своей любимой компании, которой отдал годы но у которой регламент - надо бакалавра и всё тут.
Многие знания, многие печали.
Родители, если дети тянут / могут / хоть чуть проявляют интерес - пинайте.
Ну незрелые мозги лет до 22-24. Доказано учёными.

И ещё все диалоги с Натой очень напоминают беседы с зависимого и созависимого.
Ната проказничает то так, то эдак, а весь форум ловит, предостерегает, переживает, пытается уберечь.
Ну, за исключением нескольких подстрекателей. Как без них))
Ната - такой матёрый демонстратив, который сливает все и вся, показывая нам, что никто из нас ее не остановит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы